「お金・保険」に関する質問
子どもの社会保険についてです! 子どもは旦那の扶養にいれているんですが、先月仕事を辞め今まだ会社の面接を複数受けて連絡待ちのため、旦那も子どもも保険に入っていない状況です。 本来は、辞めて次の日から新しい会社で働く予定だったんですが、すぐに辞めてしまい今の状況…
- 旦那
- 面接
- 会社
- 扶養
- 申請
- 保険証
- 主人
- はじめてのママリ
- 5
ご近所さん2家族に赤ちゃんが産まれます👶 分譲地なので、わりとみんなワラワラと遊んでおり、時折お話しします! 何かちょっとした出産祝いを渡そうかなーと思っているのですが、迷惑でしょうか? みなさんならどうしますか?? 考えたのは、 ・お尻拭き(新生児にオススメな高…
- 出産祝い
- スタイ
- 新生児
- 赤ちゃん
- オススメ
- 家族
- 上の子
- ラルフローレン
- お菓子
- マールマール
- お尻拭き
- はじめてのママリ🔰
- 9
子宮筋腫の手術をします。 マイナンバーカードがあれば3割負担で合っていますか? 高額医療費の手続きはいらないんですかね? 医療保険に入っていればお金出ますよね…? ご存知の方がいればざっくりでも結構ですのでお願いします!
- 医療保険
- お金
- 医療費
- 高額医療
- マイナンバー
- はじめてのママリ🔰
- 2
奨学金を借りた方。借りてる方。 例えば大卒なら 22歳卒業 23歳になる年の4月から 支払い開始ですか?? ちなみに上限金額はあるのでしょうか? (学費、生活費全て奨学金など)
- 2歳
- 3歳
- 学費
- 生活費
- 奨学金
- はじめてのママリリ🔰
- 2
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング