「お金・保険」に関する質問
旦那が家計貯金していて、ローン、水道光熱費、学資保険を払って、私には食費+消耗品代を毎月7万くれて、足りない分は私が払うって今の時代普通なんですかね? 男に全て養ってもらうのは少なくなりましたかね?
- 旦那
- 貯金
- 学資保険
- 光熱費
- 食費
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 3
家計管理についてです、我が家は共働きです。 給料が入るとお互い小遣い分以外のお金を共同口座に振り込みます。そして日々の家計の買い物は家族のクレジットカードを使いその引き落とし先が共同口座です。 この方法でも現金は割と貯まっているのですが、私個人の口座では引き…
- クレジットカード
- 共働き
- お金
- 家族
- 買い物
- 給料
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 1
昨日ご飯の買い物に行ったらなんだか いつもより色々高かったです。 困るなー…食費と日用品や子供達の必要なもので 毎月10万でやりくりしてるけど、夏休みとなると どこか連れてかないと暇になるし10万じゃ ちゃんと考えないとあっという間になくなるー 旦那はノータッチなの…
- 旦那
- 夏休み
- 学校
- お金
- 写真
- ご飯
- 生活費
- 食費
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 4
夫婦共同の口座にお小遣いを引いた額を振り込んで、そこから全ての支払いをする形、どう思いますか? 例えば… ・夫の給与35万→小遣い5万引いて30万を共同口座へ ・妻(私)のパート代8万→小遣い2万引いて6万を共同口座へ 食費、日用品、2人の携帯代、保険代含め全ての支払いを…
- 保険
- 貯金
- 妻
- パート
- 夫婦
- 食費
- 扶養
- お小遣い
- 赤字
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫婦別財布だったけど、一緒にした方いらっしゃいますか? 旦那にどのように提案したら、角が立たない?でしょうか? 私も正社員フルタイムですが、それに加えて2人の育児が大変で、扶養内パートに変えたいと思っています。 夫は帰宅が23時ごろなので平日の家事育児負担はほぼ…
- 保険
- 旦那
- オムツ
- 家事
- 育児
- パート
- 夫婦
- 食費
- 扶養
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
切迫早産での入院費用について 現在、切迫早産で入院中の34w妊婦です。 月を跨がずに約2週間程でこのままいけば退院できると 言われてます。 同じ経験をした方で入院費用どのくらいかかりましたか? 健保やご加入の医療保険、高額医療費を使えたとしてどのくらい手出しがあった…
- 妊娠34週目
- 切迫早産
- 妊婦
- 医療保険
- 医療費
- 高額医療
- 入院費用
- なちゃん
- 3
めっちゃバカな質問すみません ふるさと納税って、なんなんですか?メリットありますか? 旦那が親の会社を継ぐのですが、節税になったりするんですかね?簡単に教えて欲しいです。 よく効くワードだけどしらなくて、、、
- 旦那
- 親
- 会社
- ふるさと納税
- はじめてのママリ🔰
- 3
義母とは年に2.3回会うのですが、 会う度に必ず↓の話題が出てきます。 ・貯金について 特に子供が大学生になったらお金がかかるから今のうちに 貯めておきなさいよと義母に言われる ・年金について 長く働いてるとその分年金が多くもらえるから 長く働いた方がいい。(…
- 貯金
- 義母
- 共働き
- お金
- 教育方針
- 年金
- 義実家
- 給料
- 義姉
- ボーナス
- あ
- 7