「お金・保険」に関する質問
- [ ] 母親の単独親権 - [ ] 子どもの貯金は財産分与なし - [ ] 貸してるお金一括返金 - [ ] 大学卒業までの学業によるお金全負担 - [ ] 留学、免許、成人式、就職準備、結婚式援助 - [ ] 塾のお金も全負担 - [ ] 養育費一括支払い - [ ] 面会は子どもの意思で行うこと - [ ] 急…
- 貯金
- 養育費
- 生命保険
- 結婚式
- 塾
- お金
- 医療費
- 成人式
- 再婚
- 親権
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさんだったら第二子に挑戦するか、いいねで教えてください🙏🏻 夫(38) 手取り28万 私(30) パート手取り12万 貯金まじでなし、持ち家、1人1台車必須の地方です。 第一子は体外受精で授かりました。 結婚前は子ども2人はほしいと思っていましたが、いろいろあってお金がなく…
- 貯金
- 体外受精
- 車
- 夫
- パート
- お金
- 第二子
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 11
お祭りがあった場合、お小遣いとしていくらぐらいか決めてますか? お金は 親の財布から渡しますか? 子供の貯金から出させますか? ら我が家はじいじばあばからお小遣いをもらってすぐ使わずに貯金してます) 子供は小学1年生だとします。
- 貯金
- お祭り
- 親
- お金
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 8
都内3人暮らしで食費14万は使いすぎですか? 家族の食費は9万円程度(外食・お酒の娯楽含む)ですが、共働きの為夫婦それぞれで2〜3万円個人で使用している為、合計このくらい毎月かかっています。 弁当を毎日持っていけば昼食代浮きますが、そこまでの体力の余裕もなく… 夕飯も…
- 食事
- 弁当
- 共働き
- 外出
- お金
- 家族
- 体
- 夫婦
- 食費
- お酒
- お小遣い
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 6
公正証書にどんなこと書きましたか? とりあえず考えているのが ・子供2人の親権 監護権は妻 ・養育費 1人につき 月2.5万円 20歳になった年の3月まで 大学 専門学校に通う場合は卒業まで続ける ・病気・事故や進学に伴う入学金・授業料の特別の出費が必要となった場合、養…
- 養育費
- 学校
- 5歳
- 3歳
- 妻
- 夫
- 0歳
- 息子
- 児童手当
- 生活費
- 再婚
- 親権
- 銀行
- 面会
- 監護権
- ぱくぱく
- 3
お金は全くないけども第二子に踏み切った、という方いらっしゃいますか? うちは貯金ほぼなしで息子がひとりいますが、夫は絶対に2人目がほしいと言っています。 お金がなさすぎて生きていけないので育休を5ヶ月で切り上げて働くくらいなのですが、それでも第二子に踏み切って…
- 貯金
- 育休
- 夫
- お金
- 息子
- 2人目
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 13
悲しいから話させてください。そしてアドバイスください。 お金がないので育休を切り上げて働くことにしました。 現在の収入は夫手取り28万。 私育休手当なし、育休に入る前は手取り12万。 でもつい2か月前まで夫の手取りが18万だったり、私が病気になり収入が得られない時期が…
- 保険
- 貯金
- ベビー用品
- 産休
- 夫
- パート
- お金
- 息子
- お祝い
- 在宅
- 育休手当
- 会社
- 児童手当
- 生活費
- 転職
- 赤字
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 6
夫がお金に無頓着というか、貯金できないタイプの人いますか? 借金ないだけマシだけど、運用、保険、子どもの学費のことも全然考えてない。 次もフルローンで車買うとか言ってて。 一応家のローンと保育料、水道光熱費は払ってもらってるけどお金10万以上手元に残るはず。 コ…
- 保険
- 貯金
- 車
- 夫
- 保育料
- 学費
- お金
- 光熱費
- 借金
- 外食
- コンビニ
- ままり
- 10
カーポートにお庭つきの綺麗なおうちに車2台(1台はノアとかステップワゴンとか大きい車、もう1台も軽じゃなくて普通車)乗ってて、休みの日はショッピングや映画、連休にはディズニーに行ったり、子どもも習い事2、3個してて… うちの子のお友達みんなこんな感じなんですけど、世帯…
- 習い事
- 車
- 生活
- パート
- 映画
- 友達
- 年収
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 7
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング