※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

やっぱりクレジットカード生活より現金生活の方がお金貯まるのかな、、…

やっぱりクレジットカード生活より現金生活の方がお金貯まるのかな、、、😣

ポイント付くからってずっとクレジットカード生活してるけど、節約したいのに結局毎月同じ額ぐらい使ってしまう、、、

コメント

ミミ🔰

私ならクレジットカードにします。
同じ物を買おうとすると、ネットで買う方が断然お得で…何ならポイント考慮するとビックリする差です!
ただし、散財も増えますよね😂

余計なものを買わないようにできれば、カード生活の方が貯まるのですが…

はじめてのママリ🔰

現金の方が目に見えて貯まるけど、クレカのポイントもバカにできませんよね!
共感しかなくて反応しちゃいました笑

はじめてのママリ🔰

ポイントが大きいのでクレカのほうがお金貯まりやすいかと思ってます!
買い物のとき、これは本当に必要なのか🤔と一旦悩むと出費を抑えられるになりました☺️
そして割引されてるからといってすぐカゴに入れずに相場を調べるのが効果的かと思います✨