「お金・保険」に関する質問

産休手当が入るの遅かった方 どれくらいで入金されましたか? 11月下旬に出産しましたがまだ入金されていません😭 上の子達は生後100日ぴったりに入っていたので 今回もそれくらいかなーと思っていたのですが😭
- 産休手当
- 上の子
- 生後100日
- 出産しました
- ままり
- 2

お金なくて病みます💦 うち以外みんな景気よく感じる🥹 ママ友たちは海外行っただの、いいとこ泊まっただの😂 なんでそんなお金あるんだろ、、 うちは旅行なんて年に一回しかしない、、
- 旅行
- ママ友
- 海
- お金
- はじめてのママリ🔰
- 4

小1の息子がサッカー大好きで、毎日のように頑張ってます! 来年のアメリカで行われるW杯に旦那が家族みんなで行こう‼️と言ってます。 アメリカにお友達がいるので、宿泊費は浮きそうです。 それでも円安+W杯ということで、出費は凄いことになりそうです。 皆さんなら行きますか…
- 旦那
- 息子
- 友達
- 家族
- サッカー
- 海外旅行
- はじめてのママリ🔰
- 5

離婚した後、公営住宅に引っ越すまで、しばらく旦那名義アパートで生活費をもらいながらの生活になります。 その場合でもひとり親点数として保育園の申し込みはできますか? また、医療費無料や、保育料無料の対象になりますか? 旦那名義のアパートに住む間母子手当がもらえない…
- 旦那
- 保育園
- 親
- 無料
- パート
- 保育料
- 医療費
- 生活費
- 離婚
- 住宅
- 初めてのママリ
- 2

私立の認定こども園に通園してます。 去年の10月にお泊まり保育があり、代金を精算すると言ったっきり精算がないまま卒園式の前日を迎え、今日ようやく返金がありました。 精算書の内容を見てみると、ほとんどお泊まり保育自体に費用はかかっておらず、引率費(先生方の食費も含…
- 認定こども園
- 保育
- 海
- 私立
- 先生
- 息子
- 体
- 食費
- 料金
- 卒園式
- 通園
- はじめてのママリ
- 2

皆さん自分に使うお金、大体いくらですか? 私はネイル8千、美容院2ヶ月に一度1万 ボトックス3ヶ月に一度1万 服、コスメなど3万〜5万です💦
- ネイル
- 美容院
- お金
- 体
- 服
- コスメ
- ボトックス
- はじめてのママリ🔰
- 9

2人目育休 4年遡りルールについて 教えてください🙇♀️ 2021年2月〜2023年6月までフルタイムで勤務 2023年6月20日〜仕事を休む→10月15日出産 2023年12月11日〜2025年4月14日まで育休 1歳半で保育園に入ります。 現在2人目妊娠中で2025年10月出産予定です。 1歳または1歳半にな…
- 保育園
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 出産
- 1歳半
- 育休手当
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1

出産手当金についてです 予定日ちょうど(1/17)に出産して 産後休業が3/14まででした。 出産手当金などの書類は 全て会社が代筆してくれてるみたいで 私は何も記入していないのですが、 今日ハガキが届いて、 3/18にお金が振り込まれていました。 ネットで計算していた額より …
- 出産手当金
- 産休
- 育休
- 予定日
- 産後
- お金
- 会社
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 3

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング