「お金・保険」に関する質問
全然貯金できてないという方、いらっしゃいますか、、 共働きで、夫も私も収入が増えたのにその分税金も保育料も値上がりしもう貯金がまっったく増えていません。 かろうじて児童手当やお年玉、お祝い金は子供の分として貯金していて、子供の貯金はそこそこ増えてきましたが夫婦…
- 貯金
- お年玉
- 保育料
- 共働き
- お祝い
- 夫婦
- 児童手当
- mii
- 5
妊娠中の保険について 今は医療保険になにも入っていません。 来年6月出産予定ですが、よく聞くコープ共済の保険など妊娠中に入れる保険に入っておいたほうがいいでしょうか?
- 妊娠中
- 医療保険
- 出産
- コープ共済
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那の会社の従業員が5人だけです。 この場合、週20時間以上であっても私が扶養に入ったら130万までであれば社会保険に入らず働けるという認識で良いのでしょうか? 所得税はかかるとは思いますが💦
- 保険
- 旦那
- 会社
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 6
毎月自分にどのくらいお金つかってますか?? コスメ、ネイル、美容院、マツエク、エステ、脱毛 装飾品などです🤍 私は毎月3〜5万くらいです𖠶ˬ𖠶
- エステ
- 脱毛
- マツエク
- ネイル
- 美容院
- お金
- コスメ
- ママリ
- 9
役員報酬をわかりやすく説明してほしいです。 現在会社員で毎月のお給料を頂いていますが、今後夫婦ともに役員になります。 生活はガラッと変わりますか? 不安しかないです。
- 生活
- 夫婦
- 会社
- 給料
- chippu999🔰
- 1
相続についての質問です。 旦那の祖父母、両親と同居していました。旦那の祖父は4年半前に亡くなり、今年に入り、旦那の父が亡くなり、その5日後に旦那の祖母が亡くなりました。 義父には弟が2人います。その弟たちが義父が義祖父母のお金をネコババしていたと言ってきて、相続に…
- 旦那
- 義母
- お金
- 拒否
- 兄弟
- 両親
- 同居
- LINE
- 義姉
- 義父
- 義祖母
- みっちゃん
- 1
育児休暇中みなさん、実際旦那さんの給料でやっていますか?参考にしたいので皆さんの育児休暇一年どうやり過ごしていったのか知りたいです。 私自身旦那の給料だけでは私の支払いもは流石に無理なので頼らず自分の支払い(携帯&車、保険など)は自分で給付金&貯金から出してい…
- ミルク
- 保険
- 旦那
- オムツ
- 貯金
- 車
- 喧嘩
- 給付金
- 育児休暇
- 給料
- 初マタ⭐︎ぴ
- 7
年末調整についての質問です🙇🏻 今年5月末に育休から仕事復帰しました。 先程今年の年収をざっと計算してみたところ、まだお給料をもらってない11月、12月分の予想分を合わせて130万程でした。 正社員ですが時短勤務なのでボーナスが出るかも微妙で、出たとしても満額ではないの…
- 育休
- 年収
- 仕事復帰
- 給料
- 年末調整
- ボーナス
- 正社員
- 時短勤務
- 初めてのママリ
- 2
時短給付金についてです。 5月に仕事復帰し7月31日まで6時間の時短勤務していました。 8月からフルタイムに戻り10月末にやっと時短給付金が入金されました。 今回雇用保険の担当者から連絡があり、時短給付金の対象外だったとのことで返金を求められました。 会社の給料日が特…
- 会社
- 仕事復帰
- 給付金
- 給料
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供が1人いる24歳専業主婦です。 第2子妊娠前に保険に入っておきたいのですが、 オススメの保険などありますでしょうか? ショッピングモールなどに入っている保険屋さんに行くべきですかね?💦 ちなみに妊娠前から祖母が県民共済に加入してくれていましたが、ありがたいことに…
- 保険
- 会陰切開
- 切迫早産
- 妊娠糖尿病
- 妊娠前
- 4歳
- オススメ
- 専業主婦
- ショッピング
- 県民共済
- はじめてのママリ🔰
- 1