「お金・保険」に関する質問
子供が小さい時が貯めどきって聞くのに全然思うように貯まりません。服の買い替え、必要な持ち物の購入、食費の増加…ローンや固定資産税や自動車税もあり、気持ちが萎えています。 家を買ったことは後悔していませんが、毎年のしかかってくる固定資産税やゆくゆくは住宅ローン控…
- 旦那
- 住宅ローン
- 服
- 食費
- 自動車税
- 固定資産税
- はじめてのママリ🔰
- 5
130万の扶養内から扶養外れてフルタイムパート…なかなか踏み切れない😭 理由としては…負担が増えて、なのに手取りとかはそこまでガッツリ増えるってわけではないから😭 学童代増えて、自己負担増えて、旦那の税負担増えて、家族手当もらえなくなって…結果的にそんなに増えないじゃ…
- 旦那
- 学童
- パート
- 家族
- 年収
- 扶養
- 年金
- フルタイム
- 正社員
- RRS⭐︎pvqpvq⭐︎www
- 4
7ヶ月の息子。すぐ保険に入ったほうがいいでしょうか? よく赤ちゃんから保険に入れる人が多いので、県民共済が気になっているのですが… 正直いるの!?と迷ってます 皆さんどうしてますか?
- 保険
- 赤ちゃん
- 息子
- 県民共済
- はじめてのママリ🔰
- 8
19週で保険の「コープ共済たすけあい」に申請しました。 2ヶ月ほど前に便秘薬とカロナールを病院で処方してもらったにも関わらず、告知項目に「いいえ」と申請してしまいました…。薬はその一回だけです。 これって何かまずいことになりますかね…。。? 以前の皆さんの相談を読…
- 保険
- 病院
- 妊娠19週目
- 夫
- 先生
- 便秘薬
- 申請
- コープ共済
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さんならいくらの家を買いますか? 35歳夫婦と5歳子どもの3人家族 夫年収700万(公務員) 妻年収なし(専業主婦) 貯蓄1000万(年間100万くらい) 田舎に住んでいます(現在家賃8万アパート) 親からの援助500万 できれば子どももう1人希望
- 親
- 5歳
- 妻
- パート
- 家族
- 年収
- 夫婦
- 専業主婦
- 田舎
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 6
3年前に離婚しシングルマザーになりました 転職し正社員で休みもほぼ無く 働いていますが 月16万円の手取りです。 ボーナスも無しです 実家に戻り 月5万円入れています もう本当にお金が無くて無くて 将来が不安で仕方ありません シングルの皆さん 大体の月の固定費 生…
- 貯金
- シングルマザー
- お金
- 体
- 生活費
- 光熱費
- 離婚
- 転職
- 自動車税
- ボーナス
- 正社員
- なな
- 3
先月から扶養を抜けて、社会保険に加入することになりました。仮に私がいま妊娠したとすると、育休手当をもらうことはできるのでしょうか? 扶養内で1年働いてから、社会保険加入です。
- 保険
- 妊娠した
- 育休手当
- 扶養
- ママリ
- 1
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング