「お金・保険」に関する質問
現在妊娠5カ月に入ります。友達が帝王切開で出産して、コープ共済に入っていて良かったとの話を聞きました。私は、現在県民共済に加入していますが、出産する頃は、まだ一年未満のため、入院費はおりても帝王切開の手術費用はおりません。そこで、今のうちにコープ共済に加入した…
- 妊娠5ヶ月
- 帝王切開
- 妊娠
- 入院費
- 出産
- 友達
- コープ共済
- 県民共済
- はじめてのママリ🔰
- 2
貧乏育ちって、一生お金に対する価値観変わらないのでしょうか😂? 私は母子家庭の貧乏育ちで、ボロッボロ団地育ち、洗面所すらも無い、お風呂も1人が精一杯なコンクリート打ちっぱなしみたいな、、、恥ずかしくて友達を家に呼んだこともなかったです。 就職して自分でお金を稼…
- 旦那
- ブランド
- お風呂
- 夫
- お金
- 友達
- 家族
- 年収
- アイス
- 母子家庭
- 生活費
- 専業主婦
- お小遣い
- 結婚
- 外食
- ママリ
- 10
2歳の子供と、小型犬1匹、夫婦 住宅ローン月9万 車2台 夫の年収700万くらい(手取り580万) 妻の年収100万 この状況ならいくら貯金しますか? 元々私の年収が手取りで250万〜300万だったのですが、 その時は年間200万貯金していました。 特に節約は意識していませんでした。 年…
- 節約
- 貯金
- 住宅ローン
- 2歳
- 車
- 妻
- 学費
- 年収
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 3
家計の見直ししたいと思ってます🙌 とりあえず生活費書き出したのですが、月々で払ってるものってこれ以外にありましたっけ?💦 住宅ローン63,000円 食費60,000円 車の返済23,000円 日用品(オムツ込)18,000円 車の保険(任意保険) 15,000円 ネット+夫携帯代8,800円 光熱費(…
- 保険
- オムツ
- 貯金
- 習い事
- 住宅ローン
- 幼稚園
- 車
- 妻
- 夫
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 料金
- オール電化
- 県民共済
- はじめてのママリ
- 3
物価高、貯金も余りできずカツカツな日々将来が不安でいっぱいです。 夫27歳 電気系の会社員 係長 手取り26~40万 (今後課長昇格あり) 私26歳 専業主婦 (幼稚園教諭、保育士免許有り) 子供3歳(幼稚園通い) 0歳 の四人家族です。 0歳の息子が2歳4ヶ月になったら 娘と同じ満…
- ミルク
- オムツ
- 貯金
- 3歳児
- 幼稚園
- 3人目
- 夫
- 0歳
- お金
- 息子
- 家族
- 会社
- 光熱費
- 食費
- 6歳
- 専業主婦
- 2歳4ヶ月
- 保育士
- マイホーム
- 家賃
- 赤字
- ままり
- 12
アドバイス月20万円で5人家族(12.10.6才)の 生活費とお小遣いを割り振るなら 皆さんならどう分けますか? 食費 外食費 日用品 ガソリン(田舎2台分) 被服費 雑費 交際費 夫お小遣い 貯金 でお願いします!!!
- 貯金
- 夫
- 家族
- 服
- 生活費
- 食費
- お小遣い
- 外食
- 田舎
- ままり
- 4
専業主婦の方、よければ教えてください 住んでいるおおまかな地域(田舎か都会かなど) 世帯年収 普段の生活(時々贅沢できる、とか結構節約してるなど)
- 節約
- 生活
- 年収
- 専業主婦
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 8
扶養内パートしてる方月どれぐらい稼げますか? それを家賃に入れてって言われたんですけどそれプラス貯金もしてみたいな?家賃と水道駐車場セットの支払いになってて。働いたらお金は渡して貰えないだろうし、幼稚園の支払いも子供の習い事もあるのに?って感じでどれぐらい多く…
- 貯金
- 習い事
- 幼稚園
- 車
- パート
- お金
- 扶養
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 6
とりあえずはずっと専業主婦予定だったけど 物価も上がりすぎて 住宅ローンの金利も上がってて 何もかも高くて、、 さすがに働かなきゃなーってなってる人いますか?🥹
- 住宅ローン
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 3
うちは片親しかいないんですが 母は1人でアパート?ハイツ?に住んでいるので 家賃もかかるし、生活費ももちろんかかります。 定年の歳をこえてますが今はまだ元気に働けています。 この先の母のことも気になっていて 働けなくなって、もともとお金に困っている家庭で子だった上…
- 貯金
- 親
- パート
- お金
- 家庭
- 生活費
- 年金
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 4
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング