「お金・保険」に関する質問
育休中の外食どのくらいしてますか? 私は毎日どこかしら外出してランチしており、最近は子供と2人分で出費がやばいです😭💦ショッピングモールに行くと服や本も好きに買い物しているので毎月赤字です😇ストレス発散〜と言いながらお金使ってます🥲︎やばい…やばい…
- 育休
- 外出
- お金
- ランチ
- 服
- ストレス発散
- 買い物
- 外食
- ショッピング
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 2
子育てでお金かかるなーって思うようになったのはいつ頃ですか?小さいうちはかからないって言いますよね! 何歳から特に何でお金かかりますか? 今はまだ5歳で幼稚園で習い事もしててたまに旅行に行きますが、2歳までの保育料が高かったので、そんなに生活は変わらないです。普…
- 旅行
- 貯金
- 習い事
- 2歳
- 子育て
- 幼稚園
- 5歳
- 生活
- 保育料
- お金
- リカちゃん
- 8
育児休業給付金について 2025年5月から社会保険加入し働いています。 以前の職場は不妊治療、妊娠に理解がなく退職してしまったので育休手当は貰っていません。(失業手当を受給していました) 最近2人目の不妊治療を再開したいと思っているのですが、通院や保育園呼び出し等で休む…
- 保険
- 保育園
- 不妊治療
- 妊娠中
- 育児休業給付金
- 2人目
- 育休手当
- 年齢
- 職場
- 退職
- 給料
- 失業手当
- みる
- 2
旦那さんの年収、または貯蓄がいくらあったら、期間限定の専業主婦になろうと思いますか?? 子供が幼稚園に入るまで〜など、3.4年程度。 今それで悩んでいるので参考にさせていただきたいです🥹
- 旦那
- 幼稚園
- 年収
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 14
産前産後の給付金は申請して大体どのくらいで振り込まれるのでしょうか? 郵送で今週中に保険会社に届くと思います 届いてから大体何ヶ月くらいなのでしょうか?
- 保険
- 産後
- 体
- 会社
- 申請
- 給付金
- かなっぺ
- 1
旦那のお金の考え方についてモヤモヤしています。結婚3年目、妻30代前半・夫40代前半、子供1人です。 現在の家計は以下のように分担しています。 ・旦那:手取り40万円 → 家計20万円+自分20万円・私:手取り50万円 → 家計25万円+自分25万円 この形でやってきて、家の貯金は約…
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 産休
- 育児
- 妊娠
- 妻
- 夫
- 出産後
- お金
- 2人目
- お小遣い
- 結婚
- 復帰
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 5
イオンカードいいなあと思っていたら人気が三井住友とネットででました。みなさんなら、どちらがおすすめですか?また他にもおすすめカードあれば教えて欲しいです。楽天だけもっています
- イオン
- おすすめ
- 楽天
- はじめてのママリ🔰
- 4
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング