「お金・保険」に関する質問
夫婦と小学生1人、未就学児1人です。 住宅ローン、貯蓄除いて3支出が 月30~35万円ほどあります。 食費 10万円 外食含む 夫小遣い 5から7万円 お昼代含む 私小遣い1万円 飲み会代 2~3万円 通信費 3万円 携帯、ネット、サブスクなど 学校のこども園集金 1.5万円 習い事 1万円 (…
- 習い事
- 英語
- 住宅ローン
- 学校
- こども園
- 夫婦
- 家庭
- 食費
- 飲み会
- 外食
- 赤字
- トントン
- min
- 4
世帯年収1100万から1200万くらいの方。 何歳の子どもがいて何人家族、 外食やお米含めた食費月にいくらくらいですか? また年間にどれくらい貯金していますか?
- 貯金
- 家族
- 年収
- 食費
- 外食
- はじめてのママリ
- 3
確定申告について質問です! 私自身が所得控除額58万以下の場合は、出産費用に掛かった医療費控除の申請は旦那さんにやってもらわないといけないんですか?
- 旦那
- 医療費控除
- 確定申告
- 出産費用
- 申請
- ママリ
- 2
育休が12/17~の場合、初回の申請は2/18~ですか?🤔 出産前に育休手当の書類が送られていて出産後すぐ書類を会社に送ったので、忘れられないように会社に手続きお願いしまーすと電話しようと思います😂
- 出産後
- 育休手当
- 会社
- 出産前
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 1
現金が欲しい、、悪知恵教えてください😵 旦那からクレジットカードだけ渡されて 現金を頑なにくれません💦💦💦 4月からパートで働く予定ですが それまで、どうしても、、 現金のみのお店や病院に行く予定もあります。 もう、自分の貯金がないです😵 何か良い方法ありませんか? …
- 旦那
- 貯金
- 病院
- クレジットカード
- パート
- はじめてのママリ🔰
- 9
旦那29歳 年収400万(額面) 私26歳 年収260万(額面) 地方住み、子供2人、家のローン月10万 貯金(現金)1000万 貯金(株や保険などすぐおろせないやつ)4000万 家で子供を見たいため正社員を辞めて、2年ほど専業主婦、下の子が幼稚園に入ったらその時間だけパートで働…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 幼稚園
- パート
- 6歳
- 専業主婦
- 正社員
- 年収400万
- はじめてのママリ🔰
- 5
お子さんがいる専業主婦の方に質問です。 車検、携帯代、保険などの支払いは旦那さん持ちですか? 私は妊娠前に離職し、そのまま専業主婦をしています。 自分の貯金から出していたのを親に心配されました。 仕事を始める予定ですが扶養内を続行し、支払いもそのまましようとして…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 親
- 車
- 妊娠前
- 家庭
- 扶養
- 専業主婦
- 初マタママリン
- 12
大学進学費用の貯め方についてアドバイスお願いします! 第一子5歳、第二子0歳です。 高校生からは何かとお金がかかると聞き、15歳までに1人800万を目標にしています。 子どもが5歳差なので、上の子が高校に上がるときからもし家計を圧迫するようになったら下の子の分がちゃんと…
- 5歳
- 0歳
- 学費
- お金
- 上の子
- 年収
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 4
夫が2ヶ月育休を取得します。 お恥ずかしい話ですが、 貯金が100万円くらいしかなく 育休中の無給期間をしのげるか不安になっています。 4月に自動車税もありますし、 帝王切開なので手術費用もおそらく10-20万程度かかると思います。 娘の年少準備も重なり、、、。 頑張れば…
- 貯金
- 新生児
- 帝王切開
- 夫
- お金
- 育休手当
- 自動車税
- 銀行
- ハム
- 7
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング