「お金・保険」に関する質問
マイナ保険証について 子どもたちは旦那の扶養に入っているので、旦那から資格証をもらいました。でも下の子だけのしかなく、上の子はもうマイナンバーと連携させてるからと言われてます 今日初めて病院受診するのですが本当に出来るのか不安です💦 昨日連携できてるのかケータイ…
- 旦那
- 病院
- 上の子
- 資格
- 扶養
- ケータイ
- マイナンバー
- 保険証
- ちゅむ
- 7
かなりキツキツで節約生活してる皆さん、激ヤバ節約方法教えてください!そんなに節約してない方からのヤバすぎなどの回答はいらないです! 私は年1千円カット、柔軟剤あまり使わない、浄水器契約しない、服はグレイルか妹のお下がり、携帯や保険は格安会社で契約、などです😂他…
- 保険
- 節約
- 貯金
- 習い事
- 親
- 生活
- 柔軟剤
- 服
- 会社
- 浄水器
- 年収400万
- はじめてのママリ🔰
- 12
月々の保険、どれくらい払ってますか?? 旦那は医療保険、ガン保険、生命保険で1万ほど、 私は医療とガンで4000円ほど。 高すぎず妥当かなと思いますが、なんせ旦那の給料が 手取り24万なのできつい。 火災保険、固定資産税、車検など、私のパート代は税金にもってかれる… …
- 旦那
- 生命保険
- 車
- パート
- 医療保険
- 給料
- 固定資産税
- 火災保険
- あき
- 3
大阪府で教員をしてます。 育休、産休について教えてください。 現在、第一子の育休中です。 (R7.3.27産まれ) R8年4月復帰を考えていた所、4月入園の保育園が不承諾になってしまい、育休延長を考えています。 また最近、第二子の妊娠も分かり、R.8.10月頃に予定日です …
- 産休
- 予定日
- 妊娠
- 入園
- 大阪府
- 第二子
- 復帰
- 保育園申請
- 育休延長
- なー
- 3
育休給付金について。 第一子が2024.11生まれです。 2025.11までに保育園に入れなかったため 育休の延長申請を行い2026.5まで育休延長 になりました。 そして現在第二子妊娠中で予定日が2026.5初旬です。 娘の育休延長の時期と、第二子の産休(2026.3)期間が 被り連続育休にな…
- 保育園
- 産休
- 予定日
- 妊娠中
- 出産
- 2人目
- 第二子
- 申請
- 給付金
- 育休延長
- はじめてのママリ
- 3