「お金・保険」に関する質問
コープ共済たすけあいジュニア 1000円コース加入の方に質問です。 子供が親指を骨折しました。 通院は合計3回 初日から終わりまでギプスシーネ固定 この場合保険は3日分の通院費のみでしょうか?
- 保険
- 親
- 骨折
- コープ共済
- はじめてのママリ🔰
- 3
育児休業給付金の延長についてです。 今日、職場より連絡があり、職場は育児休暇は延長できるけど、育児休業給付金の延長ができないかもとのことでした。 9月で1歳になったのですが、保育園の入所希望日が誕生日以降になってたからみたいです😫 4月から厳格化されてるみたいで、…
- 保育園
- 育児休業給付金
- 1歳
- 誕生日
- 上の子
- 職場
- 育児休暇
- 4moms
- 2
住宅ローン控除の残高証明書についてです。 前回は1年目だったので、確定申告に行きました。 今年は2年目で、住宅ローン控除の申請を会社の年末調整でしようとしましたが、残高証明書が銀行からデータでいく調書方式だったみたいで、パソコンがないと出来ないことがわかりました…
- 住宅ローン
- 会社
- 確定申告
- 申請
- 年末調整
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫の嘘?について こんにちは。誰にも相談できないのでここで相談させてください。。去年の年末調整、確定申告についてです。去年は私が育休中ということもあり配偶者控除や、保険料控除、住宅ローン控除などあり、税金戻ってくると思っていたのですが、なぜか戻ってきませんでし…
- 保険
- 育休
- 住宅ローン
- 夫
- 会社
- 確定申告
- 給料
- 年末調整
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 4
年末調整に必要な住宅ローンの書類の住宅借入金等特別控除申請書は残高証明書と違い届くものではないですか? 手元に見つからず、、 残高証明書はあります。 今年の3月に確定申告し、年末調整は初めてです。
- 住宅ローン
- 確定申告
- 申請
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 1
家族でチケット代が1万円以上の遊園地や水族館などのレジャー、年に何回くらい行きますか👀? 世帯年収も教えてほしいです! 我が家は3ヶ月に1度くらいで世帯年収650万円です!
- 家族
- 年収
- レジャー
- 水族館
- 遊園地
- はじめてのママリ🔰
- 4
専業主婦の方でお金の管理は旦那さんで旦那さんから生活費やお小遣いなど諸々もらっている方、毎月どのくらいもらってますか…? 自分の服や欲しいものや美容室のお金など毎月我慢せずに足りていますか?どのくらい自分に毎月使うのかも教えていただきたいです!🙏
- 旦那
- お金
- 服
- 生活費
- 美容
- 専業主婦
- お小遣い
- ママリ
- 4
下の子が子供が来年産まれます👶🏻 妊娠する前は子乗せ電動自転車(パナソニックのギュット)に子供を乗せ買い物など公園など行っていたのですが、妊娠が分かり自転車は危ないと思い主人が通勤で使用していた車を原付に変えてもらい今は車移動が基本となっております。 電動自転車を…
- 電動自転車
- マンション
- 妊娠
- サイト
- 2人目
- 買い物
- 公園
- 主人
- フリマ
- わんぱくboyまま🦖
- 4
正月、クリスマスとか子供の誕生日とか季節変わり目で洋服とか買うとかの出費って仕方ないですよね…? 先月、加湿器、アミューズメントパークの年パス買ってしまい、散財して凹んでます😇
- 洋服
- 誕生日
- クリスマス
- 加湿器
- アミューズメント
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング