「お金・保険」に関する質問
わかる方教えてください。 課税証明書に記載がある金額は、要は確定申告や年末調整をしたから反映されているという解釈で間違いないですか? 住宅ローン申請中で、私が育休明けなので、数年前の課税証明書もさかのぼっています。課税証明書の方が源泉徴収票よりも数10,000円高か…
- 育休
- バイト
- 住宅ローン
- 確定申告
- 申請
- 年末調整
- 源泉徴収
- はじめてのママリ🔰
- 4
保育料が高くて月で考えたら絶対赤字😱 みなさんどうやってやりくり・備えているか参考にさせてください! 夫とは財布別で、私が子ども関係を支払っています。 上の子と1年しか保育園が被らないので、 来年度は四分の一の保育料で済むのですが(第二子割引)、卒園しちゃうとうち…
- 貯金
- 保育園
- 育休
- 2歳児
- 夫
- 保育料
- 体
- 上の子
- 第二子
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 4
大分市 認可保育園は3歳からは保育料無償で、給食費かかる場合はほんとにその分だけの金額でいいてことですか?💦 それと2人目以降はニコニコ支援?があるみたいですが、その申請さえすればそちらも保育料かからないんですか?🥹 どなたかご存知の方教えてください!🙇🏻
- 3歳
- 保育料
- 給食
- 2人目
- 申請
- 認可保育園
- 大分市
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在妊活中です。 もしもの時のために(帝王切開や切迫早産など)保険に入りたいと思っています。 加入後すぐ使えるようになる保険はありますか? どこの保険も加入してから1年後からでしょうか?
- 保険
- 切迫早産
- 帝王切開
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 3
ご主人が離婚歴あり子どもあり(面会や養育費等関わりなし)のかたへ質問です。 ※誹謗中傷は本当にご遠慮下さい。 ご主人が亡くなったら遺産相続の問題があると思うのですがどのように考えてられますか? 退職金は老後資金の一部になると思うのですが、遺産相続の対象になったら…
- 貯金
- 養育費
- 夫
- 離婚
- うなる
- 退職金
- 主人
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 4
離婚による住宅ローン、負債の折半について。 4年前に離婚しました。 元夫名義の持ち家に、子供3人と一緒に住んでいます。養育費代わりに家のローンを払ってもらっています。 子供が18歳になったら、名義を私に移すか、家を売却して負債は折半。 と離婚協議書で取り決めてありま…
- 養育費
- 住宅ローン
- 夫
- 離婚
- 固定資産税
- 火災保険
- 法テラス
- ぷりん
- 4
30歳前後で専業主婦の方に質問です! 旦那さんの年収と住んでる地域押して欲しいです! この先、専業主婦続けていく不安などはないですか?? 我が家 年収1300万 社宅住まい 関東圏のベッドタウン在住 子供は選択一人っ子 って感じです。 今後働いた方がいいのかな?と悩んでま…
- 旦那
- 一人っ子
- 0歳
- ベッド
- 年収
- 社宅
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング