「お金・保険」に関する質問
コープの個人賠償責任保険についての質問です。 先週我が子のランドセルにお友達が傷をつけてしまい現在ランドセル会社の方に修理依頼をしております。 その期間、ランドセル会社の方より無償でランドセルを借りているのですが本日、その借りているランドセルに我が子自身が…
- ランドセル
- 友達
- 会社
- 個人賠償責任保険
- コープ共済
- はじめてのママリ🔰
- 1
楽天でNISAを続けるか、SBIに移管するか、どちらが良いでしょうか? 質問に至った経緯↓ 夫が楽天証券でNISAをやっており、同じにしておいたほうが良いと聞いて私も楽天証券でNISAを始め50万入れたが、SBI証券のほうがメリットが大きく感じられた(ウエルシアデーのためにVポイン…
- クレジットカード
- エル
- 妊娠中
- 夫
- 家族
- 楽天
- 退職
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 3
5人家族、毎日お風呂張る家で、 水道代が1.7万円(2ヶ月分)でした。 高いですよね(T_T) 水道代の節約方法などあれば知りたいです。 ちなみにつくば市です。
- 節約
- お風呂
- 家族
- つくば市
- はじめてのママリ🔰
- 4
複数証券でNISA運用するのは良くないですか? 夫が楽天証券でNISAをやっており、同じにしておいたほうが良いと聞いて私も楽天証券でNISAを始め50万入れたのですが、SMBC証券のほうがメリットが大きく感じられ…(ウエルシアデーのためにVポイントを貯めたい&私の口座は三井住友銀…
- クレジットカード
- エル
- 妊娠中
- 夫
- 家族
- 楽天
- 退職
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那さんの年収いくらくらいが妥当なのでしょう、、、 色々あり給料日はここ最近落ち込みます🥲 共働きなので生活には困っていませんが、2ヶ月連続で家に入れてもらうはずのお金を入れてもらえず本当に落ち込みます… そもそも旦那は年450万ですが、毎月ライフプランという手当で…
- 旦那
- 育休
- 住宅ローン
- 共働き
- お金
- 年収
- 生活費
- お小遣い
- 転職
- 復帰
- 給料
- 2児ママ