「お金・保険」に関する質問

産休入る前に休職したら出産手当金・育児休業給付金は貰えなくなるor減額されますか?? 妊娠7ヶ月フルタイム正社員です。 月に1.2回ほど休んでしまっているのですが先程ついに社長に呼び出され「しんどそうやし、休職したらどうや。」と言われてしまいました。 突き放されたよ…
- 妊娠7ヶ月
- 出産手当金
- 産休
- 妊婦
- 育児休業給付金
- フルタイム
- 正社員
- ママリ
- 3

旦那の借金返済といい贅沢してるわけじゃないのに 仕事で給料もらっても貯金なんて出来ず どんどんなくなるばかり。貯金も底を尽きそうです。 ままりの皆さん貯金額がすごくて羨ましいです。 はあ、お金ほしい😞
- 旦那
- 貯金
- お金
- 借金
- 給料
- はじめてのママりさん
- 1

学資保険解約されたことある方いますか? 勿体無いなどのご意見はいりません🙇♀️お金が厳しい為解約し、仕事を始めてからまた加入するか、貯金をしようとと思っています。
- 貯金
- 学資保険
- お金
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2

ふるさと納税やってる方に質問です。 さとふるに私の名前で登録したのですが 私の年収は200万ちょいなので、旦那の年収で計算して ふるさと納税しようかと思ってるのですが、 5自治体以内の購入すればワンストップ特例制度を 使えるのでしょうか? 旦那はサラリーマンなので、年…
- 保険
- 旦那
- 名前
- 制度
- 体
- 年収
- ふるさと納税
- 年末調整
- ワンストップ特例
- はじめてのママリ🔰
- 1

夫がお金の管理をしています。 1️⃣食費・雑費(米・外食費以外) 2️⃣子供達3人分の衣類やオムツ、文具やおもちゃなど 3️⃣私のお小遣い で、月13万もらっています。 この金額を減らすのか現状維持か増やすかを検討しようとなっています。 たまに子供達と私の美容院が重なったり、…
- オムツ
- おもちゃ
- 美容院
- 夫
- お金
- お弁当
- 食費
- お小遣い
- 外食
- そらお
- 3

悔しい!同じ方いますか? 東京都なのですが、2人目の子が生まれたら、 申請すれば1人目の子の保育料減額できたようです。 遡及は出来ないようです。 教えてよ〜😭 はー、お金ないのに泣
- 保育料
- お金
- 東京都
- 2人目
- 申請
- そらまめ
- 4

私はパートをしてます。 パートし始めて半年くらいで、それまでは自宅保育で専業主婦でした。 自宅保育期間は、旦那からお小遣い貰えるものの毎日家から逃げ出したくなる子育ての忙しさで少しの息抜きも旦那からのお金だし定期的に使ってたらすぐ無くなってしまうし、欲しくても…
- 旅行
- 旦那
- 貯金
- 息抜き
- 保育
- 子育て
- カフェ
- 生活
- パート
- お金
- 夫婦
- 仕事探し
- 食費
- 専業主婦
- お小遣い
- 借金
- 電気代
- はじめてのママリ🔰
- 2

美容と節約を両立するって可能ですか? 40過ぎてるのである程度の投資はしたいけど先々を考えるとコスパのいいプチプラにとどめるべきか、中間の価格帯ぐらいにしておくべきなのか…
- 節約
- 美容
- プチプラ
- はじめてのママリ🔰
- 3

弁護士特約使った方で、通院が終わってから慰謝料入金までどのくらい時間かかりましたか? また、4ヶ月半、主婦休業補償で弁護士基準だとどのくらい貰えるでしょうか?
- 主婦
- 慰謝料
- 弁護士
- はじめてのママリ🔰
- 2

世帯で今月の給料が38万でした。 税金はよけてるので、普通の生活費だけです。 先取りなので、1ヶ月分の食費なども含みます! 貯金が三万しかできなかったです😅 生活費の中に積立の保険はありますが、 やばいですよね😭😭
- 保険
- 貯金
- 生活費
- 食費
- 給料
- はじめてのママリ🔰です
- 4

物価高できついです😭最近は固定資産税や車の税金、車検、家電買い替えなどが一気にきて貯金がすりへる毎日で焦っています.. 格安スマホにする、コンビニに行かない、外食を月1にする、等(外食以外は今のところ実践してます💦) これは効果あった!実践してる!という節約術があれ…
- 貯金
- 車
- 節約術
- 家電
- 外食
- コンビニ
- 固定資産税
- はじめてのママリ🔰
- 6

母親の金遣いが荒いです💦父親から貰った生活費(食費だけ)と週 1のパート代金で、15万程。殆ど外食や食費に使ってしまいます。他の支払いは父がしています。 父も年金や株を売って母にお金を渡しているので、貯金もそんなありません。 実家は元自営業で母親は年金を一度も払った…
- 貯金
- プレゼント
- 食事
- パート
- 学費
- お金
- 父親
- 夫婦
- 生活費
- 食費
- 毒親
- 外食