お金・保険 シングル親の医療証申請は、社保の保険証が必要でしょうか。申請中の場合、何か証明書があれば大丈夫でしょうか。 親子医療証?シングルの親の医療証の申請って社保だと保険証届かないと手続きできませんか?社保加入も申請中ですと言って、何か証明書などあれば大丈夫なんでしょうか? 最終更新:7月22日 お気に入り 親子 夫 申請 保険証 ママリ(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ひとり親医療証の手続きは社保の保険番号とか情報がわかるものがあれば手続きできるので、もし申請中であれば会社に事情説明して資格取得証明書を発行してもらえれば代用できます。 7月20日 ママリ そうなんですね! 社保加入が即日可能の場合、すぐに資格所得証明書って発行してもらえるんですか? 7月21日 はじめてのママリ🔰 すぐには難しいと思いますが、急ぎでって言えば早めに用意してくれるかもです!会社によりますが💦 7月22日 ママリ 申請して保険証届くまでの間病院に行く場合は資格取得証明書があれば医療証なくても3割負担で受診できますか? 7月22日 はじめてのママリ🔰 保険番号など記載されてるはずなのでできるはずです! 7月22日 ママリ ありがとうございます! もし病院受診の時は病院側にも問い合わせてみます! 7月22日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
社保加入が即日可能の場合、すぐに資格所得証明書って発行してもらえるんですか?
はじめてのママリ🔰
すぐには難しいと思いますが、急ぎでって言えば早めに用意してくれるかもです!会社によりますが💦
ママリ
申請して保険証届くまでの間病院に行く場合は資格取得証明書があれば医療証なくても3割負担で受診できますか?
はじめてのママリ🔰
保険番号など記載されてるはずなのでできるはずです!
ママリ
ありがとうございます!
もし病院受診の時は病院側にも問い合わせてみます!