あちゃん🍒2人目妊活中
フルローンで乗り換えます!
13万キロの車の車検➕壊れた時の部品代(車検通したんだからもったいない!部品替えよう!が続いたら、次の車検までの2年しかならないのにもったいないと思っちゃう)のお金を新しい車にします、、、。
タイムリーな話で、私も旦那の車が先月車検。13万キロ。次の車検で終わりかなー。って感じに言われたらしいですが、車検通すのに部品代三万、昨日コンプレッサーが壊れて五万、と修理代加算してます。勝手に決めてきてほんとに嫌です、、、。笑

♡いいね←しないで下さい😖
私なら不具合とかなければ、あと2年乗ります!13万キロならまだ乗れますし、税金が上がる年数だとしても買い換えるより安いです。
2年でお金ためて、新しい車買います!

はじめてのママリ🔰
年数がわかりませんが、13年超えとしても税金はそんなに上がらないので、フルローンなら車検通します。
ちなみに我が家は15年半、11万キロで買い替えを考え始めました。車検通さない予定で。
現在6人乗り→5人乗り(中古)に決定し、税金は年1万安くなります。車代は現金一括ですが、我が家は両親の援助で買い替えることができるようになりました。
今の車の大きさがわかりませんが、お子さん2人で上が7歳なら5人乗りでもいいのでは?フルローンと書いてあるので車種も小さく検討されるのがいいと思いました。
ちなみに我が家もお金があれば理想はヴォクシー などです。

はじめてのママリ🔰
よく10万キロとか10年で買い替えと聞きますが、税金や整備代と買い替え費用を天秤にかけたら乗り続けた方が圧倒的に安上がりなので、私だったら乗り続けます。
フルローンによる家計への影響はどんな感じでしょうか?ローンでも家計に余裕があるのなら、好きなタイミングで乗り換えるのもいいと思います。ローンを組むと家計がキツくなる!というのであれば乗り続けます。
コメント