「お金・保険」に関する質問

ちょっと質問なんですが、専業主婦で夫に毎月もらえるの現金5万です。食費+日用品+こども費用(オムツ&ミルク)です。この額どう思いますか? 夫婦と0,1歳の4人家族です。
- ミルク
- オムツ
- 1歳
- 家族
- 夫婦
- 食費
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 13

新米パパママ向けの子育てにかかるお金についての無料オンラインセミナー の広告とかよく見かけますがこういうの実際に利用したことある方いますか? 聞いてみて良かった、悪かったとかあれば教えてください!! もしくはやらなかった、という意見も理由等あれば聞きたいです!! 我…
- 旦那
- 貯金
- プレゼント
- 子育て
- 無料
- パパ
- 出産
- お金
- はじめてのママリ🔰
- 1

家計管理について教えてください! 授かり婚で、今月からふたりで同居→6月中旬に子どもが生まれる予定です。 彼は24歳社会人月収45万程、私は学生→専業主婦でバイトの経験しかありません。 どちらが家計管理を行うべきか、どの用に管理するべきか 彼の提案は、彼の月収より毎月…
- 貯金
- バイト
- 車
- 4歳
- 生活
- 授かり婚
- 光熱費
- 同居
- 専業主婦
- お小遣い
- 借金
- スマホ
- 家賃
- 🔰
- 3

スティックコーヒー☕︎での お家カフェまで 贅沢品になってきている😭 スーパー行ったら 半年前の倍近くの 価格帯になってる😵💫 お国様😭お家カフェまで奪わないで😭
- カフェ
- コーヒー
- はじめてのママリ🔰
- 1

マイナンバーを本日発行してきました これから不妊治療で体外受精に進むのですが、 以前は会社に限度額の用紙を申請してて窓口で限度額が使えるようにハガキのようなものをもらいました マイナンバーに健康保険証を紐づけたのですが 限度額は会社に申請すればつかえるのですか…
- 不妊治療
- 体外受精
- 会社
- 申請
- 健康
- マイナンバー
- 保険証
- 初めてのママリ🔰
- 2

家計の見直しお願いします!🙏 ★の部分は今見直しをしているところです。 今年から特別費という項目を作って、急な出費でも家計簿を付けやすいようにしました。食費などは値上がりなどもあり、予算増やしています。 こどもは4月から3歳児クラスで、主副食費で0.6万です。 家賃7万…
- 保険
- 旦那
- 3歳児
- 家計簿
- 保育料
- お金
- 家族
- 年収
- 医療費
- 食費
- お小遣い
- 外食