子供がドアパンチしてしまいましたが、お相手に連絡先の交換を断られて…
子供がドアパンチしてしまいましたが、お相手に連絡先の交換を断られています…。どう対応すべきでしょうか?
習い事の駐車場での出来事なのでお互いに相手は分かっているのですが、連絡先の交換を断られました。警察にも保険屋さんにも連絡なしです。お相手の車に傷や凹みはないのですが、軽く触れてしまってうちの車の塗装が付いてしまった感じです。
念のため先生にはご報告し、その後の状況を知りたいし連絡を取りたい旨を再度伝えたのですが、
「連絡先の交換はいいです。次回のレッスンのときに直接話しましょう」
とのことでした。
しかしお相手の方は次のレッスンをお休みされ、話ができませんでした。(菓子折りを用意したのですが…)
先生のところには休み連絡の際に、私に対して、話ができなくてすみませんということと、週末に車屋さんに行きますということを伝えられたようです。
もしこれで想定以上の修理代を請求された場合、そこからでも保険は使えるのでしょうか?💦
連絡先を交換したがらないお相手のお考えも分からず、対応に困っています💦
アドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
請求する気がないから
連絡先を交換しないんだと思います💬請求する気なら保険使いましょうってなると思いますし、、、

はじめてのママリ
事故した時って警察に通報して現場検証してもらわないと保険使えないと思うんですが………😭
現場検証で事故証明書?みたいなのを警察が発行して、それを元に保険屋が交渉するので💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私もそんな気がしてます…💦今からでも警察に届け出た方がいいですかね😭
最初に謝罪した際、「家で傷消しのやつやりますねー」って感じでササっと帰って行かれたので、警察を呼ぶという考えすら浮かびませんでした😭反省です- 4時間前

あぴ
そもそも警察に連絡して事故処理してもらわないと保険使えないと思います😭
なのでもう既に保険は使えないかな?と思います.....
保険使う場合は結局連絡先交換しようがしなかろうが、交渉するのは保険屋さんなので🥲
でもなぜ交換を断るかは謎ですね😇
-
はじめてのママリ🔰
調べたところ、後日の報告でも事故証明は作ってもらえそうなのですが…間違っていますでしょうか?💦- 3時間前
-
あぴ
わたしは経験したことないので分からないんですが、3回事故したときに知り合いにそう言われました😭
調べてそう出る&下の方が使えたみたいなのでいけるかもしれないですね😊- 3時間前

ブラウン
警察に通報してなくても、保険使えましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
差し支えなければ詳しくお聞かせ願えますか?
ブラウンさんが当ててしまった側ですか?- 3時間前
-
ブラウン
私は家の前の電柱に擦ってしまって、電柱は道も狭く他の車も結構擦ってるので色んな傷がありとくに連絡は良いかなと。
車は擦り傷が付きました。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
相手ではなくご自分の車を保険で直されたということですね!
今からでも警察に行くべきか、夫に相談してみます💦ありがとうございます。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
請求する気がなかったら、話しましょうとか車屋さんに行きますと言いますかね🥺?
でも請求するならこちらもそれなりの準備が必要ですし、連絡先教えてもらわないと困りますよね…💦