育休手当が入らない時何処に電話しますか?前に育休手当が入るのが遅くて…
育休手当が入らない時何処に電話しますか?
前に育休手当が入るのが遅くて職場の管轄のハロワに電話しましたが、お伝えできませんと言われました
そして今、、。
最後の育休手当がなかなかに入りません
5月中に入るはずが入っておらず、本部に連絡入れたら手紙が届いていないとの事で6月の13日までには本部の方がハロワに直接手続きしてくれたようです
ですが、7/19の今も入っていません。
いつもなら7月の1周目には入ります
なので、7月3日に本部の方に連絡取りましたが、きちんとすぐに手続きしに行ったとの事。
新しく色々と育休手当についての事が変わったからハロワの方での手続きが遅れてるのかな?などと言われ、15日までにはいるだろうと思ってたけど入らず、なら今週までには入るかな?などと思ったけど入らず。
流石に遅すぎます、、、。
ハロワの方も忙しいからというのもあるかもしれませんが、年始でも10日までには入金されてました。
これは本部が嘘ついてるパターンかもと思ってます、、、。(本部の方報連相行き届いてなかったり、言ってることと違うことしてきたりするので、、)
どうしたらいいのでしょうか、?
私自身今仕事をしてる身なので、管轄のハロワ(本部が都心なので都心の方でしょうか?それとも職場は千葉県なので千葉の方のハロワなのでしょうか、、)に行くにも行く時間が取れません、。
でも本部にまた連絡しても確認しますって言ってそのまま確認したフリしそうで怖いです
- ママリ(1歳10ヶ月)
コメント