「お金・保険」に関する質問

子供にかかるお金どれくらいですか? 保険や積立抜きでお願いします。 我が家はオムツ、BF、お菓子、洋服等で 20,000円を予算を立てていますが足りません
- 保険
- オムツ
- 洋服
- お金
- お菓子
- はじめてのママリ🔰
- 7

第二子妊娠したばっかりの現在6wあたりです。 第一子は 2023年生まれで、緊急帝王切開でした。 なので、順調にすくすく育てば第二子も帝王切開になります。 そこで、質問なんですが 当方 てんかん持ち 帝王切開でも保険が降りる 会社って有りますでしょうか😭 第1子が生まれる前…
- 保険
- 妊娠6週目
- 義母
- 妊娠した
- 会社
- 緊急帝王切開
- 第二子
- てんかん
- 県民共済
- コキンちゃん
- 5

へそくりって家計簿にはどのように計上してますか??笑笑 何か買い物したってことにしてればバレないかな。。。 うちは家計簿、月締めして旦那に見せてます。 あまり細かいところまで見ないのでツッコマれにくいかとは思いますが。。。 生活費として10万もらっており、残った…
- 旦那
- 貯金
- 家計簿
- お金
- 靴
- 生活費
- 入学準備
- 買い物
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 3

2人目妊娠中です。 働いていますが、通勤場所が遠いのもあり産休まで働いて辞める予定です。 あまり理解できてないのですが 保険証は退職日に返却ないといけないので返却しますが、そこから旦那の扶養に入ろうと思っています。 妊婦健診があるので保険証が必要ですが、すぐに扶養…
- 旦那
- 出産手当金
- 産休
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- 妊婦健診
- 扶養
- 退職
- マイナンバー
- 保険証
- はじめてのママリ🔰
- 1

この場合のキャンセル保険みなさんならどうしますか? 先ほども投稿しましたが質問内容に沿わないコメントしかこなかったので別の質問をさせてください🙇♀️ 11月に乳幼児含む10人で全員で1泊27万ほどの旅館に泊まります。 キャンセル保険は最大で8人までしか登録できないので…
- 旅行
- 保険
- 育休
- 保育
- 3歳
- 0歳
- 乳幼児
- お祝い
- 子持ち
- 兄弟
- 体調不良
- ママリ
- 7

育児休業手当金の延長について 相模原市南区 現在9ヶ月の女の子を育てています。 初めての質問で、皆さんどのようにされているのか伺えると嬉しいです。 職場はもともと1歳8ヶ月の時に復帰予定で、来年2026年5月に復帰予定です。基本的には2026年4月入園申込を考えています。 …
- 女の子
- 育児
- 入園
- 職場
- 申請
- 相模原市
- 1歳8ヶ月
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 5

育休手当いつ入るのでしょうか... 12月19日出産 2月14日〜育休開始 職場の給料は月末締めです 4月末には入るのかなと思ってました 気づけばもう生後5ヶ月となり、預金もどんどん減り いろいろな支払いもあるのでいつ入るのかわからないのが不安すぎて、焦ります😭😭😭 職場に…
- 出産手当金
- 生後5ヶ月
- 生活
- お金
- 育休手当
- 会社
- 職場
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 9

2歳差で出産し、どちらも2歳まで育休取得の予定なので4年育休を取る事になります。 復帰の際はどれくらいの期間勤務すれば再び育休が2歳まで取れて育児休業給付金もらえるかわかりますか? ご回答よろしくお願いします!
- 育休
- 2歳
- 育児休業給付金
- 出産
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング