コメント

🌻(30)
頼れるなら借りてもいいと思いますよー☺️☺️

はじめてのママリ🔰
お恥ずかしながら私たちもお金借りてます😭!!すぐ返さなくていいから落ち着いたらでいいよ〜と言ってくれたので甘えさせてもらいました😖💦
-
れーマム🔰
ちなみにどのくらいの額を借りたのですか?すみません💦💦
- 1時間前

てんまま
今月しのげるなら、今から夜中のバイトとか入れれば借りなくても返せる額ではないでしょうか🤔児童手当も10月も入りますよね!
あとはそこまで家計が火の車なら、収支を見直したほうが良さそうです。スマホ、Wi-Fi、サブスク、習い事、嗜好品など…。

ゴン太
頼れるなら私はいいと思います☺️
-
れーマム🔰
すみません、こんなおかしな質問で💦💦ただ、返せるか自信がなくて💦💦
- 1時間前
-
ゴン太
いくら貸してくれて、いつまでにいくら返すといった感じの期限付きとかはどうですか?☺️- 1時間前

はじめてのママリ
私も来月の支払いがピンチです😭
今私がパート探し中で(子持ちで接客業探し中)7社目落ちました、、早く決まればまだなんとかなりそうかなと思いますが焦りがやばいです🥲
クレジットカード後から分割とかいうので分割払いどうですか😭?

エヌ
全部含めて相談してみたらどうですか?娘がこまってるなら、返さなくてもいいよとお金を渡してくれる可能性もあります。
ただ一時凌ぎなら、何かしら改善しないとそのうちまたお金が底をつくかもしれませんし、同じ状態にならないように考えないといけないですよね🤔

はじめてのママリ🔰
私も生活厳しい時に何度かお金を借り、この間完済しました!(100万を2回くらい)
親には感謝感謝です🥲

はじめてのママリ🔰
親に頼っていいと思います!
そのうち余裕ができたら返すのじゃダメですかね?
ぶっちゃけ田舎だと、親に土地や新築や新車の費用出してもらってる人達沢山居ます🙄
あとは社会福祉協議会行ったら、食糧支援や日用品支援、ガソリン券などその日に申請できましたよ。
そして下手に民間で借金する前に社協に相談行った方がいいです。私は親に頼れないので行ってよかったです。
れーマム🔰
こんな書き込みにお返事ありがとうござます。ただ借りたとしても返せる自信がなくて