「お金・保険」に関する質問

4人家族(できれば3歳以上のお子さんで💦)でママさんが専業主婦で旦那さんから食費もらってる方、月いくら貰ってやりくりしてますか? 我が家は食費生活費外食費込みで4万なのですが、足りなくて毎月大体追加で5000円貰っています。 でも貰うと「節約しろ!無駄に使うからなくな…
- 旦那
- 3歳
- 家族
- 体
- 生活費
- 節約術
- 食費
- 専業主婦
- 外食
- はじめてのママリ
- 12

もう出費が多すぎて、、、泣けてきます😭 固定資産税、自動車税は仕方ないけど、去年新車で買った車が溝に落輪しホイール交換...エアコン水漏れで電気屋きてもらったけど1万払って直らずメーカー呼ぶことに..... みんな普通に車2台持ってて家も建てて、土日なんて飲食店の横通っ…
- エアコン
- 飛行機
- 飲食店
- 自動車税
- 固定資産税
- はじめてのママリ🔰
- 3

中一の娘がいます。 小六の時の私からのお小遣いは月3000でした。 中学生になった今も月3000円ですが 周りの子達が5000円〜1万までの子達ばかりです。 (バス代も大人料金になった、その他もろもろ) 部活もあり月に2回くらい遊びに行くのですが 1回の遊びでバス代で700円 お昼ご飯…
- スタバ
- お年玉
- パパ
- 遊び
- バス
- ご飯
- 買い物
- 料金
- お小遣い
- えにゃ
- 4

昨年(2024年)は育休中で源泉徴収票でも収入ゼロでした。なので確定申告で2月頃旦那の扶養に入るよう変更してきました。 5月1日から復職し、給料が出ましたが住民税が引かれています。 収入ゼロだから住民税がゼロになると思っていたのですがどういうことなんでしょうか? 収入…
- 旦那
- 育休
- 確定申告
- 扶養
- 復職
- 給料
- 住民税
- 源泉徴収
- もーすぐママ
- 1

あのー、ちょっと長くなるんですけど 聞いて欲しくて、、 どう思いますか? 元々お互いの収入は全て家に入れており そこから振り分けてお小遣いを渡していたのですが 旦那が副業を始め、本業からのお小遣いは要らないから 子どもたちの事よろしくって感じで 副業分を自分の取り…
- 旦那
- 副業
- 赤ちゃん
- 車
- お金
- 家族
- 食材
- 体
- 年齢
- 買い物
- お小遣い
- スマホ
- 親戚
- 固定資産税
- はじめてのママリ🔰
- 4

高校生の子供いて、アルバイトしてる方に 聞きたいです。 給料入ったら、携帯代だけはもらいますか? 毎月携帯代だけは貰おうと思うのですが、 みなさんはどんな感じかなって😊
- アルバイト
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 5

出産手当金等について質問です。 今回第二子を出産後、育休中に第三子を妊娠してそのまま産休に入りたいと考えています。 会社的に育休は2年取得可能です。 第二子と第三子の歳の差を考えた時に、出来れば育休は最大の2年ギリギリまで取りたいと考えています。 その場合、第二…
- 保育園
- 出産手当金
- 産休
- 育休
- 妊娠
- 育児休業給付金
- 出産後
- 会社
- 産前産後休暇
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 1

財布一緒で把握してる方! ぶっちゃけ、夫婦二人で全部の貯蓄足していくら持ってますか?💦 うちは2人とも大卒で、 私 28歳 社会人4年(5年目からは妊娠を機に退職) 夫 32歳 社会人8年 全ての貯蓄合わせて大体1300〜1400万です😂 私の友人で、2人とも高卒で働いていて、結婚する…
- 育休
- 2歳
- 車
- 妊娠
- パパ
- 共働き
- 体
- 夫婦
- 結婚
- 退職
- ( ˶'ᵕ'˶ )
- 3

四人家族の方に質問です。 一ヶ月の食費と貯蓄を教えて下さい。 食費は、外食、コンビニ、出先で子供が飲んだジュースや、アイスなどすべての飲食を含めた額でお願いします。 我が家は全て含めると10万は掛かってしまいます。 貯金は銀行預金が100万。株が500万。学資が300万…
- 節約
- 貯金
- おやつ
- 家族
- アイス
- ジュース
- 魚
- 食費
- 外食
- コンビニ
- 飲食
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 1

家計診断お願いします🙏 夫 手取り30~32万 妻 手取り6~8万 子供5.3歳(幼稚園) 住宅ローン 8.9万 食費 5万 外食費3万 日用品 2万 光熱費 2.5万 ファッション 1.3万 通信 1万 医療 0.5~1万 幼稚園 3万 ジム 1500円 サブスク 3200円 レジャー 1万 習い事1.5万 子供費 1万 美容院(月…
- 習い事
- ファッション
- 住宅ローン
- 幼稚園
- 美容院
- 3歳
- 妻
- 夫
- スイミング
- レジャー
- 光熱費
- 食費
- 外食
- 年金
- はじめてのママリ
- 6

単身赴任の夫の小遣い、いくらですか?? これから夫が単身赴任の予定です。家賃、光熱費、食事は会社負担ですが、社食のため夜は飲みに出たりも多分結構すると思います。 雑費代、娯楽代でいくらくらい必要ですかね🤔
- 食事
- 夫
- 会社
- 光熱費
- 単身赴任
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 2

生活費について相談です 夫の給料は手取りで23万〜28万くらいです。 23万の月は生活費15万くらいしか貰えません。 夫の支払いは、 個人年金と保険で1.5万 家のWiFi代5千円 車の保険8千円 スマホ3千円 小遣い3万です。 昼ごはんは給料天引きの社食 ガソリンはそんなに入れないの…
- 保険
- 車
- 夫
- お金
- 生活費
- 飲み会
- お小遣い
- 年金
- スマホ
- 給料
- はじめてのママリ
- 4