コメント

はじめてのママリ🔰
ママリさんが見かけたコメントは人を傷つけるコメントかもしれませんが、ママリさんのこの文章も、自分で稼いでいない人のことをバカするようなコメントに読めてしまいます😢

tommy
文章力の理解は、稼いでる▪️稼いでないは関係ないと思います!
でも、バカにする返答は良くないですよね😥
-
はじめてのママリ🔰
私がおかしいですかね…- 1時間前
-
tommy
思うのは個人の自由ですし、おかしいとは思いませんよ🙂
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
この質問でも、私の言ってることが伝わってないようなので、私の文章力がおかしいのかと。
お金ない人のこともある人のことも批判してなくて、
聞かれてもいない(質問の回答に全くなっていない)自分のお金の自慢をずっとしてくる人のことを言ってるのですが全然伝わってなくて。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
自分で稼いでるからこそだと思いますけどね
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね…
なんか全然聞いてることの答えじゃなくて。- 1時間前

♡いいね←しないで下さい😖
ない人を馬鹿にはしてないと思いますよ。
貯蓄もゼロ、借金あります、でも扶養内、専業主婦です。
将来大丈夫かな?と心配になるのは
当たり前だと思います💦
まぁネットの中なので、信じれない💦と思い
攻撃的な人はいるかもしれませんが
ない人より、ある人のほうがちゃんと考えられてコメントされてるように思います。
-
はじめてのママリ🔰
そういうことではなくて💦
聞いてないことをわざわざ言ってくる人に対して言ってます…
大学費用ってこの場合は1000万くらい用意したらいいですかね?みたいな質問に対して
自分でわからないって大学出てないんですか?子どもかわいそうですね…
みたいな話がどんどん続いていって…- 1時間前

はじめてのママリ
確かにジャイアン気質な方もいますよね🤔笑
旦那の稼ぎは私のものみたいな😂
万が一1人になった時自立できなさそうな感じ、、、
とにかく、、、
お前の話は聞いてないよw
って言いたくなるパターンですよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
なんで全然聞いてない自分のお金の話を永遠としてるんだろう…そんなこと聞いてないって気づかないのかなって💦
よく質問読みもしないで、語りに入るって…仕事にならなそうだなって思ったんです💦💦- 1時間前
-
はじめてのママリ
暇だからなのかコンプレックスなのか
自分の中の妄想や理想を語っちゃうんでしょうね🤔
そんなのは気にしなくて大丈夫👍️- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
無視します。- 56分前

はじめてのママリ🔰
質問したこと以外の話しを勝手に展開する人いますよね💦
承認欲求強めな方なんだと思います。
自分と他人を線引きできない人ははっきり言って頭が悪いと思うので気にしないでおきましょう。
-
はじめてのママリ🔰
それが言いたかったのです。ありがとうございます😭
そういう質問だったから、お金ないことに対して強く意見してもいいと思うのですが、全く回答になっていないことを話し続けるって…読んでないのかな?それとも理解できないのかな?って。
でも、この質問も私が批判してるみたいに捉えられて、私も頭悪いようです🥲🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんの投稿が誰かを批判していると捉えた方もいるでしょうし、私のようにそうは思わなかった人間もいます。
誰が悪いわけでもないですし、ママリさんが頭悪いわけでもないです☺️
ただ私としては、ママリさんはとあるコメントに傷ついてここに投稿したんだなというのは分かりきっているので、わざわざその投稿自体を批判のように感じたなんていう発言はこの場でする必要ないでしょ💦と思いますよ。
いろんな考えの人がいるので、気にしない方がいいですよ。- 34分前

優龍
例えば、
「車の車種とローンの額教えてください」
って言ったら
「車は一括でしか買いません!身の丈に合っているものを買うべきです!」
って書き込みする人
いますよね?
そんな感じの人は
よくいますよねー。
こないだも
そういうスレ上がっていて
議論になってました。
はじめてのママリ🔰
自分で稼いでない人を馬鹿にはしてません…
自分で稼いでないのにお金のない人のことを批判する人に対して言ってます
はじめてのママリ🔰
「バカにして批判をする人は自分で稼いでいない人だ」と、なんの根拠もないのに決めつけていると思います。「自分で稼いでいない人」への偏見だと思いませんか。