今度、私たち家族(私・夫・子ども)と両親と姉夫婦(子どもなし)の計7人で…
今度、私たち家族(私・夫・子ども)と両親と姉夫婦(子どもなし)の計7人で3泊2日の旅行に行きます。
旅行の日程決めやホテルの予約は姉夫婦がやってくれました。姉に「ホテル代を払うから金額を教えてほしい」と言ったのですが、「気にしないでー!」と言われ、金額を教えてもらえません。。。
8年前にも私(当時まだ独身)、両親、姉夫婦の5人で旅行した時も、旅費は姉夫婦が全て負担してくれました。
なので、さすがに今回は払ってもらうわけにはいかないので、なんとしてもホテル代金払いたいのですが……
どうすればいいと思いますか😭
ちなみに、現地集合のため交通費は各自払う予定です。
- tmf
コメント

はじめてのママリ🔰
普通に調べればホテルの金額は出るので
その額包めばいいのでは?

はじめてのママリ🔰
お姉さんお金持ちなのでは?
私ならお言葉に甘えちゃいます(笑)
何かの時に手土産とかプレゼントではダメなんですか?
お金出したい人もいますし。
-
tmf
コメントありがとうございます😊姉夫婦はお金に余裕あると思います…💰
お金出したい人もいるんですね!
手土産やプレゼントもいいですね🎁
が、やはり今回はある程度の金額を包んで渡そうかなと思います✉️受け取ってもらえない可能性も大いにあるので、その時はなにかお礼の品を送るのがいいですよね🫶🏻- 55分前

ぷにか
聞いてもそんな感じでお姉さん夫婦なら甘えます!
その代わりに旅行中の昼ご飯とかご馳走したら良いんじゃないですかね🥹
-
tmf
コメントありがとうございます!
甘えちゃってもいいんですかね🥺
今まで色々お世話になってるので、すごく申し訳なくて……
お昼ご飯ご馳走、めちゃくちゃ良いですね❗️今回はやっぱりお金渡そうと考えてますが…、受取拒否された時はお昼ごはんご馳走や(上の方にアドバイスいただいた)お礼の品攻撃で攻めたいと思います🤩🤩- 45分前
tmf
コメントありがとうございます😊
どのプランで予約してもらったのかが不明ですが、このくらい包んでおけば間違いないだろう(前回のこともあるから、数万上乗せで)という金額を包もうと思います!