「お金・保険」に関する質問
大学費用無償化についておしえてください。 2022年6月 2024年9月 で出産してます。 第三子はいつまでに産めば?上の子だけでも無償化の対象になりますか?
- 学費
- 出産
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 3
電気料金について教えてください。 プランがこのままで良いのか見直しをしたいです。 九州電力を使っています。プランは従量電灯Bで40Aです。オール電化ではないです。エコキュートもないです。 契約する際に、燃料調整費?の上限がある従量電灯Bのプランが良いですよ!と言わ…
- 育休
- エアコン
- 職場
- 料金
- 家電
- 電気代
- 復帰
- オール電化
- なな
- 2
年内に離婚になりそうです💦 いろいろ教えてください! ①扶養から外れたら国保になりますが毎月いくらくらいでしょうか?パートは9月半ばから始める予定で、まるまる1ヶ月働けたとしたら月70,000くらいの収入になります(2人の子どもが月1〜2回休むので実際はもっと少なくなりま…
- 保険
- 旦那
- パート
- 会社
- 生活費
- 離婚
- 扶養
- 年金
- 自営業
- 再婚
- 養子縁組
- はじめてのママリ🔰
- 2
20代後半夫婦➕1歳児です。 電車が1時間に1本、車社会の田舎住みです。 貯金約1000万、車2台、新築4700万建築予定です。 旦那はうちはお金がないない負け組と言います。まぁ裕福ではないけどたまにの旅行と普通の生活で普通では?と思ってるのですがどうなのでしょうか。同じよう…
- 旅行
- 旦那
- 貯金
- 1歳児
- 車
- 生活
- お金
- 夫婦
- 田舎
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 9
クレジットカードの未払い請求が間違って来ることなんてないですよね?💦 旦那名義のカードの未払い請求が来ました。旦那は結婚してからはクレジット作ってないし持っていません。私の知る限りでは。 ですが今日突然、三井住友のクレジットカードの未払い請求書が届きました。しか…
- 旦那
- クレジットカード
- 名前
- 会社
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
家計について 関東在住、持ち家あり、自家用車2台あり、世帯収入月手取り35万、夫婦と園児1人・未就園児1人 住宅ローン74,000 旦那車ローン34,000 旦那が作った負債のローン16,000 フリーローン15,000 上の子幼稚園4,000 上の子発達支援4〜5,000 生命保険9,000 自動車保険8,…
- 旦那
- 生命保険
- 住宅ローン
- 幼稚園
- 美容院
- 発達
- お金
- 靴
- 園児
- 家族
- 上の子
- 服
- オイル
- 夫婦
- 食費
- 道具
- スマホ
- 給料
- 固定資産税
- ボーナス
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 6
ご褒美をあげるべきなのでしょうか? 主人は自営業で自分が働いた分だけ収入に影響します。 年末に大きな仕事がありいつもより収入が増える見込みです。 いつもより50万近く多い それだけ仕事量は大変らしいです。 だからその仕事が終わったらご褒美に趣味の物を買ってもいいか…
- 貯金
- 幼稚園
- 車
- 生活
- 学費
- お金
- 園児
- 喧嘩
- 自営業
- 主人
- はじめてのママリ
- 9
みなさんならいくら渡しますか? 帰省で家を空けるので旦那に食費を渡します。 普段は 朝食→私の作ったおにぎり1個 昼食→会社でお弁当出る➕家にストックしてるカップ麺 夕食→血圧高くて塩分カットの食事してるので、 豆腐、冷凍ほうれん草でお浸し、納豆など こん…
- 旦那
- 食事
- お金
- お弁当
- ほうれん草
- 塩分
- 会社
- ご飯
- 食費
- 冷凍
- 納豆
- 帰省
- ママリ
- 5
会社の明細記載について質問です。 今の職場で働き始めて半年が経ち、 7月にボーナスと言っても10000円ほどですが頂きました。 その明細を確認すると 健康保険料589円(内介護81) 厚生年金保険料951円 所得税346円 この3つが引かれてました。 健康保険料って社会保険ってことで…
- 保険
- 夏休み
- 会社
- 職場
- 年金
- 健康
- 帰省
- 給料
- ボーナス
- c.c.Lemonがスキ♡
- 2
[お金・保険]カテゴリの