「お金・保険」に関する質問
今年の冬からボーナスのいくらかを貯金して欲しいと思っています。 理由は旦那が以前より漫画やパチンコに お金を使うようになったり、余裕を持たせすぎるのもなぁと思ったからです。(お小遣い制でなく別財布) ネットで調べると半分くらいを貯金する人が多そうですが、 旦那本人…
- 旦那
- 貯金
- パート
- 漫画
- お金
- 家庭
- お小遣い
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 5
夫婦お小遣い制にしている方、現金で渡していますか? 現在飲み代などは現金、美容院、ネットショッピングなどはクレジット、細々した買い物は楽天ペイで支払っているので お小遣い制にするとカード支払いなどは自分で使った分記憶してお小遣いから引いていくしかないのでしょう…
- 美容院
- 楽天
- 夫婦
- 買い物
- お小遣い
- ショッピング
- はじめてのままり
- 3
年末調整のことで🙏 私→専業主婦、無収入です。主人の扶養に入っています。 私名義で生命保険等に加入していますが、主人の年末調整に記入することは可能でしょうか。 保険料の支払いは私名義のクレジットカードです。
- 生命保険
- クレジットカード
- 扶養
- 専業主婦
- 年末調整
- 主人
- 一姫二太郎三太郎の母
- 4
最近節約主婦系?YouTuberの方の動画良く見てるんですが、皆さん日用品の月額予算が5000円以下とかでビックリします😳 私はどんなに頑張っても子供(衣服を除くオムツ、おしり拭き等)の諸々含めてしまうと10000円前後になります。ましてや猫2匹いるのでそれも含めると15000円くらい…
- オムツ
- 節約
- 主婦
- 体
- 服
- 動画
- 楽天
- 食費
- 外食
- セール
- おしり拭き
- はじめてのママリ🔰
- 5
私が悪いのは分かってるので批判的な回答は控えていただけると助かります💦 昨年の6月から産休・育休を取得しており、今年の収入は働いてないので給与、賞与ともに0です。 先日、ポストに会社から年末調整の書類が届いており(旦那はポストを見ない人で、気づいた時点で提出期限ギ…
- 旅行
- 旦那
- 産休
- 育休
- 遊び
- 外出
- 会社
- うなる
- 年末調整
- くま
- 4
[お金・保険]カテゴリの