「お金・保険」に関する質問
私 正社員勤務 手取り20万 貯蓄約100万 母 年金収入 月約7万 貯蓄額不明 子供は1人で年長 この家族で暮らすとなった場合、 家賃はいくらが相場でしょうか? ここ最近の物価高もあり、 収支を再検討したく… 養育費は不定期であてにならないので 上記金額で一旦考えようと…
- 貯金
- 養育費
- 夫
- 家族
- 年金
- 家賃
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
2人目育休明け仕事復帰を今年7月からしてます!で時短で今はやってて12月からフルタイムになります。前に育休明けの社会保険の書類が届き提出したところ今月入る給料(10月分)の社会保険料が減ってました。来月からフルタイムになりますがまた書類届いて提出するんでしょうか?ま…
- 保険
- 育休
- 2人目
- 時短
- 仕事復帰
- 給料
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
第一子育休中に、第二子を妊娠した方に質問です。 第一子を2023年2月末に出産し、来年の2歳になる前日まで育休予定です。 この度第二子を妊娠し、2025年6月初めに出産予定になります。 この場合、次の産休に入るまでに2ヶ月ほどあるのですが、 復帰日は3月1日に設定したほうが良…
- 保険
- 産休
- 育休
- 2歳
- 出産
- 妊娠した
- 第二子
- 給付金
- 復帰
- 給料
- ぽーりん
- 1
妻育休中共働きの一歳の子1人、旦那の年収450万円で住宅ローン4000万くらいの方でふるさと納税されてる方いますか?寄付金の上限おいくらでしょうか? 私たちの場合54000円とでました!そのくらいでしょうか。
- 旦那
- 育休
- 住宅ローン
- 妻
- 共働き
- 年収
- ふるさと納税
- うさぎ
- 1
雇用、社会保険に詳しい方教えてください!! 扶養内パート103万位内で9月まで雇用保険かけてました! しかし10月から扶養内の働き方が変わった為、会社の規模により雇用保険だけはつけれなく社会保険に加入しなければならない。(健康保険証とは別)とのことでした。 手取りが減る…
- 育児
- 妊娠
- パート
- 会社
- 扶養
- 健康
- 保険証
- はじめてのママリ🔰
- 4
中学からの親友にネットでこれ買ってて欲しいと言われ、決済方法どうする?と聞いたら先払っててくれる?後で返すからと言われ先に払いました。(某ネットでクーポンを自分のは使ってしまってないから私のクーポンで買って欲しいとのことでした。) もちろん家族のクレジットは使…
- 親
- お金
- 家族
- 服
- インスタ
- コスメ
- 結婚
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 10
保険に入ろうか迷っているのですが、妊娠中の今から入っても間に合いますか? おすすめの保険教えていただきたいです🙇🏻♀️ また、帝王切開になった場合いくら降りますか?
- 保険
- 帝王切開
- おすすめ
- 妊娠中
- うどん
- 5
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング