FPさんから勧められるNISAの銘柄ってどうですか?勧められたものは、今の…
FPさんから勧められるNISAの銘柄ってどうですか?
勧められたものは、今のところS&P500やオルカンより年利が低く管理費(手数料含む)は1.7%もあります。
NISAでわざわざ手数料のかかる銘柄を選ぶのが間違ってますよねきっと…
- M(生後8ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うーん…
なぜそれを選んだのか、ちゃんと根拠を聞きたいですね。それで納得できるならありだと思いますが、そうでないのなら違うのかなと…
個人的には信託報酬が1.7は高いなと感じます。

むむ
長期保有前提ですか?それならわざわざ管理費が高い商品を選ぶメリットはありませんね💦
遊び程度ならいいかもしれませんが、個人的には1%超えは手を出しません🙅♀️
-
M
長期保有前提です💦
そうですか…全然遊べるくらいのお金は持ってないので手を引く方が良さそうですね💦
ありがとうございます😭- 6時間前

erio
その銘柄を買うとFPさんに報酬が支払われるんですかね?
S&P500、オルカンで十分だと思います。
-
M
微量ながらFPさんに仲介手数料のようなものが支払われるそうです。
そうですよね、ありがとうございます🙇♂️- 6時間前
M
コメントありがとうございます!
これは人気買いつけランキングは40位台だけど、総資産ランキングは7位だし、とても長く続いている銘柄だから安心、良くない銘柄はこんなに長い間残っているわけが無い!
お金のことに詳しい人や投資家、自分たちみたいな職業してる人しかしらない。
手数料貰う代わりに、良い銘柄をおすすめ出来るとのことでした💦
やはり高いですよね