「お金・保険」に関する質問
育児休業給付金って産休に入る前の6ヶ月分の給料の平均をベースに計算されると思うのですが、育休復帰後3ヶ月働いた後に2人目の産休に入る場合は、2人目の育児休業給付金はどのように計算されるのでしょうか? 2人目出産前に、3ヶ月だけでも職場復帰するか、そのまま復帰せず産…
- 産休
- 育休
- 育児休業給付金
- 2人目
- 出産前
- 職場復帰
- 給料
- はじめてのママリ
- 2
旦那は自分の給料や支出を教えてくれません。 生活費85000円貰っていますが、これ以上は無理。 ご飯など必要経費を引いた給料は全部渡してるからと言われます。 夫は、昼はコンビニ、飲み物、ガソリン、国保、年金、携帯料金、光熱費、車のローンなどを払うといくらくらいかかる…
- 旦那
- 習い事
- 車
- 夫
- 学費
- 飲み物
- ご飯
- 生活費
- 光熱費
- 料金
- 年金
- コンビニ
- 家賃
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 3
家計診断お願いします🙇♀️ 夫婦30歳 子供0歳、3歳 旦那年収700万公務員 妻 専業主婦 住宅ローン残り31年3300万 田舎 車普通車2台 2年前にどちらも新車で購入しローン無し 住宅ローンの月返済は アドバイス頂いても変更できないので 今回は省かせていただきます。 食費…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 習い事
- 保育園
- 住宅ローン
- 1歳児
- 2歳児
- 車
- 美容院
- 妊娠
- 小学校
- 3歳
- 妻
- パート
- 0歳
- 義両親
- お金
- 家族
- 服
- 年収
- 夫婦
- 家庭
- 教育費
- 職場
- 光熱費
- 食費
- 化粧品
- 専業主婦
- お小遣い
- 外食
- 奨学金
- 田舎
- 早生まれ
- Wi-Fi
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5
2歳女の子の誕生日プレゼントって何にしましたか、、? ジャングルジム、三輪車、おままごとキッチン、アンパンマンお絵描きボード、とにかくアンパンマンやメルちゃんなどのおもちゃは一式あります、、(笑) パパは靴を買ってあげるみたいで、、 私も服とかにしようかと思ったん…
- おもちゃ
- 2歳
- 女の子
- キッチン
- オススメ
- パパ
- 誕生日プレゼント
- 靴
- 服
- アンパンマン
- 三輪車
- うなる
- ままごと
- お絵描き
- メルちゃん
- サボsan
- 3
旦那給料27万 わたしの育休手当15万 家賃9万 光熱費3万 携帯代4万 奨学金2万 お小遣い3万 私と子供の自由費2万 義母の保険代1万 自分達の保険代2万 米酒1万 子供と大人の日用品2万 食費5万 外食1万〜2万 先取り貯金5万 合計40万ほど 一応2万ほど余る計算なのですが ガソリンを…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 病院
- おやつ
- 義母
- 遊び
- お金
- 服
- 夫婦
- 育休手当
- 光熱費
- 食費
- お小遣い
- 外食
- 奨学金
- 家賃
- 復帰
- 給料
- はじめてのママリ
- 5
シングルマザー 3歳の双子を育てています。 現在、手取り月40〜50万、年収で650万程度なのですが、仕事に熱意が持てないことと勤務時間の関係もあり、まったく違う職種でパート勤務の仕事に転職しようかと思っています。おそらく手取り15〜17万くらいになるんじゃないかと想像…
- 貯金
- 養育費
- 双子
- シングルマザー
- 生活
- 3歳
- パート
- 熱
- 年収
- 住宅
- 転職
- はじめてのママリ🔰