※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

【ビットコインに関して】無知です。夫から資産分散でビットコインを月1…

【ビットコインに関して】
無知です。
夫から資産分散でビットコインを月1-3万で始めないかと提案されました。

ニーサは現状、夫が積み立て満額(月10万)、成長投資枠に月2万
私が現在産休・育休中で積み立てに4万円です。
他に、外貨での資産もあります。
子どもは一人っ子予定で、世帯年収1200万円ほどです。
生活は現在都内、子供が小学生になる頃に地元に帰って
持ち土地に家を建てる予定です。

ビットコインに関して無知なのですが、今のこの生活環境を踏まえてや、情勢的なタイミングを踏まえて
今始めることはどう思われますか?

教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

悪くはないと思いますよ!
ビットコインはデジタルゴールドと言われてて、最近はその価値が色んな方面から確約されてきて最高値更新し続けて勢いが凄いです🫧
株よりボラティリティが激しいのと、ハッキング被害のリスクがあること、利益確定した際確定申告しないといけない面倒はありますが、私はやる価値あると思います☺️
情勢的なタイミングは何とも言えないですが、今勢い凄いから高値掴みするかも…とか考えて待ってるとどんどん最高値更新して置いてかれる可能性も十分ありますし、積立なら気にせず即実行でいいと思います🙆‍♀️