「お金・保険」に関する質問
夫の扶養に入ることについて教えてください。 私はずっとフリーランスで働いていて収入が毎年変わります。結婚時、私の方が収入が高く扶養に入りませんでした。 今子供ができ、2人目妊娠中で収入も100万以内で少ないです。これから増える可能性も低いです。 確定申告は税理士さ…
- 保険
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- 確定申告
- 扶養
- 申請
- 結婚
- 年金
- ハツママ🔰
- 2
専業主婦で、食費、日用品、医療費、ガソリン、携帯、子供のものなどここら辺でいくらもらったら生活できますか? 車検代も自分でお願いと言われてます。
- 車
- 生活
- 医療費
- 食費
- 専業主婦
- はじめてのママリ
- 6
9.3.2.さいになる3人がいます。 今年の4月からフルタイム(8:30-17:30)に 戻そうか迷っています。今は7時間勤務。 戻って増えるのは月3万くらい?ボーナスが5万くらい増えるかなくらい。 旦那も昇給し続けるらしいし…(今年の予想年収は1000万) 子供小さいうちは一緒にいたい…
- 旦那
- 貯金
- 小学校
- 年収
- 年齢
- ボーナス
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 3
第二子以降で企業主導型などの認可外に通わせていた、通わせている方いますか? 住んでるところの助成はどんな感じでしょうか? わたしの市は、第二子半額、第三子以降は無料(max37000円)となり半年に一度申請を出すと振り込みがされるシステムです。 ただ割と判定?が厳しく、…
- 助成金
- 無料
- 0歳児
- 職場
- 第二子
- 扶養
- 申請
- 就労証明書
- ぴ
- 2
シンママです!娘1人います🥰 ロングパートで働いてますが、 貯金全くできないです💦 シンママさんおかねたまりますかー?💦 うちは生活でいっぱいいっぱいです💦
- 貯金
- 生活
- パート
- シンママ
- はるママ
- 4
3月に弟の結婚式があります。 私は既婚で3歳と0歳の子持ちです。 家族で参列予定ですが、みなさんはご祝儀どのくらい包みましたか? ちなみに、入籍した時に1万円相当のギフトカタログを送りました。
- ギフト
- 結婚式
- 3歳
- 0歳
- 家族
- 子持ち
- はじめてのママリ🔰
- 3
子供あてのお年玉について 現在年齢的にも(3歳)物欲ない子なので、全部銀行に貯金しています。 そのうちわかるようになってきたらお年玉は半分使って半分貯金か全額ゲームに使うなど子供と話したりしようとしてますが、 将来は今たまっているぶんも その子の自動車学校代とし…
- 貯金
- 車
- 学校
- お年玉
- 3歳
- ゲーム
- 年齢
- 教育費
- 兄弟
- 銀行
- 物欲
- 親族
- ママリン🔰
- 4
夫とは別に私用です。 ゆうちょ銀行→給料、引き落とし 新しくネット銀行で貯金用の口座開設をしたいのですが使いやすいのありますか? 気になっているのは楽天銀行です。
- 貯金
- 夫
- 楽天
- 給料
- ネット銀行
- AI
- 3
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング