「お金・保険」に関する質問
【扶養外パート 年末調整の書き方】 6月から扶養外でパートを始めました。 年収が180万円を超える計算だったため、扶養を外れて働き始めました。 令和7年分の年収は6月からの計算になるので約96万円の見込みです。 この場合、今年の私の年末調整で保険料控除は書いても意味があ…
- 保険
- 夫
- パート
- 出産
- 年収
- 扶養
- 結婚
- 給料
- 年末調整
- まああ
- 2
首都圏や都市部にお住いで今後も世帯年収1000万行かない方! 子どもの教育費は何歳までにいくら貯めますか? うちは夫婦揃って高校まで公立、高校の予備校なし、部活も頑張ってませんでした。 大学は指定校推薦で日東駒専あたりの大学に自宅から通学。 高校大学ちょこちょこバイ…
- バイト
- 公立
- お金
- お祝い
- 年収
- 夫婦
- 教育費
- お小遣い
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 4
年末調整について教えていただきたいです🙇 現在、扶養内パートで働いています。 自分の年収は100万円以下です。 主人の生命保険と自分のがん保険等は 私名義の口座から引き落とされています。 この場合、私のパート先での年末調整で 夫婦2人分の手続き?をすれば良いのでしょ…
- 生命保険
- パート
- 年収
- 夫婦
- 会社
- 扶養
- 年末調整
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
年末調整でマンション名を省略して書いても大丈夫でしょうか??長いのですが途中まで書いちゃって。ちなみに確定申告するときも同じマンション名の略までに ①統一しなきゃいけないでしょうか?? 確定申告はスマホetaxからおこないます。 (医療費や住宅ローンのをするため) …
- 旦那
- 住宅ローン
- マンション
- 妻
- 夫
- パート
- 医療費
- 会社
- 確定申告
- スマホ
- ふるさと納税
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 1
年末調整について無知なため、詳しい方教えてください💦 年間100万円未満の扶養内パートです。 年末調整で、自分名義の保険の控除は申請しても意味がないものでしょうか?
- 保険
- パート
- 扶養
- 申請
- 年末調整
- はじめてのママリ
- 3
やばいやばいやばい! 旦那の給料が月末、自分の育休手当も月末〜月初、 ボーナスも月初、児童手当は12/10、 月末まで残り3万で生きていかないといけない… 子どもも3人いるのに…やっていけるのかな… なのに、子どもたちが胃腸風邪💧 ギリギリの生活が本当にしんどいです🥲 私と同…
- 旦那
- 貯金
- 生活
- 育休手当
- 児童手当
- 給料
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 6
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング