「お金・保険」に関する質問
マイナ保険証について詳しい方教えてください。 元々学生だった為、親の扶養にはいり保険証を使わせてもらってました。1月に入籍し、旦那の不要に入り旦那の保険に入れてもらったのですが、保険証がまだできません。 1月はまだ母の会社の保険だった為、病院に行けました。が、2月…
- 旦那
- 病院
- 親
- 体
- 妊婦健診
- 会社
- 資格
- 扶養
- マイナンバー
- 保険証
- りりぴ
- 6
2人目子をつくろうかの悩みについて、 現在は娘5歳、夫、私の3人暮らしです。 ★私:フルワーク8:00〜17:00 ★夫:ほぼ残業ありで8時帰宅多め、夜勤週もあり。 悩み ①お金の面 →夫とは、別財布。夫担当(家のローン、光熱費、夫の車ローン、自分の生命保険、自分の携帯、化粧水やシ…
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 育休
- 生命保険
- 赤ちゃん
- 親
- 車
- 育児
- 5歳
- 生活
- 夫
- 遊び
- 制度
- 塾
- お金
- 服
- 年収
- 2人目
- 英会話
- 会社
- 兄弟
- 時短
- ご飯
- 光熱費
- 食費
- シャンプー
- 外食
- 給付金
- 化粧水
- 復職
- 給料
- すぎむん
- 5
副業分の確定申告を自分でやろうと思ってます。 去年名字と住んでる市が変わったんですが、旧姓、前の住所で源泉徴収票が届いた場合自分(マイナポータル)で手続きするのは無理でしょうか? 正社員で勤務している本業の年末調整で生命保険控除等は済ませています。
- 副業
- 生命保険
- 確定申告
- 年末調整
- 正社員
- 源泉徴収
- はじめてのママリ🔰
- 2
専業主婦で毎月の食費生活費は貰っているんですが、夫が毎月いくら給料を貰っていて、そこからいくら固定費が引かれ、夫の昼食代やら雑費にいくら使って、最終的に毎月どのくらい貯金にまわせているのか、現在の家庭の総貯金額がわかりません。 私はお金の管理をするのが好きで…
- 節約
- 貯金
- 家計簿
- お金
- 夫婦
- 家庭
- 生活費
- 食費
- 専業主婦
- お小遣い
- 給料
- ママ
- 7
質問です 私が時短勤務で手取り15くらいで 車ローン20000くらい 車保険10000くらい スマホ+本体代+wifiで10000くらい 食費+生活費で10万で 手取りを毎回超えてしまいます 家賃や光熱費その他もろもろは主人が 払っており、それでも残りは3万あるかどうかです 酷い月には私の払え…
- 保険
- 車
- 体
- 夫婦
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- スマホ
- 家賃
- 主人
- 時短勤務
- 2回目のママリ
- 4
確定申告ってスマホで入力完了したらもう送信までしても良いんでしょうか? 医療費控除とふるさと納税です。 一応確定申告の期間は2月16〜3月16日ですよね。 作成までしておいて送信は16日以降じゃないとダメでしょうか?
- 医療費控除
- 確定申告
- スマホ
- ふるさと納税
- ママリ
- 2
専業主婦の方の引き落とし口座についてです💦 奥さんの収入がない場合、たいていは旦那さんの収入から固定費や生活費など支払うと思うのですが、例えば今まで自分の口座から引き落としになっていたもの(携帯料金、医療保険や自動車保険、ネットで買い物してカード支払いする等)…
- 旦那
- 貯金
- クレジットカード
- 夫
- 医療保険
- お金
- 体
- 楽天
- 生活費
- 買い物
- 料金
- 専業主婦
- 結婚
- うなる
- 退職
- ママリ
- 11
NISA早くやればよかったー 今年40歳。せめて新NISAからスタートすればよかった。その頃銀行とかでも勧められたけれど、仕組みがよく分からず…その時は毎日子どもの自宅保育と遊びに付き合い手一杯…その後は仕事に復帰してもフルタイムで手一杯…笑 今やっと産休中にて色々調べた…
- 産休
- 保育
- 遊び
- 0歳
- 年齢
- 会社
- 復帰
- 銀行
- フルタイム
- まぁちこ
- 5
[お金・保険]カテゴリの