4人家族(できれば3歳以上のお子さんで💦)でママさんが専業主婦で旦那さ…
4人家族(できれば3歳以上のお子さんで💦)でママさんが専業主婦で旦那さんから食費もらってる方、月いくら貰ってやりくりしてますか?
我が家は食費生活費外食費込みで4万なのですが、足りなくて毎月大体追加で5000円貰っています。
でも貰うと「節約しろ!無駄に使うからなくなる!好き勝手使うな!」と怒られたりあからさまに不機嫌になるので言いづらくて😓
1週間分まとめて買うようにしてますが、お米含めたら10,000はいくし、子どもたちもよく食べるようになったのでどこを削ればいいのか…
みなさん毎月いくらかかるのか、やられてる節約術あればぜひ教えてください😭
- はじめてのママリ(妊娠21週目, 3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも40,000円です!
けど消耗品とかで必要なものは大体Amazonで安いので
そのページ送って、買って〜って言ってます

ちょこ
えー4万円では絶対に無理ですよ😣💦5万円以内でやりくりされてるのが凄いですよ!
旦那さん、今のお米の値段しってるんでしょうか😇
必要なお金もくれないのって、DVになると聞いた事がありますが、大丈夫ですか?😭
我が家は、7万円くらいです!
その他のお金は、どうされてますか?
-
はじめてのママリ
私も限界を感じています😭😭
一度買い物を任せようかな〜とか思ってますが、任せたら任せたで怒りそうです笑
70,000円くらいあれば、ちょうど良さそうですね💦
そのほかは全部旦那持ちです💦
子供達の洋服代などはくれますがそれ以外はありません😭- 4時間前

みい
生活費って日用品ですよね?それと外食込みで40000は無理です🥲
-
はじめてのママリ
そうです!トイレットペーパーやシャンプーなどです😭そろそろしんどいのですが、増やしてほしいとも言えなくて💦
- 4時間前
-
みい
経済DVですよそれ😱
うちの旦那がそんな事いったら言葉より手がでてるぐらいのレベルです😇- 3時間前

はじめてのママリ🔰
4万テ💦💦
外食なしで、毎日1300円ですよね。。
夫さんにあなたなら1300円で4人、何買うの?って聞いてみたい!
DVです。。
-
はじめてのママリ
そうなりますね…💦
最近はあまり外食も控えてるのですが😢
この物価高、本当に少ししか買えないですよね💦- 4時間前

ママリ
4〜5万じゃ無理です。子供1人だけど8万は無いと食費外食費、洗剤とか絶対足りないです!
4万5千円でやりくりしてるならこっちが節約術教えてほしいくらいです…😳
-
はじめてのママリ
そのくらいあれば、少しゆとりできそうなのですが😢
今はなんでも高いですしね😭
もう見切り品とかそういうのばっかりです
😭
でも鶏胸肉は嫌だと言ってきます😇
子供達にも少し我慢させてるので心苦しくて、、、- 4時間前
-
ママリ
お米は貰えて、外食無しでギリギリに切り詰めればなんとか4〜5万で行けるかな?くらいですよ…
子供にもお腹いっぱい食べさせたいし、旦那さん説得するしかないですね。
私の旦那がそこまで切り詰めろって言うなら「私って節約下手なのかな。義実家にも実家にも友達にもこの額でやりくりやりようないか相談しようかしら」って言っちゃいます😅- 4時間前

にゃんず🐈⬛
3人家族(しかも全員少食)で米代なしで食費4万です💦
日用品まで足したら外食0️⃣にしても足りないです😇…

はじめてのママリ🔰
40000とか、自分でやりくりしてみろ!
今の物価で出来るわけないだろと言いたいですね😡

はじめてのママリ🔰
旦那さん買い物行ったことありますか?!
昔ならそれで行けたかもですが今は絶対無理だと思います😂
相当節約料理上手い人とかじゃないと😂
それでも外食は無理そう😂

はじめてのママリ🔰
外食費込みで4万は無理です。
食費だけで5万は使うし➕日用品や外食でお金使ってるので足りないですね。

はじめてのママリ🔰
無理です😱😱
米無しで
食費月8万かかって
日用品2万です
4万で抑えろとか言われたら
離婚考えます
はじめてのママリ
ありがとうございます‼️
その消耗品は旦那さん持ちってことですよね?😭