祝日の朝から嫌な気分。話聞いて欲しいです。旦那が、Amazonでクレカ作…
祝日の朝から嫌な気分。話聞いて欲しいです。
旦那が、Amazonでクレカ作ってました。
新規入会でポイントもらえるからだそうです。
そのポイントで釣具買ってました。
気づいたのは、Amazonから見知らぬ箱(釣具)が届いたからです。
いつも使ってる楽天からの引き落としにはないので、何で?となって旦那に聞いて分かりました。
勝手にクレカ作っていること、
勝手にポイント使ってること、
あわよくばそのカード使う気だった?
色々考えて嫌な気分になりました。
本人は、なんで勝手に作ったらだめなの?
なんでポイントと使ったらだめなの?
そんな信用ないの?
と悪びれる様子ないです。
これってどうなんでしょうか?
怒ることじゃないんでしょうか?
ポイント入るから使わないけどクレカ作っていい?とか一言あれば、いいよー!ってなってたと思います。
あんた独身なの?うち、財布別だった?
私なら一言言いますけど、って言ったんですが……
みなさんどうですか?
うちはお小遣い制ではないので、各々勝手にカード使います。今までそれで問題ないです。大きい買い物するときはお互いに一言相談します。
そんな制限かけてもないのに、こんなことするんだ……って引きました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
一人の大人がポイント目的でクレカを作っただけですよね?
だったらポイ活のひとつだと認識するので怒る要素ないです💧
過去にお金でやらかしたり住宅ローン通す直前とかなら怒りますが笑

はじめてのママリ🔰
単純にお得だなっと思って作ったんじゃないですか😂男の人ってそういうとこありますよね笑
うちの夫も釣り好きでYouTube見てはこれAmazonある??とか楽天セールしてる??とか聞いてきます笑
我が家は夫はペイペイですが 相談とかではなく 職場でみんなペイペイだからその方が飲み会とか楽だと思ってって私の目の前で申請してました。
なので はじめてのママリ🔰さんがいるタイミングだったら堂々と作ってた可能性ありませんか??
っと思ってしまいました😂
うちは基本楽天なのですが Amazonの方が安い時はAmazonですし そんな感じでお得に使っていこう!!って提案してみてはいかがでしょうか🥳
-
はじめてのママリ🔰
趣味はいいと思うんです。仕事も頑張ってるし、楽しみないとやってられないのも分かります。
そうやって聞いてくれたら全然いいんです!今月やばくない?とか言えるので…
家計管理も任せられてるので一応把握しときたいってのがあります。
釣具って案外金額しますよね…💦
中古でも10万弱くらいするようなリール?とかいうのをボーナスごとに買ってきたり、ビックリしてます💦- 6分前

はじめてのママリ🔰
ただカード作って自分のポイントで買い物して、つかってもいないカードで使う気だった?と信用もされず、ご主人が気の毒に思いました😅
上の方が言うようにお金でやらかした過去があるなら別ですが😅
-
はじめてのママリ🔰
信用できるかできないか、家庭によって違うと思いますが、私はお金の面に対してはしてないです。
それは最近のお金の使い方を見ていて思うことです。翌日が仕事でも夜な夜な釣りに行く、その度に釣具屋で買ってる、そういうのがあるから余計に腹が立ったのかもしれません。
一般的に気の毒に思われるんですね、うちの旦那は。よく分かりました。- 4分前

あおまま
別にポイント欲しさで作るくらいならいいんじゃないかなあと思います。
信用情報に黒があって作れないとか言うより全然マシですし消費者金融とかからの借金よりマシだと思います
各々勝手にカードを使って買い物するのであればいいと思います。
本当は家計から出るはずだった釣具をポイントで買って済んでるわけだし、その時凌ぎの対策かもしれませんがデメリットってありますか?
もちろん、勝手に引き落としを奥さんの口座にしてるとか旦那さんニートで収入なくて奥さんのお金で生活してるとかなら不満も分かりますが、自分が働いてきたお金で(ポイント使って支出はない)クレカ作ってあわよくばお得じゃないですか?

ママリ
私も上の方と同じで、
子供じゃなく大人がクレカ作っただけでそんなに?って思います。
自分の欲しいものをポイントでお得に買いたかっただけでは?と思います。
今まで、
欲しいものをカードで自由に買えていた関係なら、
カードが違うだけで、
全く問題ないと思いましたよ。
釣具高いから、
ポイントでって、よく考えたんじゃないかな。。。
その後、たくさん買っているなら別問題ですが…。

はじめてのママリ🔰
色々な考え方あると思いますが私はNGです🙅🏻♂️
一言相談すればよかったし、内容問わず勝手に何かしてるとか嫌です🔪
夫婦だからこそなんでも共有したいって思うので!
夫名義のクレジットでさえも私が管理しているので勝手になにか購入されるとか無理です🙂↕️

はじめてのママリ🔰
私もクレジットカード一枚作るのに、許可がいるなんて、逆になんでって思います。
大人なのにそんな権限もないなんて、苦しいです。
楽天カードから定価で釣具を買ったら、ポイント分損してるってことですよね。。
安く済んだ方が家計のためになると思います。
はじめてのママリ🔰
私には作っただけ、に思えなくてこんな気持ちになってます。
普段からちょこちょこ趣味のもの買ってるのに、大きいものはバレないようにカード作ってポイントでっていうのが嫌でした。
大人は大人ですけどね、信用があるかないかは家庭で違いますよね。。