「お金・保険」に関する質問
シングルマザー 3歳の双子を育てています。 現在、手取り月40〜50万、年収で650万程度なのですが、仕事に熱意が持てないことと勤務時間の関係もあり、まったく違う職種でパート勤務の仕事に転職しようかと思っています。おそらく手取り15〜17万くらいになるんじゃないかと想像…
- 貯金
- 養育費
- 双子
- シングルマザー
- 生活
- 3歳
- パート
- 熱
- 年収
- 住宅
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 6
実家が裕福じゃなくても、 将来的に安定した生活をしやすい職業や、 経済的に余裕のある人と出会いやすい職業 って何だと思いますか?🥹 私の偏見ですが、元保育士で 現在は専業主婦という子が周りに結構いて、 保育士さんって当てはまるのかな? と思ったり🤔 あと公務員も、勤…
- 生活
- お金
- 年収
- 教育費
- 専業主婦
- 保育士
- 職業
- はじめてのママリ🔰
- 18
比較的田舎で4人家族(子供小学1、2年生)の方🙋♀️ 月の全て合わせると出費いくらですか? 旦那の収入が38万で出費が35〜38万とかです💦 私も働いてはいますが私は私で子供の服や習い事、自分のことにかかるお金は全て自分で出してるのですが、貯金が全くできなくて💦 貯金…とい…
- 旅行
- 旦那
- 貯金
- 習い事
- 生活
- 遊び
- 映画
- お金
- 家族
- 服
- 外食
- 遊園地
- 田舎
- ボーナス
- 赤字
- はじめてのママリ🔰。
- 2
妊娠悪阻での保険について教えてください! 先日妊娠検査キットで陽性確認したのでまだ4週あたりだと思います。1人目の時は妊娠悪阻で入院も含め約3ヶ月休職しました。その時に傷病手当はもらってました。 今回また同じ様に働けなくなったらどうしようかと思ってます。保険がきけ…
- 保険
- 妊娠4週目
- 妊娠悪阻
- 陽性
- 妊娠検査
- はじめてのママり🐰
- 2
固定資産税を払ったと思えば次は自動車税か… シングルの懐にはかなりの痛手だ… ひとり親だからと言って行政は何ひとつ助けてはくれないのに、税金ばっかり取りやがって…😇
- 親
- 自動車税
- 固定資産税
- はじめてのママリ🔰
- 2
実家暮らしのシングルマザーです。 娘と2人暮らしをいつかしたいと思ってます。家がカビやホコリでボロボロ、学習机置けるスペース無い、今はダブルベッドで2人で寝てるけどいずれは別々で寝るだろうし自分の部屋を持ちたがると思います。両親もよくしてくれて感謝してますが、環…
- 貯金
- シングルマザー
- お金
- ベッド
- 生活費
- 学習
- 両親
- 申請
- ママリ
- 2
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング