コメント
🌻(30)
頼れるなら借りてもいいと思いますよー☺️☺️
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしながら私たちもお金借りてます😭!!すぐ返さなくていいから落ち着いたらでいいよ〜と言ってくれたので甘えさせてもらいました😖💦
-
れーマム🔰
ちなみにどのくらいの額を借りたのですか?すみません💦💦
- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
80万借りました😖💦💦そのうちの40万は返してて来月10月か来年の4月くらいに40万返します!
- 9月28日
てんまま
今月しのげるなら、今から夜中のバイトとか入れれば借りなくても返せる額ではないでしょうか🤔児童手当も10月も入りますよね!
あとはそこまで家計が火の車なら、収支を見直したほうが良さそうです。スマホ、Wi-Fi、サブスク、習い事、嗜好品など…。
ゴン太
頼れるなら私はいいと思います☺️
-
れーマム🔰
すみません、こんなおかしな質問で💦💦ただ、返せるか自信がなくて💦💦
- 9月27日
-
ゴン太
いくら貸してくれて、いつまでにいくら返すといった感じの期限付きとかはどうですか?☺️- 9月27日
はじめてのママリ
私も来月の支払いがピンチです😭
今私がパート探し中で(子持ちで接客業探し中)7社目落ちました、、早く決まればまだなんとかなりそうかなと思いますが焦りがやばいです🥲
クレジットカード後から分割とかいうので分割払いどうですか😭?
エヌ
全部含めて相談してみたらどうですか?娘がこまってるなら、返さなくてもいいよとお金を渡してくれる可能性もあります。
ただ一時凌ぎなら、何かしら改善しないとそのうちまたお金が底をつくかもしれませんし、同じ状態にならないように考えないといけないですよね🤔
はじめてのママリ🔰
私も生活厳しい時に何度かお金を借り、この間完済しました!(100万を2回くらい)
親には感謝感謝です🥲
はじめてのママリ🔰
親に頼っていいと思います!
そのうち余裕ができたら返すのじゃダメですかね?
ぶっちゃけ田舎だと、親に土地や新築や新車の費用出してもらってる人達沢山居ます🙄
あとは社会福祉協議会行ったら、食糧支援や日用品支援、ガソリン券などその日に申請できましたよ。
そして下手に民間で借金する前に社協に相談行った方がいいです。私は親に頼れないので行ってよかったです。
はじめてのママリ🔰
頼りましょう!
私は結構な高齢出産なので、主さんより上の世代だと思いますが、
親に頼るなんて、という「世間の目」を作り出したのは一昔以上前の世代の人たちで、その人たちが築いだ時代のせいで、今の子育て世代がとても大変な思いをしているんだと思います。
スポンジ
え、借りれる選択肢があるなら真っ先に頼るのは両親だと思います。
申し訳ない思いはあるけど、ない袖はふれない。
借りるにしても金融関係の選択は1番あとですね。
ただ2人で働いて子供が小さい今お金が足りないのなら、どちらかが転職なり考えるところだろうなって思います。
はじめてのママリ🔰
借りれるのであれば親に借りるのが1番ですよ🥺✨
うちはそれは無理なので💦
( ˘ ³˘)♡
親に借りれるの羨ましいです🥹
うちは母子家庭で、もう親が働いていないのでそれが出来ません😭
最近何でも高くて生活していくのきついですよね😭
はじめてママリ🔰
私の周りは私含めて貯金できる人いないし親とかに借りてます🥹
りの
頼れるならいいと思います!
副業とかは難しいんですか?
旦那ですが趣味に注ぎ込むために土曜に副業してますよ!
月に多くて10万くらいです。
初めてのママリ⭐️
家族全てのお金がそこをつきそうですかん
-
初めてのママリ⭐️
??
- 10月4日
れーマム🔰
こんな書き込みにお返事ありがとうござます。ただ借りたとしても返せる自信がなくて
🌻(30)
親だったらそこまで早く返して!なんて言わないと思いますよ☺️