「お金・保険」に関する質問
ママリを拝見するなかで疑問ですが ・NISA10万×2人分で満額投資されてる方は多いのでしょうか?みなさん、毎年いくら投資してますか? NISAやってない人いますか? ・住んでるところが田舎だからか「子どものためにきょうだいほしい」、「きょうだいいたほうが安心」 というママ…
- 親
- 共働き
- お金
- 妊娠した
- 2人目
- 田舎
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 12
夫が転職した会社から 妻が出産すると、お祝い金50万円もらえるらしいのですが皆さんならどう使いますか?貯金ですか? 上の子の時は、夫の会社は出なかった&わたしの会社は2万だったので子供の服買って終わりました🥹笑
- 貯金
- 妻
- 夫
- 出産
- お祝い
- 上の子
- 服
- 会社
- 転職
- はじめてのママり🔰
- 3
出生後休業支援給付金を申請し忘れていました。 要件は満たしているので貰えるはずです。 もうじき生後4ヶ月になります。 今から間に合いますかね?😱💦 同じような状況だった方いらっしゃいますか?
- 生後4ヶ月
- 申請
- 給付金
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫の年収が400万前半の場合、私は扶養内パートだときついですかね?💦 今は年100万位貯金できていますが、やっぱり子供が大きくなったりすると厳しいですか? 一応正社員で入社が決まっていますが、パートのような働き方ということもあり、年収250万くらいにしかならないです。 …
- 貯金
- 車
- 夫
- パート
- 年収
- 扶養
- うなる
- 田舎
- ボーナス
- 正社員
- あいみ
- 10