※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

わたしは意地悪な嫁でしょうか😞我が家が建てた一軒家に義母と同居してま…

わたしは意地悪な嫁でしょうか😞

我が家が建てた一軒家に義母と同居してます。(義母は一切お金出してません)
生活費は3万入れてくれてますがこの物価高で一瞬でなくなります。
それに米とお出汁は取り寄せのものじゃないと嫌だと確かに美味しいし、良いものだと思いますが 在庫が切れそうになると「早く頼んで!!」と急かされるのもストレスです。
わたしもフルタイムで働いてて、義母は一日中家にいるからやってくれてもいいのに 義母が義妹と2人で住んでいたとき義母が甘やかしすぎて義妹がおんぶに抱っこ状態になったから「あんたらには必要最低限しかしないから!」と言われました😢
義母は私たちと同居「させてもらってる」立場でそんなこという??ってモヤモヤします。。
義妹の場合は実家で同居「させてあげてる」立場だからまぁわからなくもないけど😅

それと 義母はいわゆる時短料理というか若者料理みたいなものを嫌う傾向があり、節約食材の豚こまも鶏肉も全部嫌いです。
子供達は鶏肉好きでよく使うのですが そのたびにわざとらしく「はぁ〜〜」とため息つかれて 義母のために別のおかずも用意してて 「どうですか?」と聞いても「そんな得体の知れないもの食べたくないわぁ」と嫌味。
わたしもイラッときて 「あっそうですか。じゃあ食べないで下さい」と言ったら舌打ちされました🤪笑
そのあと洗い物しながらぶつぶつ言ってたから 「洗い物大変だったらもうしないで良いですよ」って言ったらほんとにしないでスマホゲームしてましたw

多分その後義妹に愚痴電話してて 義妹に早く地元に帰ってきてとか言ってるらしいです笑
義妹から「仲良くしてね〜」とLINEきます。

義母に寄り添わないわたしが意地悪ですか?

コメント

はじめてのマリリン

いや、そんな嫌味な義母と同居してあげて、他のおかずも用意してあげてるのに文句言うとか、どんだけわがままなんですかね😇
いちいち寄り添ってたらどんどん調子に乗る気がするので、突き放して全然良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

ワガママだし厚かましいし、感謝の言葉もないし ほんと、イライラします😫
    突き放したい・・

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

いやこんなワガママなぎぼ、同居解消します。
出て行ってもらいますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

出ていってほしいです笑

• 6時間前
はじめてのママリ

義妹のような生活をしようと決めていたとしか思えませんね😅
あなたに甘えたいんでしょう。
でも、甘えを許せばとことん吸い尽くす義母さんだと思います💦
一線を越えさせないよう、きっぱりとした姿勢を貫いたほうが良いですよ!
「私はママじゃないので、甘えないでください。気に入らないなら自分で料理してください。調味料も自分で注文して、自分で使えばいいじゃないですか」と言えたらいいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

それは厚かましい・・
    最近はスマホゲームのピコピコ音聞くたびにイライラする😣

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

なぜ同居をきめたのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

同居の流れは 義母が熟年離婚して義妹と2人アパートで暮らす→義妹が転職し、他県へ→義母がしばらく一人暮らしになるが 頻繁に送迎を頼まれたり 返ってくるもののお金の無心もあり わたしがストレス→旦那は義母は義父のことで苦労してやっと自由になれたので労って欲しいという→わたしがフルタイムで復帰と同時にマイホーム建築。義母が絶対迷惑かけないから一部屋貸してほしいといわれる→なんだかんだ義母に甘い旦那。離れに義母の部屋つくる(おかげでわたしの仕事の部屋はなくなった)→絶対迷惑かけないといつつがっつり迷惑。ほぼ一日中リビングにいる(部屋作った意味・・)

みたいな感じですね😢

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    もともとお金の無心するような人とは距離を置くのが一番なんだとおもいます

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ほんと、そうなんです🥺
    自分の考えが甘かった。後悔しかないです。

• 5時間前