「お金・保険」に関する質問

不妊治療のお金のリアルを教えてください。 よく、不妊治療はお金かかる、お金かかると聞きますが、 実際のプラマイで考えると、月いくらぐらいの出費なのですか? 保険がきいたり、助成金があったり、高額医療費制度があったり、医療保険がおりたり… そういうもので相殺したとし…
- 不妊治療
- 助成金
- 医療保険
- 制度
- お金
- 医療費
- 高額医療
- はじめてのママリ🔰
- 3

皆さんの意見を聞かせてください。 夫と一緒になってから、支払い滞納でによる督促や差し押さえ通告が数えきれないきます。 私が把握できる支払いは、私が管理するクレジットカードに紐づけていますが、住民税や国民年金、ペイデイ、などなど数えきれません。 そういった紙が来…
- クレジットカード
- 夫
- 離婚
- 結婚
- 年金
- 住民税
- はじめてのママリ🔰
- 4

旦那さんの給料で生活、自分側のはほぼ貯金みたいな感じでやられている家庭ありますか? 私側からNISA、積立型?保険料、現金貯金などの分入れて、2.3万は自分のお小遣いにしてます💨 我が家はそんな感じなんですが、その場合、旦那さんは別で貯金してますか??? 40万手取りだ…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 育休
- お金
- 家庭
- 生活費
- お小遣い
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 7

育児休業給付金の延長の件で教えてください! 現在年中の兄(保育園在園中)と 1歳の娘を育てる母です! 来年2026年4月に復職予定で 家庭の事情で少しでも長く家にいられる時間を長くしたかったため 兄の保育園の兄弟枠(1歳半まで)は利用せず 一般応募で4月に兄と同じ保育園…
- 保育園
- 育児休業給付金
- 体
- 1歳半
- 家庭
- 兄弟
- 申請
- 復職
- 途中入園
- そまり
- 1

[お金・保険]カテゴリの