「お金・保険」に関する質問
夫が37歳で年収1,300万円、子供は7歳と3歳です。 1馬力です。このまま私は働かなくてもやっていけますかね?💦 地方都市住まい、マンションのローンが月13万円。 子供は2人とも男の子なので大学院まで進学すると仮定。 私立は考えておらず、公立高校、国立大学のみとします。 塾…
- 貯金
- マンション
- 男の子
- 3歳
- 夫
- 私立
- 公立
- 塾
- お金
- 家族
- 年収
- 食費
- はじめてのママリ🔰
- 12
今年の6月から扶養内パートで働き始めました。 この際、年末調整で書く欄を教えてください… 書類系が苦手すぎて😭😭😭 ①令和8年度分給与所得者の扶養控除等(異動)申告書 ②給与所得者の基礎控除申告書 兼 給与所得者の配偶者控除等申告書 兼 〜(省略) は、上の自分自身の情報を書け…
- 旦那
- パート
- 年末調整
- 扶養控除
- 保険料控除申告書
- はじめてのママリ
- 1
夫の年末調整について。妻は春からパートし月15くらいの場合は配偶者欄に記載してよいのですよね?恐らく15×8ヶ月で120程です。所得金額はいくらと書けば良いのでしょうか? 4月末から働いており12末までの収入なので恐らく給与所得欄は、120ほとかな?と思います。 ①配偶者…
- 旦那
- 名前
- 妻
- 夫
- パート
- 年収
- 扶養
- マイナンバー
- 年末調整
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 1
楽天ユーザーのみなさん! 楽天カードは引き落とし先はどこにしてますか? 楽天銀行にまとめたほうがポイント結構つきますか?💦 ニーサを楽天証券ではじめて、お金について勉強中です🙇♀️教えてください!
- 勉強
- お金
- 楽天カード
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 3
毎月貯金していますか? 私は貯めたい派で、できる限り貯金したいのですが、 旦那が足りない、貯金する額を減らそう 貯金辞めようと言います。 旦那45歳なので、住宅ローンの残金(35年ローンで74歳まで支払い予定😇)と子供の教育費考えたら できる限り貯金しといた方がいいので…
- 旦那
- 貯金
- 住宅ローン
- 4歳
- 5歳
- パート
- お金
- 教育費
- 喧嘩
- 美容
- クリーニング
- 単身赴任
- 離婚したい
- コパンちゃん
- 5
食費節約している方、、どんなことに気をつけてますか?💦 小学生2人(8歳6歳の男児)含む4人家族 一汁三菜、肉野菜は基本国産、たまにフルーツあり、 旦那は週3回弁当あり で米以外の食材、調味料、お菓子代込みで 毎月7万くらいかかってます💦 高いですかね? ほんとはもう少し…
- 旦那
- 弁当
- 遊び
- 家族
- 食材
- お菓子
- 男
- 肉
- 6歳
- 公園
- 野菜
- 国産
- 食費節約
- はじめてのママリ🔰
- 2
お子さんが18歳までに1000万を貯めたいと考えている方 ・毎月いくら積み立てているか ・積み立て方法(学資保険、銀行口座、ニーサ等) を教えてください🙇♀️
- 学資保険
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング