お金・保険 省エネ補助金の通知書や振込の時期について、他の方の体験を教えてください。どのくらいの時間がかかりましたか。 省エネ補助金、エコキュート買い替えて、国に申請は終わってますが、いつ頃通知書or振り込まれますか? 通知書がきてからと言われてますが 何ヶ月待てばいいのかなぁと思いながらいます。 混み具合などによると書いてありましたが💦 国から省エネなどの補助金受け取られた方 どのぐらい時間かかりましたか? 最終更新:2025年9月28日 お気に入り 補助金 申請 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 うちも振り込まれるの待ちですが 3ヶ月から半年くらいはかかるそうです💦 うちは担当者さんが代理で申請してくれたからか 通知書は割と早く届きました!1ヶ月待たなかったと思います! 9月28日 ママリ コメントありがとうございます🙇♀️ やっぱり、結構かかるんですね💦 うちは、国からと市からもらえるみたいで、市に申請するのに国からの通知書が届かないと申請できないみたいで😭 9月28日 はじめてのママリ🔰 そうみたいです💦 入る頃には忘れてそうで😅 2段階あるんですね、なかなか時間かかりそう🥺 9月28日 ママリ そうなんです💦 それ以外の通知とか何もかも省かれるので絶対忘れそうですね😢 忘れててラッキーと思うようにしたらいいですね😌 9月28日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 補助金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱり、結構かかるんですね💦
うちは、国からと市からもらえるみたいで、市に申請するのに国からの通知書が届かないと申請できないみたいで😭
はじめてのママリ🔰
そうみたいです💦
入る頃には忘れてそうで😅
2段階あるんですね、なかなか時間かかりそう🥺
ママリ
そうなんです💦
それ以外の通知とか何もかも省かれるので絶対忘れそうですね😢
忘れててラッキーと思うようにしたらいいですね😌