「お金・保険」に関する質問

子どもの推し活、どの程度付き合いますか? うちの子は特撮などのヒーローが好きですが、 おもちゃは増えるだけですぐに遊ばなくなると思っているので積極的に買ったりしていません💦 ヒーローショーは1度行きましたが、有料のショーに行って以来、「また行きたい」と何度か言っ…
- 旦那
- おもちゃ
- 親
- お年玉
- 熱
- お金
- 誕生日プレゼント
- クリスマス
- はじめてのママリ🔰
- 9

自己破産前に離婚。 個人事業主から株式会社にした友人がいます、 バカな旦那にお金を費やして気がついたら会社名義の借金が沢山ある状況です。 彼女の親は自己破産してこいというらしいです。彼女もお金を出してバカな経営の援助をしていたので彼女も責任は重いと思いますが、仮…
- 旦那
- 親
- お金
- 会社
- 離婚
- 個人事業主
- 借金
- はじめてのママ🔰
- 2

現在扶養内パート130万で働いてます。 今年も130万ギリギリになりそうでパート先から社会保険に入って働いてほしいと言われています。 旦那の家族手当は月1万ほどで、扶養外になると外れます。 いまいち社会保険に入り損しない金額がいくらなのかわかりません。 160万扶養内、社…
- 保険
- 旦那
- パート
- 家族
- 扶養
- うなる
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那が積み立て保険を65歳満期でやっていて8年目です。いま解約すると元本割れするそうです‥ニーサで運用していくか、元本割れが勿体無いのでこのまま保険を続けるか悩みます😭お金に詳しい方アドバイスお願いします😭
- 保険
- 旦那
- 5歳
- お金
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 6

別居を考えてます。 最低賃金で週4で働いて手取り12万で、母と子ひとりやっていけますでしょうか。 給与は家賃と生活費で使い切るイメージです。 今、食費と学資代で旦那から月6万貰ってるので、別居しても旦那から養育費で4〜6万貰えたらいいなぁーと思ってます。 貰えないなら…
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 習い事
- 学費
- 児童手当
- 生活費
- 食費
- 家賃
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 2