「お金・保険」に関する質問

手取り40万ぐらいの旦那さんがいる方お小遣いいくらにしてますか? ・旦那さんの年齢 ・子供の人数と年齢 ・タバコは吸うor吸わない ・昼ごはんは弁当やおにぎりor外食やコンビニ ・ボーナスの有無 たくさんの回答が欲しいので手取り20万〜50万の方も金額と共に教えていただける…
- 旦那
- 弁当
- 年齢
- お小遣い
- 外食
- コンビニ
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 11

産休、育休の手当金について質問です! 4/20から産休の予定なのですが、1ヶ月に11日以上働いた月が給付金の計算にカウントされるのですよね…?😳 そうなると、例えばですが4/5に産休に入る人と、4/17に産休に入る人とでは給付金の額に差が出てしまうのでしょうか?(1ヶ月フルに…
- 産休
- 育休
- 切迫早産
- うなる
- 給付金
- 復帰
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2

今度結婚式をします ✈️の距離の遠方のため私の家族15名(子供含む)にはお車代(1人2万片道分のみ)と宿泊2泊3日用意しました 式前日と翌日に空港までバスも用意してますが辺鄙な田舎なのでレンタカー用意するなら各自でお願いしますと言ってます。 全て出せと私の親に言われたの…
- 旦那
- 車
- 飛行機
- 結婚式
- 家族
- バス
- 両親
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 2

子どもの医療費保険についてです。 今10歳の子どもと妊娠中です。 今、保険の見直しをしています。 子どもは日生の学資保険に入っており、その時の担当の保険レディのススメで月に3000円のコースに入っています。正直高いです。 13歳で値上がりします… 三大疾病等、死亡保障でか…
- 学資保険
- 妊娠中
- 3歳
- 夫
- 0歳
- お金
- 上の子
- 怪我
- 医療費
- 死亡保障
- 雪
- 2

お年玉 義姉からもらえない もう3月ですが、毎年モヤモヤしているので吐き出させてください😂 夫には姉が1人います。 私が姉さん女房なので、義姉と私は同世代です。 義姉はバツ2で今は義実家で義両親と中学生の甥っ子2人と暮らしています。 私達が飛行機の距離&義実家が雪…
- 飛行機
- お年玉
- 夫
- 義両親
- お金
- 兄弟
- 結婚
- 帰省
- 義実家
- お正月
- 甥っ子
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 13

出産育児一時金についてです。 今回分娩費用が40万でした! 直接支払い制度を利用しています。差額分について病院に聞いたところ自分の入ってる保険に申請するとお金が返ってきますとの事でした💦 ネットで調べたところ特に申請はいらない、2~3ヶ月後に振り込まれると書いてあるの…
- 保険
- 病院
- 分娩
- お金
- 出産育児一時金
- 申請
- 直接支払い制度
- ま
- 3

赤ちゃん産む人減っている中妊娠、出産、育児頑張ってる人、不妊治療頑張っている人ママリにいるみなさん本当毎日偉いですよね!!物価高、政治不信、毎日暗いニュースばかりの中本当よく頑張ってる😭😭
- 不妊治療
- 赤ちゃん
- 育児
- 妊娠
- 出産
- 政治
- はじめてのママリ🔰
- 3

旦那の副業分の稼ぎ、、 主人は会社勤めをしながら個人で会社をもっています。副業を始めた経緯としては結婚当初お互い薄給だったのでお小遣い制でした。 それでは足りないからと始めました。 現在は主人の年収は900万、私はパートをしていてお給料は月に5万円程です。 主人か…
- 旅行
- 保険
- 旦那
- お風呂
- 副業
- 車
- パート
- 学費
- お金
- 誕生日
- クリスマス
- 年収