「お金・保険」に関する質問

【鉗子分娩・会陰切開においての保険について】 先日、無事に出産しました🎀 無痛(和痛)分娩でのお産でしたが、 およそ24時間の分娩時間での出産となり、 👶の向きの問題で、 最後は鉗子分娩という形になりました泣 会陰切開もし、先生・助産師さんからは、結構深く切りましたと…
- 保険
- 会陰切開
- 鉗子分娩
- 産後
- 検診
- 先生
- 会社
- お産
- 分娩時間
- 助産師
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2

共働きでお金の管理を旦那さんがしている方いらっしゃいますか? 私は貯金やお金の管理が苦手で、夫に任せています。私が5月からパートで働き始め(扶養外れます)、私のこれからのパートの収入は奨学金の返済+お小遣い月3万円以外は全て旦那に渡す話になっています。 夫は趣味…
- 旦那
- 貯金
- 夫
- パート
- 共働き
- お金
- 扶養
- 化粧品
- お小遣い
- 奨学金
- はじめてのママリ🔰
- 2

今日妊娠検査薬で陽性が出ました。(ネットで調べる限りでは5w2d) 生命保険未加入なので入ろうかなと思ってますが、妊娠中の加入はNGの生命保険に加入したら、もし帝王切開などになった時に適応されませんか? 医師の診断がまだなので大丈夫でしょうか? また、妊娠中に加入可…
- 妊娠検査薬
- 生命保険
- 妊娠5週目
- 5w2d
- 帝王切開
- 妊娠中
- 夫
- 陽性
- ポムヴェルト
- 4

育児休業給付金の申請について これから会社に申請してもらうのですが 母子健康手帳の①出生届出済証明のページ②分娩予定日が記載されたページのコピーが必要と言われました。 ①は分かるのですが、②はどこのことを指してますか? そもそも本当に申請に必要なのか?と思ってます💦
- 分娩
- 予定日
- 育児休業給付金
- 出生届
- 会社
- 母子健康手帳
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 2

生活保護は貯金が200万くらいあったらムリですか? クレカも持てないしこれからの貯金もできないですか? 離婚したいのですが今は収入が6〜8万しかありません。
- 貯金
- 生活保護
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 4

子供貯金って何用って分けてますか? とりあえず毎月1.5万〜2万貯金してます 中学生まで頑張って200〜250万貯めたいとおもってます。 あとは学資保険と児童手当は丸々残すつもりで、それを大学費用にと考えていますが、 結婚したら、渡す用とかは別に分けていなく、お祝いも…
- 貯金
- 学資保険
- 学費
- お金
- お祝い
- 児童手当
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 3

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング