「お金・保険」に関する質問

旦那29歳⇒収入大凡30万前後 私21歳⇒シフト制なので時と場合ですが20万前後 それぞれ財布が別々です。 旦那の支払い⇒家賃、自分の生命保険代、スマホ代、タブレット代、サブスク(ネトフリ、アマプラ)、保育料。確実にかかるのはこれくらい。 私の支払い⇒水道、ガス、電気、食費…
- 旦那
- 貯金
- 学資保険
- 生命保険
- 保育料
- お金
- 1歳
- 夫婦
- 食費
- スマホ
- 家賃
- 21歳ママ
- 1

先日、妊娠検査薬にて妊娠を確認しました。(5W) 自分自身が特に保険等に入っていない為、保険に入りたいと思っています。 まだ先のことですが、帝王切開や無痛分娩のことを視野にいれると、どの保険が良いのでしょうか。 県民共済がやはり良いのでしょうか。。
- 妊娠検査薬
- 保険
- 妊娠5週目
- 帝王切開
- 無痛分娩
- 県民共済
- ゆゆ
- 2

旦那さんが国保、国民年金を払われていて、奥さんが扶養内や専業主婦(扶養という概念はないので厳密には扶養内じゃないですが、緩く短時間という意味です。)って、払うお金が会社員家庭より多いので損ですよね? そういうご家庭の方いますか? 私は結婚する少し前から、非正規…
- 旦那
- 貯金
- 産休
- 育休
- 夫
- お金
- 年収
- 家庭
- 会社
- 扶養
- 専業主婦
- 結婚
- 年金
- ママリ
- 3

どんなお礼をしたら良いでしょうか? 小3の子どもが入院しています。入院期間は2ヶ月です。 保育園時代から家族ぐるみでよく会っているお友達家族がいます。小学校は別ですが、しょっちゅう遊びに行ったりごはん食べに行っていました。 お友達のママさんは贈り物を贈るのが趣…
- 保育園
- 病院
- プレゼント
- お返し
- 小学校
- グッズ
- 遊び
- ゲーム
- キャラクター
- 友達
- 家族
- 海外旅行
- はじめてのママリ🔰
- 3

子ども二人大人二人のご家庭って毎月どれぐらい出費あるもんなんですかー? 食費、光熱費、保険料、2台分の車のローン、保育料、子の習い事、母の美容院、携帯代、家賃、駐車場代、奨学金返済などなど含めて毎月そんな贅沢な暮らししてるつもりもないのですが50万はかかります。…
- 保険
- 貯金
- 習い事
- 車
- 美容院
- 保育料
- 家庭
- 光熱費
- 食費
- 奨学金
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 4

私は金銭的にも精神的にも穏やかにいたくて一人っ子にしました。 この考え、ダメなんでしょうか? 育児のキャパも無いし、持病あって仕事も時短パートしかできません。無理して2人育てるより、精神的にも余裕持って育てられる方が子供にも良い気がするからです。 兄には『ラクし…
- 旦那
- 一人っ子
- 育児
- パート
- お金
- 時短
- はじめてのママリ🔰
- 15

貯金なしで子供、産んだ方いますか?💦 市民病院で誘発分娩になりいくらかかるのかと悩んでいます💦 旦那、私の実家も貧乏です💦 貯金なしの方はどうやってお金払ったのか教えて欲しいです💦
- 旦那
- 貯金
- 病院
- 誘発分娩
- お金
- たぁー
- 4

皆さんのご家庭は、【食費(外食も含む)】と【雑費(洗剤とか…)】で毎月いくらぐらい使ってますか…??🥲 できれば、家族の人数も教えてほしいです🙏🥹 物価高でほんっとお金がかかってヤバいです💦
- お金
- 家族
- 洗剤
- 家庭
- 食費
- 外食
- ヨコちー★
- 10

やらかしました…🥲 2024年度のふるさと納税を12月の末頃にしました。 ワンストップ制度を使うつもりだったのですが 初めてでわからずネットから申請?しないとダメだったのをやり忘れていました…。 もう今年の住民税の通知がそろそろ来ますよね🥲 年末調整で住宅ローン控除もした…
- 住宅ローン
- 制度
- 確定申告
- 申請
- うつ
- ふるさと納税
- 年末調整
- 住民税
- mamari.
- 2

旦那が年収500万ですが家計が苦しいです。 4人暮らし 私パート130万超えないように働いてます。 なんでこんなに生活苦しいの?って鬱になりそうです。 同じような方お話聞きたいです。
- 旦那
- 生活
- パート
- 年収
- はじめてのママリ
- 9

4人家族(できれば3歳以上のお子さんで💦)でママさんが専業主婦で旦那さんから食費もらってる方、月いくら貰ってやりくりしてますか? 我が家は食費生活費外食費込みで4万なのですが、足りなくて毎月大体追加で5000円貰っています。 でも貰うと「節約しろ!無駄に使うからなくな…
- 旦那
- 3歳
- 家族
- 体
- 生活費
- 節約術
- 食費
- 専業主婦
- 外食
- はじめてのママリ
- 12
[お金・保険]カテゴリの