「お金・保険」に関する質問
食費8万から10万に予算上げようか迷ってます🥺 食費10万って、世帯収入最低いくらだったら10万で良いですかね🥺 子供は小学生が2人、外食行ったら大人と同じの食べます。 外食は、はま寿司8,000円やレストラン(美味しいお店探し)1.2万前後には毎月行ってて、それで2万近くは使い…
- 節約
- 年収
- パン
- レストラン
- 食費
- 外食
- マック
- はま寿司
- はじめてのママリ🔰
- 5
今、産後1ヶ月。私はパートだったので産休育休手当がありません。もともと月10万程稼いでいました。 旦那は、私の妊娠中に個人事業主を始めて、手取り18万しかなく生活がキツイです。朝早く帰りも遅く、休みは週一。毎日ワンオペ。子供も寂しがってます。 仕事やお金の話すると…
- 旦那
- 産休
- 行事
- 2歳
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 生活
- パート
- 0歳
- お金
- 上の子
- 大泣き
- 妊活
- 夫婦
- 育休手当
- 個人事業主
- 転職
- 給料
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5
地方住みの方で、小学生のお子さんがおられる方 1ヶ月の生活費はどのくらいですか? 家賃抜きで、食費、雑費、学費、光熱費、交通費、保険費等、その他もろもろで毎月いくらかかっていますか?
- 保険
- 学費
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 家賃
- na.
- 7
育休2年目、公務員です。 育休2年目で収入は全くありません。 年末調整って不要ですよね? 職場から出してくれと言われたのですが... 無知すぎる私に教えてください🙇
- 育休
- 職場
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 4
年末調整、詳しい方教えてください。 私がパート(年末調整)、夫は自営(確定申告) 夫の方で子ども(16歳未満)を扶養親族として申請します。 ①私の年末調整の際に、16歳未満の扶養親族欄には 子どもの情報は書かなくて良いのでしょうか? ②D 他の所得者が控除を受ける扶養…
- 旦那
- 夫
- パート
- 確定申告
- 6歳
- 扶養
- 申請
- 年末調整
- 親族
- ちぇ
- 3
シングルマザーの方々にお聞きしたいです。 私は元々専業主婦で経済DVを受けて離婚をしました。 もちろん、お金や養育費などいただけていないので無一文も目の前です… 自治体にはお金がなくても離婚して暮らすことは出来る!安心して!と言われたので離婚したのですが… 実際、父…
- 養育費
- 保育園
- シングルマザー
- お金
- 体
- 離婚
- 専業主婦
- 借金
- 託児所
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 5
・県民共済 ・コープ共済 ・ネオファースト生命 子どもの保険で迷っています。 医療費助成制度があるから必要ないでしょうか? ①医療費助成使えない時ってありますか? ②上記3つの保険でおりなかったことありますか? ③県民共済って県外に引っ越した場合は入り直しになるので…
- 保険
- 助成制度
- 医療費
- 引っ越し
- コープ共済
- 県民共済
- はじめてのママリ🔰
- 1
皆さんってお子さんの教育費をどのあたりまで想定されて家族計画たてましたか? 例えば、 高卒が基本 大学が基本だけど奨学金ありき 私立大学を奨学金なしで などです!
- 私立
- 家族
- 教育費
- 奨学金
- はじめてのママリ🔰
- 16
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング