「お金・保険」に関する質問
年末調整と確定申告について教えてください🙏 旦那の扶養内パートで今年5月から働いており、私の年収は103万以下です。 その場合、旦那の年末調整には去年(パートしてない時)と別でなにを記載する必要がありますか? また、私のパート先に提出する書類などはあるのでしょうか? …
- 旦那
- 出産時
- パート
- 年収
- 確定申告
- 男
- 扶養
- 退職
- 年末調整
- ままり
- 1
現在育休中です。 身内に不幸があったのですが、 年賀状とかどうしたらいいんでしょうか? 特に上司とかにも不幸があったこととか伝えてないです。 4月に出産したのですが、 今回は延長して2歳になるまで自宅保育したいと思ってます。 復帰する気でしたが、 産休手当や育休手当…
- 保育
- 2歳
- 産休手当
- 出産
- 上司
- 育休手当
- 申請
- 年賀状
- 復帰
- ママリ
- 3
計算得意だよって方ー! 愚痴聞いてもらえると嬉しいです😭 同じ習い事のママ友たちとハロウィンパーティーでビンゴをしたのですが、その景品で得する家と損する家が出てしまいました😢 〜ビンゴのルール〜 ・景品の予算は未就学児500円、小学生1000円、大人2000円分 ・自分の家…
- 習い事
- ママ友
- 3歳児
- ハロウィン
- 家族
- 年齢
- 家庭
- うなる
- メロンパン
- 5
税金や年末調整、確定申告等詳しい方教えてください。 私は今年の3月で正社員を退職し4〜10月までパートで働いていました。住民税?の納付書が届き支払いをしましたが去年の収入を元にされてるので結構高額でした。今までは会社で年末調整をして生命保険や住宅ローン控除をして…
- 生命保険
- 住宅ローン
- パート
- 会社
- 確定申告
- 退職
- 年末調整
- 住民税
- 正社員
- 赤ちゃんマン
- 5
医療費控除は年末調整でできないですか? 確定申告しないといけないですか? 不妊治療してて限度額認定証だしてます。区分ウ そして公務員で付加給付があり 2万5000以上は返ってきます。自己負担額2万5000円 市の補助でさらに2万5000円の3分の2返ってきます。 医療費控除の対象と…
- 不妊治療
- 夫
- 医療費控除
- 確定申告
- 専業主婦
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 2
3人家族(子供は未満児)です。 週に食費、外食費、ちょっとした買い物(被服費や100均等)、交際費(あまりないですが)、家族で遊ぶ時の娯楽等を合わせるといくら位の予算が妥当ですかね🥺 今は16000なのですが、少し足りなくて💦
- 家族
- 服
- 食費
- 買い物
- 100均
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 3
私は甘いですか? 私は1児を育てる専業主婦。 うちの夫、田舎のわりにお給料は良いです。 ただ、 「私が専業主婦で、子供の習い事や外食など好きに遣っても普通に貯金はできる」 レベルなので、家政婦を雇えるとか、そういうレベルではないです。 夫は仕事大好きで、忙しい時期…
- 貯金
- 習い事
- シングルマザー
- 行事
- 夫
- お金
- 家庭
- 専業主婦
- 体調不良
- お小遣い
- 外食
- 田舎
- 給料
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 8
おすすめの働けなくなった時の保険ありますか?? 旦那31歳、私26歳 住宅ローンの借り換えの時にJAで死亡保険と生活保険?障害者4級以上になったら毎年60万もらえるという内容の保険にほぼ、強制で入ったのですが、夫婦2人で9000円です。 県民共済に家族で入っているので他の保…
- 保険
- 旦那
- 住宅ローン
- おすすめ
- 生活
- 1歳
- 家族
- 夫婦
- 6歳
- 県民共済
- たた
- 1
シングルの方質問です! いくらあれば引っ越せますか? 今事情があり実家に住んでいますが、早めに出たくて。 初期費用などは40だとして、いくらくらいあれば出れますかね🤔 冷蔵庫、洗濯機はあるのでお金はかかりません。 引越し業者も使わないです。 また毎月いくらあれば生…
- 旦那
- 養育費
- 保育園
- 生活
- 洗濯機
- お金
- 慰謝料
- 児童手当
- 申請
- 冷蔵庫
- 給料
- 初期費用
- まま
- 1
今1月で6歳になる子と来月2歳になる子2人兄弟です。 3人目を考えているんですが金銭面で不安です。 今は実家に暮らしてますが何は実家を増築リフォームして二世帯にする予定です。1からマイホーム立てるよりはお金は浮きますがそれなりに出費も増えます。去年旦那の借金が見つ…
- 旦那
- 貯金
- 2歳
- 3人目
- パート
- お金
- 兄弟
- 6歳
- 借金
- マイホーム
- はじめてのママリ🐷
- 5