「お金・保険」に関する質問

世帯年収1千万弱の30代夫婦の方、お子さん何歳で習い事にいくらくらい使っていますか? なんの習い事をさせていますか? 最近習い事も月謝が高いのでびっくりしています🙄
- 習い事
- 年収
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 5

今日オムツを買います! メリーズ大容量ビッグ。だいたい1480円税抜なんですが ①スギ薬局で15%オフクーポン使って購入 ②ウェル活で購入 どちらがお得ですか? 計算苦手なのでよろしくお願いします🙇
- オムツ
- メリーズ
- c.c.Lemonがスキ♡
- 1

扶養内パートで働いています。 月9.5万円くらいのお給料になりそうなんですが、月々の所得税って幾らくらい引かれるかわかりますか?🥲 また、年収110〜120万円の場合、来年度の住民税も幾らくらいになるでしょうか?💦
- パート
- 年収
- 扶養
- 給料
- 住民税
- はじめてのママリ🔰
- 2

ざっくりですが、、 ✔️地方田舎の30歳前後の夫婦 ✔️住宅ローン3200万 ✔️子ども1人っ子2歳 ✔️高校までは公立がありがたいな〜大学費用は800万貯める予定 ✔️実家義実家は車で行ける距離なので帰省費用などはあんまりかからない、年1で国内旅行行けたら良いな〜 って感じなら世帯年…
- 旅行
- 住宅ローン
- 2歳
- 車
- 0歳
- 公立
- 学費
- 年収
- 夫婦
- 帰省
- 田舎
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 7

3人目児童手当が10万とかだったらいいのに…笑 3人目の壁って大きくないですか? 経済的・体力的・年齢に余裕がある人しか選択できないイメージがあります。 子育てとかお金のことで愚痴ったらじゃあなんで3人も産んだ?って思われそう、言われそうで…💦 (学生の頃、3人兄弟の友…
- 子育て
- 3人目
- お金
- 友達
- 体
- 2人目
- 年齢
- 兄弟
- 児童手当
- はじめてのママリ
- 6

単身赴任ってどれくらいお金かかるもんでしょうか?? 社宅扱いで家賃が1万程度、月5万円単身赴任手当が出るそうです! 車で帰省できる距離です🚗
- 車
- お金
- 社宅
- 単身赴任
- 帰省
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 2

失業保険について分かる方いらっしゃいましたら 教えてください。 私は、2025年の1月末で会社を退職しました。 この時点で妊娠3ヶ月、引っ越しも控えてたので自己都合で退職になります。 旦那の仕事の関係で引っ越しが予定より先延ばしになり、5月の中旬に引っ越しになりました…
- つわり
- 旦那
- 保育園
- 妊娠3ヶ月
- 出産予定日
- アルバイト
- 妊娠1週目
- 出産後
- 体
- 会社
- 扶養
- 申請