※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那が相談なく買い物をして許せるのはいくらまでですか?💧我が家は就職1…

旦那が相談なく買い物をして許せるのはいくらまでですか?💧
我が家は就職1年目で貯金もあまりない状態で子どもが産まれて、旦那のみの収入でやりくりしています。自分のものは後回しで必要なものもできるだけ安いものを購入しています
あるのにも関わらずいきなり自分の結構いい自転車を購入していて困惑中です🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ブチギレますねー😫
うちの旦那も車買う時に相談なく予算より何十万も高いやつ買ってきたのでブチギレました!
以来安いイヤホン買うのですら確認とってきます😂

• ママリ

ママリ

相談ないのは腹立ちますよね🥲
    旦那さんちゃんと学習してて偉いです😂わたしも1回きちんと伝えてみます🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

相談無しなら3万…くらいですかね。それ以上なら相談して欲しいです🥲

• ママリ

ママリ

そのくらいですよね💧
    報連相ほんとうに大事ですよね😭
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那は相談もなく、バイクとハイエースを買ってきました。

• ママリ

ママリ

えええそれはもううちだったらもうブチ切れしてしまいます、、🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ガソリン高いから自転車を…と、思ったんですかね?🤔
ママリさんは働かないのですか?

• ママリ

ママリ

元々職場が近いので自転車や徒歩で通勤していて、持っていたのですが多分いいやつに買い替えたかったんだと思います🥲
    わたしは1年目で育休がとれず産休後辞職しています💧保育園も決まらないので来年の4月までは専業主婦だと思います😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね💦
    相談して欲しいですね😔
    私も育休取れる職場では無かった為、辞めてます☺️
    決まらなければ認可外預ける予定です。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

15万くらいですかね🤔
買い物と言うよりはうちはタトゥーなんですが、気付いたら予約して増えてるし1回の金額で多くて15くらいなので物だとしても同じレベルまでかなって所で15万かなって感じです。