「お金・保険」に関する質問
出産手当金・育休の申請について ①出産手当金の申請用紙を記入中です。 「申請期間に報酬を受けましたか?」という欄がありますが、書き方がよくわかりません。 5月頭から8月半ばが産休の申請期間ですが、 5月25日の給料日には4月労働分 6月25日の給料日には5月労働分(有給消化…
- 出産手当金
- 産休
- 育休
- 会社
- 申請
- 給付金
- 給料
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 3
10月8日出産予定なのですが 13日からら夫が2週間産後育休?とった場合の お給料と給付金ってどんな感じになりますか? またボーナスは減るのでしょうか? 11月の給料は社会保険免除として そこから住民税や所得税は引かれますよね そうなると11月の手取りは10月の最初に少し…
- 保険
- 育休
- 産後
- 夫
- 出産
- うなる
- 給付金
- 給料
- 住民税
- ボーナス
- ぴぃちゃん
- 1
明日で37週妊婦です! 破水で入院した場合3日以内に産まないといけないと先生に言われたのですが、その場合の入院費などはどうなるのでしょうか? 入院した日から3割負担はきかないのでしょうか? 実際に破水からの3日後くらいの出産だった方詳しくききたいです!
- 妊娠37週目
- 破水
- 妊婦
- 入院費
- 出産
- 先生
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 4
身内の海外挙式に子連れで参列したことのある方、ご自身の負担ってどれくらいでしたか? 今から8年ほど前にハワイで親族のみの挙式をしました。 当時、私側の親族は、両親と兄家族が5人(兄、兄の妻、小学生2人と幼児1人)来てくれました。 今さらなのですが、兄家族にかなり…
- レンタル
- 内祝い
- お返し
- 食事
- 新幹線
- 幼稚園
- 学校
- 子連れ
- 妻
- 海
- 家族
- 体
- レストラン
- 両親
- 料金
- 申請
- パスポート
- 親族
- はじめてのママリ
- 1
旦那が12月末で会社を辞めるんですが、私は出産予定が12月上旬です。1度流産の経験があり、生まれるまで何があるかわからないため極力人に言わずここまできました。 会社は何ヶ月の時までに言えば良いのでしょうか。 別に育休,産休を取る気は無いです。2人目なので立ち会いもし…
- 保険
- 旦那
- 臨月
- 産休
- 育休
- 流産
- 出産
- 2人目
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 2
今まで1人目、2人目出産後も1歳で保育園いれて仕事もずっと途切れなく働いてます。2人目の時は切迫早産で1ヶ月前倒しで産休はいりましたが(その間傷病手当もらい)、出産手当金、育児休業給付金はもらえてます。今回も予定では11月頭に産休予定、今の所切迫の兆候もなく働けてるの…
- 保育園
- 出産手当金
- 産休
- 切迫早産
- 育児休業給付金
- 出産後
- 1歳
- 2人目
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1
児童手当3人2ヶ月に1回10万…ありがたすぎる… ミルクも10年前からは値上がりして、上の子は食べ盛りでおそろしくよく食べる。食費にあっという間に消えてしまうけど、10万は本当にでかい。 貯金に回せる分は回そう。 生活は普通に出来るけど、裕福ではないから助かる。
- ミルク
- 貯金
- 生活
- 上の子
- 児童手当
- 食費
- はじめてのママリ🔰
- 3
8/25付で正社員で勤めた会社の退職が決まっています。 休職からの退職で、退職後も傷病手当をもらいながら療養予定です。 市役所と現在の健康保険組合に試算してもらったところ、任意継続より国保のほうが安かったため国保に切り替えるのですが、切り替えたら即日マイナンバーカ…
- 病院
- 妊娠1週目
- 会社
- 健康
- 退職
- マイナンバー
- 保険証
- 正社員
- ママリ
- 2
ローン残り後4000万30年 総資産2400万 夫警察官 私看護師 子供 小2と年中 ずーっと共働きですが、なんだか色々と疲れてしまって仕事辞めたいです 今私は500万弱稼いでますが、辞めたくて仕方ないです ゆるく働けるところで300万くらい稼ぐか、扶養外のパートになろうか迷っ…
- 生活
- 夫
- パート
- 共働き
- 仕事辞めたい
- 扶養
- 看護師
- 警察官
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング