「お金・保険」に関する質問

扶養内パートについて教えて欲しいです! 〇〇万の壁ってよくあると思うんですが、 月の収入にバラツキがあっても年収で見て、 〇〇万の壁に引っかかっていなかったら大丈夫なのでしょうか? 極端な話、10月だけ80万円稼いで、他の月は毎月1万円稼いだとしたら、 年収でとして…
- 夫
- パート
- 年収
- 扶養
- 103万の壁
- 130万の壁
- はじめてのママリ🔰
- 4

育休手当、産休手当 その他の産前産後の手続きについて。 産前に会社にやってもらわなければいけない手続きはございますか。 また、産後入院中に病院に記入してもらうもの、産休手当の申請意外に何かありますか。 会社の事務の方が仕事できなくて、、、 私もバタバタしてなかな…
- 病院
- 産後
- 産休手当
- 育休手当
- 会社
- 申請
- はじめてのママリ
- 1

時短勤務の給付金 4〜7月時短で働きましたが7月末に退職してしまいました。その当時は給付金もらえていません。給付金貰わずに退職したのですがもらえないのでしょうか。
- 給付金
- 退職
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3

田舎、給料少なすぎますよね? ママリで言ったら、1人すら養うの厳しい、転職勧めますと言われそうな年収ですが、 田舎ってどこも同じ感じじゃないですか? 田舎だからって、みんな農家が親戚なわけでもないので、お米とか野菜とかもらわないし… 高校まで公立が一般的なので…
- 公立
- お金
- 年収
- 教育費
- 生活費
- 野菜
- 転職
- 田舎
- 親戚
- 給料
- はじめてのママリ
- 14

育休手当について。 事前に出産後、出産手当金や育休手当についての流れを聞いていて、育休手当は初回8/29に申請するので振込まで2.3週間はみておいてください。と会社の社労士から言われていました。 今現在まだ振り込まれていないのですが、みなさんならいつまで入らなければ…
- 出産手当金
- 夫
- 出産後
- 育休手当
- 会社
- 申請
- はじめてのママリ
- 3

私は厳しいでしょうか? 私の夫は借金を隠してて先日私独身時代の貯金から完済しました。 独身時代からの借金だったようです。 そこでお小遣い制にして 月4万渡してます。 ランチ代込です。 お弁当持っていきーといっても みんな持ってきてないからの一点張りなので、 自分で…
- 旅行
- 貯金
- 副業
- 保育
- 夫
- お金
- ランチ
- お弁当
- 家族
- お菓子
- 在宅
- 生活費
- 買い物
- お酒
- お小遣い
- 借金
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 8

食費、生活雑貨などの日用品や数百円単位の支払いも全部クレカで済ませてる方いますか?? 使いすぎないように気をつけていることや 工夫していることはありますか?
- 生活
- 夫
- 雑貨
- 食費
- はじめてのママリ🔰
- 4

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング