「お金・保険」に関する質問
フルタイムパートだったのですが 今年育休だったので所得はなくて 旦那の方で税扶養?したいのですが 年末調整の書き方がまっったくわかりません 💦 どこに聞いたらいいのでしょうか 🥲
- 旦那
- 育休
- パート
- 扶養
- 年末調整
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
配偶者控除について 現在共働きなのですが、私が来年1月から産休・育休に入ります。 来年1年間だけ旦那の扶養に入りたいのですが、この場合 来年の年末調整の時に、旦那に会社に配偶者控除等申告書を提出するということで間違いないですよね? 今年の年末調整では特に何も無くス…
- 旦那
- 産休
- 育休
- 共働き
- 会社
- 扶養
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 3
出産費用の負担割合について 共働きみなさまは出産費用の負担はどうされていますか? 私たち夫婦は、共通の財布と別の財布を持っていて、 共通の財布には月35万円ずつ旦那6私4の割合で、 残ったお金は個人で運用したり趣味に使ったりしています。 2人で使うお金は6:4だね、とい…
- 旅行
- 旦那
- 妊娠
- 妻
- 共働き
- 検診
- お金
- 体
- 夫婦
- 出産費用
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 4
投資で準裕福層になったのですが(世帯年収800万円台)、 ママリで準裕福層の方々、 ·旅行について (頻度、内容(ホテル1泊いくらとか、ホテルステイ、グランピングなどとかクルーズ旅行とか)) ·子どもの習い事 ·今月の臨時出費 教えてください! 私は… ·旅行 今まで年2回(春はち…
- 旅行
- 習い事
- 英語
- 予防接種
- 育休
- 温泉
- 脱毛
- 飛行機
- 夫
- お揃い
- スイミング
- ランチ
- 写真
- 上の子
- ホテル
- 服
- 年収
- 2人目
- メイク
- GU
- USJ
- メルカリ
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 12
初マタ3ヶ月です。私もパートナーも貯金が無い中、避妊をしていたのですが赤ちゃんがお腹に来てくれました。 私の親が病気で長く無い中の妊娠でした。 2人で話し合って大切な命を守る事に決めて 私も仕事が出来る間は働いて、共働きで頑張ろう!と思っていますが、情けない事にた…
- 初マタ
- 貯金
- 避妊
- 赤ちゃん
- 親
- 出産時
- 妊娠
- 生活
- パート
- 共働き
- 初めてのまま
- 6
今凄く悩んでいて凹んでいるので冷たいお言葉はお控えください。 賃貸アパート暮らし 夫婦共に30代前半 子供1人 年収夫婦合わせて450万くらい 先日やっと旦那の借金返済終わりました。 貯金や毎月の支払いのこと考えると2人目どうなんだろう…
- 旦那
- 貯金
- パート
- 年収
- 2人目
- 夫婦
- 借金
- はじめてのママリ🔰
- 5
お金で揉める事が多く財布を別々にする事になりました 私は産後時短で看護師をしてますがもちろん 時短なのでかなり給料は下がりました 結婚後子持ちで財布別々の方 どのような内訳で支払いをしていますか? 参考にしたく教えて頂きたいです
- 産後
- お金
- 子持ち
- 時短
- 結婚
- 給料
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 5
ふるさと納税されてる方なな質問です! 年収が毎年ぴったりの方は毎年の納税額も 計算しなくても去年の源泉徴収書を元に見て 買えばわかるから安心なのかな?と思ったのですが 年収が毎年増えていくか、10万円減ったり増えたりと変動があり家庭の方は、どのようにふるさと納税…
- 旦那
- 2歳
- 家族
- 年収
- 家庭
- 確定申告
- 第二子
- 申請
- 専業主婦
- ふるさと納税
- 給料
- 新築
- 源泉徴収
- みー
- 2
年末調整について分からないので教えてください。 2月半ばまで産休を取っており、ボーナス合わせて今年の収入は30万円程です。 この場合、私の年末調整の扶養控除申告書の中の子どもを[16歳未満の扶養親族]の欄に記入し、旦那の年末調整で[源泉控除対象配偶者]の欄と配偶者控除申…
- 旦那
- 産休
- 名前
- 6歳
- 年末調整
- ボーナス
- 扶養控除
- 親族
- ママリ
- 3
無知でお恥ずかしいですが、扶養内の年末調整について教えてください。 9月から扶養内で働き始めました。業務委託だったので税金の手続きは自分でやらなきゃいけなかったのですが、12月から契約形態が雇用に変わることになりました。そのため年収も扶養内なら103万までになり、…
- 保険
- 名前
- 年収
- 確定申告
- 専業主婦
- 年末調整
- 住民税
- 主人
- 扶養控除
- 源泉徴収
- はじめてのママリ🔰
- 2