「お金・保険」に関する質問
みなさんの食費や生活費について教えて下さい🙏 13歳長男 11歳長女 1歳次女 夫婦の5人家族です。 長男が食べ盛り、1歳次女の離乳食でもたくさん使うのもあり、食費か毎月カツカツ…むしろ足りなくて赤字なんです… 毎月お給料前には前借りし… 第一週目にはドラッグストアで4万、ス…
- 離乳食
- オムツ
- 3歳
- お金
- 1歳
- 家族
- 夫婦
- 魚
- 生活費
- 食費
- 男
- お酒
- 外食
- チーズ
- 給料
- 赤字
- 生ハム
- はじめてのママリ🔰
- 4
養育費の強制執行、弁護士に依頼すると 毎月報酬金とられますよね。 勿体無いと思いますか?😣 自力で地裁でやるにもよくわからず、 弁護士に頼もうか悩んでます💦
- 養育費
- 体
- 弁護士
- はじめてのママリ🔰
- 4
年末調整の、保険料控除申告書について、分かる方教えていただけると嬉しいです。 去年まで、扶養内パートで働いていました。 今年度から社会保険に加入しています。 例年だと、生命保険は家族全員分旦那の方で控除申請していましたが、介護医療が1人分で上限の額に達してしま…
- 旦那
- 生命保険
- パート
- 家族
- 体
- 夫婦
- 扶養
- 申請
- 年金
- 年末調整
- 保険料控除申告書
- カメレオン
- 1
子どもにお金かかるな〜と思うのってどういう時ですか? ちなみに私は、今は1番は保育料が高い!と思ってます💦 逆に小学校中学校は公立に行けば特に学費?的にはかからないけど、次は習い事と塾かな…と思ってますが皆さんどうですか? 高校以上は学費と交際費かなと思ってます😅
- 習い事
- 小学校
- 保育料
- 公立
- 学費
- 塾
- お金
- はじめてのママリ🔰
- 9
年末調整について 今年の7月後半〜産休 育休に入ってます。 総支給が合計210万いかないくらいです。 ①この場合、旦那さん側の配偶者特別控除を受けることは可能ですか?? ②また住宅ローン控除(?)2年目にはいりますが 育休中だからといって特別にやる事ってありますか?💦 ③…
- 旦那
- 産休
- 育休
- 住宅ローン
- 扶養
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠がわかってから入った保険ありますか?? 色々合ってあって迷ってます。 コープ共済みてましたが、保険おりても安いとか、、、? みなさんのおすすめあれば教えて欲しいです🥺
- 保険
- おすすめ
- 妊娠
- コープ共済
- マカロン
- 4
育休中の年末調整、保険控除、住宅ローン控除、確定申告、定額減税💰夫の税制上の扶養に入ったりお得になる手続きがしたいのですが、下記で何か漏れていたり間違っているのはありますか? 【状況】 ・夫婦共に正社員の会社員🧑💼👩💼 ・夫の方が年収高い ・住宅ローン3年目 ペアロ…
- 旦那
- 産休
- 育休
- 生命保険
- 住宅ローン
- 出産
- 年収
- 夫婦
- 会社
- 医療費控除
- 確定申告
- 第二子
- 扶養
- 申請
- 横浜市
- 給付金
- 年末調整
- 住民税
- ボーナス
- 正社員
- 時短勤務
- ままり👶
- 1
共働きの方、育休中で復帰予定の方、家庭のお金の管理について 夫婦や家庭での金銭管理はどうされていますか?🙇🏻♀️ 現在育休中です。 各々携帯代や奨学金、保険代などあるので、今は家賃のみ私が払い、その同額のお金を夫からもらって、それから光熱費や食費を出している感じな…
- 保険
- 保育園
- 育休
- おすすめ
- 共働き
- お金
- 夫婦
- 家庭
- 光熱費
- 食費
- お小遣い
- 奨学金
- 家賃
- 復帰
- しぴ
- 8
誰か教えてください😭 ふるさと納税についてなのですが、今回はワンストップ申請ではなく、ふるさと納税のみ確定申告しようと思っています。 年収1790万 住宅ローン2年目 控除額28万か21万 簡単シュミレーションで出た金額(49万出てきたが45万ふるさと納税で頼ん…
- 生命保険
- 住宅ローン
- 年収
- 確定申告
- 申請
- ふるさと納税
- はじめてのママリ🔰
- 2
クレジットカードの暗証番号などは家族でも共有してはいけないのでしょうか?してる方はいらっしゃいますか? 私が家計簿を管理しているのですが、夫が怠惰でなかなか詳細を教えてくれない(知られたくないわけではないらしい)ので、困っています。 夫はお金の管理をする能力がな…
- クレジットカード
- 家計簿
- 夫
- お金
- 家族
- はじめてのママリ🔰
- 5
年末調整について教えて下さい🙏 正社員今月12月復職予定で、約2年間育休を取ってました。 今年は夫側の税法上の扶養を受けたいんですが、受けられますでしょうか🥺 去年は何もせず申請しました💦できるなら勿体無い事してしまったなーと思い その際自分の会社には何か申請する…
- 育休
- 夫
- 体
- 会社
- 扶養
- 申請
- 復職
- 年末調整
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
いろいろあって今月の残りの生活費(食費、生活雑費)6万…🥲 3歳の子ども1人いて3人家族です🏠 皆さんなら余裕でいけますか?それともギリギリですか?🥹
- 3歳
- 家族
- 生活費
- 食費
- はじめてのママリ🔰
- 12
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング