※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世帯年収900万前後のご家庭の方に質問です。一年で貯蓄はどのくらいでき…

世帯年収900万前後のご家庭の方に質問です。

一年で貯蓄はどのくらいできていますか?

うちはその年によってかなりバラバラです。
車の買い替え、リフォーム、義親の葬儀、、、などなどで今まで出費が多かったです。
リフォームや葬儀は育休中だったので貯蓄が全然できない時もありました。

地域、お子さんの人数によってかなり差があるとは思いますが、教えてください🙇‍♀️

コメント

R

関東、もうすぐ1歳になる子供が1人います。

世帯年収800くらいですが年間200~300くらいのペースで貯金しています。
5歳までにまずは1000万貯めるという目標があるので家計簿つけながらコツコツ貯めてます!

うちも来年車の買い替えがあるのでその分は貯金から出そうと思います。

はじめてのママリ🔰

世帯年収950万くらいですが、住宅ローンが13万と高めなのもあり、年間200万目標でやってます😌
昔は貯蓄こだわってましたが、今は我が家はこれで良いと思ってゆるくやってます☺️

子どもは小学生が2人います🏠

ぴぴぴぴ

専業主婦ですが旦那だけで900万くらいです。
100万くらいしかできてないんじゃないかなぁ…
ボーナスをほぼ貯金してるけど、毎月足りないときはつかったりしますし…

ちなみに子供は4人です👏