「お金・保険」に関する質問
会社の明細記載について質問です。 今の職場で働き始めて半年が経ち、 7月にボーナスと言っても10000円ほどですが頂きました。 その明細を確認すると 健康保険料589円(内介護81) 厚生年金保険料951円 所得税346円 この3つが引かれてました。 健康保険料って社会保険ってことで…
- 保険
- 夏休み
- 会社
- 職場
- 年金
- 健康
- 帰省
- 給料
- ボーナス
- c.c.Lemonがスキ♡
- 2
みなさんの節約教えてください!なんでもいいです! 人からしたら引かれるがだけど…みたいなことでもなんでもいいです。夫婦でどうやったらお金貯まるかなと話してて、先取り貯金がどうとかそういう事ではなくて、日常の中でのコツコツ節約を知りたい!となりました。 まず旦那…
- 旦那
- 節約
- 貯金
- お金
- 洗濯
- 夫婦
- 職場
- はじめてのママリ🔰。
- 13
35歳夫婦共に何も保険には入っていません。 先日第一子が誕生したので、考えているのですが、情報がたくさんあって悩みます。 みなさんの保険状況を参考にさせてください😭
- 保険
- 5歳
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 2
離婚を考えています。 ですが、色々制度上の事が分からなくて、教えて頂けると助かります。 私は今週3のパートです。週20時間くらいのパートで、職場で社会保険や年金を支払っているのですが、このまま私の扶養に子供を入れて離婚することは可能なのでしょうか? 年収200万程…
- 保険
- 学童
- パート
- 制度
- 年収
- 職場
- 離婚
- 年金
- 住宅
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那転職しないかなー 別に給料いいわけでもないのに 転勤で単身赴任させられて 手当も少なくて毎月マイナス10万 家も建ててるから着いてもいけないし 周りが羨ましい 単身赴任の方単身赴任手当や 住居手当はどのくらいでますか?
- 旦那
- 単身赴任
- 転職
- 転勤
- 給料
- ゆゆ三姉妹ママ♡
- 6
医療保険は入ってますか? よほどのことがない限りは貯金でカバー出来そうと思い今までは私以外加入していませんでした。 ですが私は出産時と不妊治療で今も毎月給付がおりてるので毎月の治療費がカバー出来ていて保険料と相殺出来そうなのでありがたい気もします。ですが加入し…
- 貯金
- 不妊治療
- 出産時
- 医療保険
- カバー
- お金
- 夫婦
- 会社
- 死亡保障
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お金・保険]カテゴリの