「お金・保険」に関する質問

会社員なんですが、住民税決定通知書が 職場から貰えないってあり得ますか? ふるさと納税をしていて ワンストップ申請しているんですが、 6月の給与明細を見ると 住民税が去年よりかなり値上がりしてました。 (ふるさと納税は、一昨年は限度額の半分、 去年はギリギリまでしま…
- 旦那
- 会社
- 職場
- 申請
- ふるさと納税
- 年末調整
- 住民税
- はじめてのママリ
- 5

みなさんのリアル家計簿見せてください! 家族構成、年齢、収入も。 うちの場合は… 夫 38歳 900万 妻 40歳 100万 (子ども2人 5歳 10歳) 家賃3万 食費 12万 光熱費 2万 通信費 1.5万 医療費 0.5万 習い事 2.5万 車 2万(カーシェア) 娯楽費 5万 雑費 5〜10万(…
- 旅行
- 貯金
- 習い事
- 車
- 5歳
- 家計簿
- 妻
- 0歳
- 家族
- 夫婦
- 医療費
- 年齢
- 光熱費
- 食費
- マイホーム
- 帰省
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 2

育児時短就業給付金、どのくらいで支給されましたか? 原則2ヶ月ごとの申請みたいなのですが 5月に復帰し、 5.6月分の給付がいつ頃なのか気になります😊 会社の申請次第というのは理解しております!
- 育児
- 会社
- 時短
- 申請
- 給付金
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那が転勤族の奥様、ぶっちゃけ旦那さんの年収いくらですか??🥲 また、家賃補助ありますか?? うちの旦那が転勤ありの職場です。 年収は600万から700万です。(事業所の成績によってボーナスが左右される) 数年前から給与形態が変わり転勤になっても家賃補助がでなくなったよ…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- パート
- 会社
- 職場
- うなる
- 転職
- 家賃
- ボーナス
- 正社員
- 転勤族
- 年収400万
- はじめてのママリ🔰
- 8

今年25歳26歳になる夫婦です。 子供は3人います。 マイホーム有 車2台有 貯金が1〜5万しかできません。 この先私が正社員にならない限り かわりません。 後先不安すぎてストレスが… 批判はやめてください… 貯金できない方おられませんか…
- 貯金
- 車
- 5歳
- 夫婦
- 6歳
- マイホーム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 7

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング