ふーママ
月ごとに申請できるはずですよ♪
今なら6月分は申請できます‼️
7/21までの分はその日を過ぎれば申請できるので7/22以降になります‼️
ただ、申請に傷病手当用の診断書が必要なのでわけて申請となると2回分の診断書代がかかります💦
ままり
産休前に切迫で入院しましたが申請出来ましたよ☺️
予定日より出産が早まったので産前休暇の開始日が早まり、先に傷病手当で支払われた分は調整されて産休手当が支払われました!
ふーママ
月ごとに申請できるはずですよ♪
今なら6月分は申請できます‼️
7/21までの分はその日を過ぎれば申請できるので7/22以降になります‼️
ただ、申請に傷病手当用の診断書が必要なのでわけて申請となると2回分の診断書代がかかります💦
ままり
産休前に切迫で入院しましたが申請出来ましたよ☺️
予定日より出産が早まったので産前休暇の開始日が早まり、先に傷病手当で支払われた分は調整されて産休手当が支払われました!
「産休」に関する質問
初マタ産前休暇のとき、何してましたか? あと2日お仕事したら、産休に入ります👶🏻 (有休消化のため6週早い28週でお休み入ります) 妊娠がわかったときは、 赤ちゃんができた嬉しさの次に、 もうすぐ会社に行かなくて済…
産休前のボーナスの社会保険料について 12/27〜産休に入ります。ボーナスが12/12に支給予定なのですが、その際の社会保険料は免除になるのでしょうか? 会社で初の産休・育休取得なので人事の人もちゃんとわかってなさそ…
旦那の扶養内に入ったらもし産休、産前になった場合お金ってもらえますか?また扶養に入った場合年末調整とかは旦那がやるものなんです?私は今正社員で働いてるのですが扶養に入った場合って年末調整扶養内でも書くもの…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント