※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

給付金支給延長手続きで必要な書類のコピーを忘れたのですが、市役所でコピーをしてもらえるか、また断られた場合の対処法について知りたいです。

給付金支給延長手続きの書類で申込書の写しをコピーし忘れてしまいました...
保育所入所不承諾通知書も既に会社に提出して手元になく、会社から改めてきた手紙が給付金支給延長手続きの手紙でコピーを忘れてしまったことに今焦ってます。

市役所行ったらコピーさせてもらえるのでしょうか?
一度電話するか直接行くかでも悩んでます....
また、コピー断られた場合どうしたらいいのでしょうか...?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの役所は問い合わせしたらコピーさせてくれると言われました😊

赤ちゃん連れていくのも大変なので、念の為電話でコピー可能か聞いてから役所に行かれるといいかなぁと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!
    まずは電話してみます😭
    ありがとうございます!!

• 13時間前
3児mama

うちのところは「コピー代払ってもらえればコピーさせますよ」的な感じでした笑
コピー断られたら、同じ内容でまた書けばよかったはずです!(←ハローワークに確認してみて下さい)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然払うのでコピーさせて欲しいです😂笑
    なるほど!!ハローワーク言ったことないのですが、ダメだった場合聞いてみます!!

• 13時間前