コメント

はじめてのママリ
一括にしてます!!

ママリ
うちの母新型フリード乗ってますが残クレです!ただ、フリードちょっと狭くてステップワゴンにすればよかったと言ってました💦
-
ままり
以前からずっとなんですか?
- 7月22日
-
ママリ
母は現在新型フリードの残クレですが以前はステップワゴンを通常の分割払いか一括で買ってました🤔(忘れてしまいましたがおそらく通常の分割)ステップワゴンを買ったのが10年近く前だったのでその時は今契約してる残クレのプランがなかったので通常ので買ったみたいです!
- 7月22日
-
ままり
ちなみにママリさんや旦那さんはどんな感じですかー?
- 7月22日
-
ママリ
私はもう離婚して旦那いないのであれですが旦那いる時は残クレでNBOX(ホンダの楽まるプラン)乗ってました。リース契約で車検や保険代7年分入っての購入だったのでかなりお恥ずかしい話なのですが、私の年齢が若いということもあり元々月6万の車代が私が妊娠して仕事を辞めざるを得なくなった時に高すぎて払えなくなり引き上げになってしまいました😅(旦那も払ってくれなくて...)年齢上がるとやっぱり安いみたいです!母も同じプランでしかも乗用車乗ってることになりますが私が軽で6万なのに対して母は新型フリード4万3000円だそうです!この件で揉めて離婚したのですが流石に田舎で車ない訳には行かなくて両親に頭下げて一括で購入してもらいました😭私も購入した車が数年後壊れたりしたら残クレではなく通常の分割か一括で買おうと思ってます💦
- 7月22日
-
ままり
車検代と保険代込みで残クレなんてあるんですね😳
- 7月23日

なな
トヨタのノアに夫が乗っています!残クレです🥺
-
ままり
何時ごろ買われましたか?
一括で買えず、ローン5〜7年月3〜4万にするなら残クレで5年(今回は頭金入れられるので入れる予定ですが🌀)を勧められて残クレにしようとしてます💦- 7月23日
ままり
すごいですね😳
はじめてのママリ
車社会なので乗り潰す感じですよ💦