コメント
はじめてのママリ
年4回以上新幹線の距離帰省してます😱
私だけホテルで夫と子供は義実家ですが、ホテル代だけ義実家が出してくれます。
それでも帰省代ほんとバカにならなくて、マイナスでしかないので、正直年一にして欲しいです。
向こうが帰ってきて欲しいと思うのなら全額出すべきだとは思いますが、言いにくいですよね〜😅
こっちは子連れで向こうのほうが身軽なんだから会いたいならそっちがきてよーとも思いますが、これも言えないですね笑
𝓡𝓲𝓻𝓲
旦那さんの実家に泊まってはどうですか?
お金は貰いません!
-
はじめてのママリ🔰
旦那の実家に上がらせてもらったことなくて。。🤣
お金貰わないんですね😳私も貰ったことなくて…それが普通なのか〜〜😭- 1時間前
-
𝓡𝓲𝓻𝓲
ん?どういうことですか?!
義実家に上がらせてもらえないんですか?!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです🤣住んでるマンションのエントラスまでは行ったんですが、そこで家族写真撮った(謎すぎますね)きりです🫠帰省と言う名の旦那の地元とその周辺を観光するだけです🫠- 1時間前
-
𝓡𝓲𝓻𝓲
えぇ。笑
それは旦那さんだけ帰ってもらえばいいのでは。笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やばいですよね🤣もはやネタです(笑)
そうなんですよ、あんただけ帰ったら?って何度言ったことか…🤦🏻1人じゃ絶対帰らないです🤦🏻- 1時間前
-
𝓡𝓲𝓻𝓲
私なら一緒に行きません。笑
お金もったいないし別でこちらも
子供連れて旅行したいです、その25万。笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
間違いないです🫠
ですよね、次この話されたら言ってみます!!いくらかかるかもしっっかり分からせます!!!🔥- 1時間前
-
𝓡𝓲𝓻𝓲
行くなら1人で実家に寝泊まり
飛行機代は出してあげるって
提案します!
1人で行けないなら帰るなです。笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
🤣🤣
ありがとうございます🫡この文章そのまま伝えさせていただきます🫡🔥- 1時間前
-
𝓡𝓲𝓻𝓲
もし向こうの義両親が帰ってこない
ウダウダ言い出したらこちらにきては?と
提案してそれも無理ならではホテル代
飛行機代負担してもらえますか?😊
無理なら帰りませんと言えばいいと思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
言います!たぶんこのままだとズルズル毎年行くようになりますもんね🔥!!
きっぱり言い切って、どれくらいお金かかってるか、子ども2人連れて帰るより義理親が来た方がどんだけいいか伝えます!!!🧐- 59分前
-
𝓡𝓲𝓻𝓲
ハッキリ言わないと丸め込めると思われるので
何でもハッキリ言った方がいいですよ😊- 59分前
はじめてのママリ🔰
25万!?家族みんなが楽しめるならいいですが、その金額なら家族水入らずで好きなところ行きたいですー!
家に上がらせないなら普通なら出してくれるのが常識ですよね。。旦那からそのくらいかかること両親に伝えてもらいましょう!笑
-
はじめてのママリ🔰
やばいですよね、そこからプラスレンタカー代と食事代と…ってなってもうとんでもないです💸
ですよねですよね、ホテル代だけは出して欲しいんですよ。いつも2泊くらいするんでバカにならないんです🫠💸
前回の帰省の時も旦那に言ったんですけどね、金かかるから行きたくない、来てもらうように言ってって。なのに旦那は今年も、しれっと帰省の準備進めてます🫠- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
義理両親、ひどすぎますね😭😭😭小さい子供いるのに配慮なさすぎですね。
来てくれてありがとうってちょっと多めに出すと思うのに💦
行かないといけないんですかね。孫に会いたくなったらきてね!でいいのに、旦那さん準備始めてるとかやめてほしいですね💦💦- 1時間前
しろくろ
義実家が車で3時間くらいの距離ですが、泊まるのは毎回ホテルで全額出してくれます🥹
25万は凄いですね💦いくらか貰えないものなんでしょうか😱
-
はじめてのママリ🔰
義実家との距離感といい寝泊まりはホテルで更にお金出してくれるといい、羨ましすぎます😭😭😭!私もそう言う義母になろう。笑
25万やばいですよね、笑えないです🫠それが貰えないんですよね…普通(普通って言っていいのかわかりませんが)なら出してくれますよね…🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ママリさんだけホテル!!ナイスアイデアすぎますね😳!
私一度も義実家上がらせてもらったことなくて。。(笑)義理親都合でホテル泊なのにホテル代もらったことなくて、まじで赤字すぎます😂
めっっちゃわかります、会いたいなら来い、帰ってきて欲しいなら金出せって感じです。💀
はじめてのママリ
えー家にあげてもらえないとか行く意味ないですよね笑
そんなのテレビ電話でいいじゃんって笑
旦那さんだけ帰省してもらったらどうでしょうか?
流石に自分の息子なら家に泊まらせてくれるでしょうし、1人分の交通費で済みますから☺️
はじめてのママリ🔰
ほんとそれなんですよ、もはや帰省じゃない😂旦那だけ帰れば?って言ってるんですけどね…🫠1人じゃ絶対帰らないんですよね🫠孫の顔見せるのがいちばんの目的みたいで🫠だったらそれなりに、ホテル代くらい貰ってくれよって感じですけど🥲いつも帰省の前は旦那と一悶着も二悶着もあるので、今回もそのパターンです🤣