「お金・保険」に関する質問
3年前に離婚しシングルマザーになりました 転職し正社員で休みもほぼ無く 働いていますが 月16万円の手取りです。 ボーナスも無しです 実家に戻り 月5万円入れています もう本当にお金が無くて無くて 将来が不安で仕方ありません シングルの皆さん 大体の月の固定費 生…
- 貯金
- シングルマザー
- お金
- 体
- 生活費
- 光熱費
- 離婚
- 転職
- 自動車税
- ボーナス
- 正社員
- なな
- 3
先月から扶養を抜けて、社会保険に加入することになりました。仮に私がいま妊娠したとすると、育休手当をもらうことはできるのでしょうか? 扶養内で1年働いてから、社会保険加入です。
- 保険
- 妊娠した
- 育休手当
- 扶養
- ママリ
- 1
夫の育休とボーナス・社会保険料について 夫が育休を取る予定です。 出産予定日は6/25で出生予定日から1ヶ月取る予定です。 ボーナス支給は6月頭なのですが、この場合ボーナスの社会保険料は免除になりますか? また、7月の途中から復帰した場合、6月と7月の社会保険料が免除…
- 保険
- 育休
- 出産予定日
- 夫
- 復帰
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 1
家庭のお金について。 夫の転勤で退職し妊娠して現在専業主婦です。 今年また転勤のため今は働けませんが、次の転勤後に働く予定です。 現在、近くに夫の会社の同僚の家族が2組おり、たまーにご一緒することがあります。 その2組の奥様も専業主婦です。 そこで、同じお給料なのに…
- 習い事
- 親
- 妊娠前
- 夫
- お金
- ランチ
- 家族
- 家庭
- 会社
- ご飯
- 生活費
- 食費
- 離婚
- 専業主婦
- 奨学金
- 退職
- 義実家
- 転勤
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 5
東京で普通の暮らしをするにはどのぐらいの世帯年収が必要でしょうか? うちは23区夫年収500私100で子供3人です 一番下がもう少し大きくなったらフルタイムにする予定ですが今現在カツカツ貯金0です。 夫は40代で現在入社5年目(中小企業)で定年までに年収が爆上がりする予定も…
- 保険
- 貯金
- 夫
- 年収
- 会社
- 職場
- 転職
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 9
年長さん、今年プレに入る予定の子がいます。 空きがあれば満3歳入園予定、来年年少です。 私は専業主婦です。 旦那のクレジットの督促が多数きて、 なんとか全額返済しました。(約150万) クレジットの使用金額について問い詰めても、なんでこんな使ってしまったのか分からな…
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 生命保険
- 食事
- 幼稚園
- 3歳
- 夫
- 遊び
- 1歳
- 息子
- スイミング
- 体
- 上の子
- 服
- 入園
- 生活費
- 食費
- 離婚
- 専業主婦
- スマホ
- 激戦区
- 家賃
- 給料
- 引っ越し
- ボーナス
- mmm
- 1
3100万のローン行けると思いますか? 34歳夫婦 こども2人 世帯年収620万(夫520 妻扶養内パート) 下の子が小学校にはいったら フルタイムで働きたいと思っています。 貯金800投資800 都会住みではありません。
- 貯金
- 4歳
- 小学校
- 妻
- パート
- 年収
- 夫婦
- 扶養
- フルタイム
- あずき
- 4
育休手当について詳しい方教えてください 2023年7月に転職し、2024年9月に第一子出産、2026年4月に第二子出産しました。 先月に第一子の育休が終わり、今日会社がハローワークに第二子の分の申請に行ったようですが、勤続年数的に育休手当がもらえるか微妙な感じと言われたよう…
- 保育園
- 生活
- 夫
- 上の子
- 育休手当
- 会社
- ハローワーク
- 第二子
- 申請
- 転職
- 義実家
- 給料