※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

フリーローンってどういう仕組みなんですか?

フリーローンってどういう仕組みなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕組み自体は住宅ローンとかと同じだと思いますよ。
違いは使用目的に制限がないこと、住宅ローンとかと比較すると担保を取らないので利息が高めなことですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フリーローン100万しか借りれないっていうのは、収入の問題とかですか?

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収入もありますし、勤続年数とか勤め先とか、他にも住宅ローンとか自動車ローンとかあるかとで変わってくると思います。

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家を売りに出しそれが売れて、残りの残債をフリーローンで組もうとしたら100万しか借りれなかったみたいです。
    車のローンは無いです
    やっぱり収入や勤続年数ですか?

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家を売りにだして残債があるということは住宅ローンを組んでいたんですね。
    住宅ローンはすでに返済していますか?
    もし返済していないなら住宅ローンの影響は可能性としてありませんか?

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々住宅ローンを組んでいて、売れた額を残債に当てても残り5.600万は残っている状態です。
    その5.600万分のローンをまた組もうとしたら、100万しか借りれなかったと言うことです

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5,600万円ですか?5〜600万円ではなく?
    また、その残額は返す前にフリーローンを借りようとしていると言うことでいいですか?
    そうすると、住宅ローンが残った状態でフリーローンになるので無理ですよね💦

そもそもがフリーローンは多くても2〜300万円くらいしか借りられないものだと思います💦

• 7月20日