財布一緒で把握してる方!ぶっちゃけ、夫婦二人で全部の貯蓄足していくら…
財布一緒で把握してる方!
ぶっちゃけ、夫婦二人で全部の貯蓄足していくら持ってますか?💦
うちは2人とも大卒で、
私 28歳 社会人4年(5年目からは妊娠を機に退職)
夫 32歳 社会人8年
全ての貯蓄合わせて大体1300〜1400万です😂
私の友人で、2人とも高卒で働いていて、結婚するまで実家暮らしだった夫婦がいますが、子供3人おり共働き(ママさん育休中)
こないだパパさんが車3台目を購入しておりました。趣味で乗る用の車です。(ママは怒ってましたが)
夫と、そんないい車買えるってことはいくら持ってるんだろう?!という話になりました。
みんなそれぞれ環境違ってると思いますが、みなさんどれくらい持ってるのでしょう…うちは少ないでしょうか😂
- ( ˶'ᵕ'˶ )(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
アラフォー夫婦で3000万くらいです、質問者さんと同じくらいの頃はまだ結婚したてで0でした💡
ちなみに我が家は車こだわり無いので、中古車で手出し170万前後で買えるミニバンです😂
家や車はこだわりあればお金かかりますよね!

はじめてのママリ🔰
私も高卒で誰もが知ってる大手銀行に就職し、結婚までは実家暮らしでした。あっという間に1千万貯まりました。1年のボーナスだけで手取り100万ありました。18歳でですよ?
そんなこんなで、貯蓄はそれなりに有ります。
-
( ˶'ᵕ'˶ )
えぐいー!!!優秀👏!!
やっぱ実家暮らしだと1000万くらいは貯まるのですかね!てことは友達もだいぶもってるか〜がんばらないと〜!
ボーナス100えぐいです!羨ましい!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
実家暮らしは生活費かかりませんからね😅家に2万入れてましたが(親から2万入れろと言われたので)
海外旅行毎年行って、ジムも通って、趣味のバイクも買ってツーリングして、冬は毎週スノボ☺️笑
おかげでシミだらけソバカスだらけで、今、美容皮膚科で、シミ取りやってます🤣😇- 7時間前
-
( ˶'ᵕ'˶ )
わー!色んな経験してて羨ましいです✨
私もそんな生活したかった…!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
まだ28歳と言う事なので、お子様が巣立ったら、そこから楽しめば良いと思います☺️まだまだこれから楽しめます!
私から見たら若くて子育てされてて羨ましいです😍
私は結婚がかなり遅く、今、小学生1人いて、40歳超えてますので😇😌
独身の時は結婚して子供が出来たら、色々制限がかかると思ったのでやりたい事はやりましたが😅お子様が20歳になってもまだ48ですよね?若すぎる〜💖- 7時間前
-
( ˶'ᵕ'˶ )
子供が巣立ったら楽しめるよう貯蓄しておきます!!!💰💰
色んな経験してきたママさんなら、お子さんにいろんなこと教えられると思うと素敵です✨️✨️
私もやりたいことリストでも作って子育て終わったら楽しむぞー✊- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
子育て後のやりたい事リストはグッドアイデアですね👌毎日大変ですが、目標あれば頑張れますもんね🥰
お互い頑張りましょう♪そろそろ更年期が、、、笑- 6時間前

はじめてのママリ🔰
大卒夫婦で、私は今年で28歳(社会人4年間、その後育休中)、夫は今年で35歳(社会人13年目)で合わせて400万くらいです😓
結婚時(3年前)は私350万夫40万でした。
同棲費用挙式費用でほぼゼロになり、そこからなんとか貯まってきたところです。
2人とも市役所勤めのため、この年でも私の給料が18〜20万円、夫も20〜25万しかもらえてないので難しいです。
-
( ˶'ᵕ'˶ )
めっちゃ同じ感じですね!!
ぶっちゃけいうと、ほぼ旦那の貯金です🙊(笑)私も結婚当時300くらいでした!
2人ともケチすぎて、結婚式・新婚旅行・ウエディングフォト全部なしって感じですが😂
私は仕事やめちゃったので戻る場所なく、、市役所勤め、私はかなり羨ましいです!!!!!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんしっかり貯金できてて素晴らしいです!うちは浪費ばかりで…実家暮らしだったのに…。
市役所勤め、パワーカップルとも言われますが、若いうちは全くそんなこともなく我慢我慢の給料です…。- 6時間前
-
( ˶'ᵕ'˶ )
貯金すごいですよね…私もケチだけど、旦那めっっちゃケチなんですよ…😂もの捨てられないタイプで、もうそれ捨ててええやろって物もとってあります…
そうなんですね!でも長い目でみたら強いですよね?!
職ない私からすると羨ましすぎて!!友達にもそういう子いるんですけど、ええなあ〜〜〜って思ってます🥹- 6時間前
( ˶'ᵕ'˶ )
ありがとうございます!
うちも車はこだわりなく中古ですが、家は建てたいねって話してるので、そうなればカツカツだ〜🥲って感じです〜〜泣