「お金・保険」に関する質問
自営業(法人)の方に質問です。保険は会社名義にしていますか? 生命保険とか、医療保険のことです。 保険屋に行くと会社名義にした方が絶対得と言われます。家計から出ないし経費計上できるしそりゃそうなんですけど、死亡保障については万が一のことがあったら手続きとか考え…
- 生命保険
- 夫
- 医療保険
- 会社
- 自営業
- 死亡保障
- はじめてのママリ🔰
- 1
専業主婦や扶養内パートのママさんであまり自由に使えるお金がない…という方いらっしゃいますか? 日々の楽しみはどんなことがありますか? もうすぐ扶養内パートになる予定なのですが、夫婦別財布のため支払いでカツカツになりそうで… 今考えているのは、料理を趣味にするこ…
- 節約レシピ
- パート
- お金
- 家族
- 夫婦
- ご飯
- 料理
- 扶養
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 2
今正社員時短勤務で働いていますが、扶養内パートに変えようか迷っています。 収入は手取り18万→8万円ほどに下がる見込みです。 夫婦別財布なので自分にかかるお金(携帯代、保険代、ガソリン代、車の維持費など)+家族分の食費+日用品代(子ども2人のオムツ代なども含む)+…
- 保険
- 旦那
- オムツ
- 貯金
- 家事
- 車
- 育児
- パート
- お金
- 家族
- 夫婦
- 会社
- 食費
- 扶養
- 主人
- 赤字
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供NISA、積立NISA、定期預金、学資保険など 月々やるやつとお年玉みたいなやつをいれるやつ おすすめなやつとメリットやデメリットを教えてください!!
- 学資保険
- おすすめ
- お年玉
- はじめてのママリ🔰
- 2
毎月の収支内訳を把握しない、今後のお金について管理できない夫がいます。私が不利になる気がするので、お金について相談させてください。 共働き、妻育休中、乳児が1人います。 今までは生活費などを全て折半していましたが、今回夫の収入を生活費に充て、私の手当(給付金)…
- 貯金
- 育休
- 学資保険
- 妻
- 夫
- 共働き
- お金
- 家族
- 乳児
- 2人目
- 生活費
- 買い物
- 両親
- 外食
- うなる
- 給付金
- 親戚
- 給料
- 主人
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 4
出費や引越し、諸々支払いが重なりまくり、1年くらい現金貯金50万くらいで過ごさない行けなそうです…😮💨 夫は転職して2年目になったばかり、子供は障害児で就学前に色々リハビリがあり、わたしは仕事をパートに変えてお小遣い程度の稼ぎ…でも、色々あって年末に引っ越ししないと…
- 貯金
- 夫
- パート
- 上司
- お小遣い
- 転職
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
ガソリンカードで入れている方って娯楽とかショッピングとかで使うクレジットカードと分けてますか? いまガソリンもショッピングも同じカード使ってるんですけど、分けようか考えています 一応出光クレジットカードあります
- クレジットカード
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 4
家計簿つけてる方、1ヶ月の食費は どのくらいに設定していますか? 5人家族、 年少〜小3まで3人の子どもがいます。 支援は一切なく、 5kgの米が大体7日〜10日でなくなります。 我が家の場合、食費は3つのカテゴリーに分けており、 外食、おやつ関係、食費(家で食べる物) …
- おやつ
- 添加物
- 家計簿
- 家族
- 体
- 家庭
- 食費
- 外食
- 国産
- はじめてのママリ🔰
- 5
[お金・保険]カテゴリの