コメント

てんまま
夫婦の酒代が嵩んでいます😂
習い事も最低限ですが、家計を圧迫しています。
家はかなり抑えたので、住宅ローンは安めです!車も身の丈に合った中古車です。
旅行は車で温泉程度にしていて、数年後円高になったタイミングで海外行こうと思っています!

はじめてのママリ🔰
園児2人です!以前は習い事結構やらせてたのですが、私も仕事を始めて送迎するのが難しくなってしまい😭今は休日のお出かけにお金を使ってます!ワンオペですが子供が行きたいという所には高速乗ってでも出かけますよ〜✨
-
はじめてのママリ
我が家もお出かけや旅行にお金を使ってます💛
土日祝日は基本的に野球で埋まるので休みのときやたまに休んでドーンと旅行に行ってます✨- 7時間前

はじめてのママリ🔰
旅行と美容です🥺✨
なかなか削れません!!
-
はじめてのママリ
旅行は思い出になるからいいですよね✨
- 5時間前

はるママ🔰
すみません!間違って送信してしまって、焦って消してしまいました💦
うちは家のローンが高めです😇
一等地とまではいきませんが、そこそこなところに戸建てを建てました!おかげで家の中は走り回れるし、叫び回れるし(ご近所さんが寛大でよかったです🤣)
でも、ここ!っていうより、ちょっとずつ贅沢というか、必要ではないけど欲しいものを手に入れるって感じでお金使っちゃいます!
-
はじめてのママリ
お家にお金かけたんですね!✨
毎日生活する場所ですからね🏠- 4時間前

ママリ🔰
都内で家買ったので、家がたかいです💦
はじめてのママリ
お酒好きなんですね🍺
私はお酒が美味しいと思えず…
お子ちゃまですよね笑
習い事は野球一つで手が回らず限界です😂
多分我が家は旅行やお出かけにお金をかけてます✨
てんまま
飲まないほうがかなり節約になると思います!!夫は毎日飲みに行くし、私も家でビール飲みまくるし😂
野球って高いらしいですよね…夫が経験者ですが子供にはさせられないって言っています笑
小旅行やお出かけもなんだかんだお金かかりますよねー…
はじめてのママリ
毎日呑み!?!?
私ならブチギレそうです……
寛大な奥さんで素晴らしい😢
小学生はそんなにかからないです!
中学生になったらヤバそうですが💦
物価が上がってるから
ちょっとの外食でも高いですよね🫠
てんまま
絶対一杯引っ掛けてこないと帰ってきませんwでもそれ以上に稼いでいるし、子供寝る前に帰ってこられても邪魔なので許容していますw
野球やサッカー少年団系は土日や朝練など親の出番も多そうでなかなか踏み出せないでいます😅
というかそもそも運動音痴なんですが笑
牛乳も卵もバナナも米も五年前の倍の値段ですよね…