※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休申請言わなきゃやってくれないしやり方わかってないから自分で調べ…

育休申請言わなきゃやってくれないしやり方わかってないから自分で調べて、この書類に必要なとこ書いて私に送ってくださいって言ってやっと今日届いたけど

出産予定日も違うし出産日も違う。
住所も間違えてる。

そして字が汚すぎる。

しかも全然届かないなーって思ってたらうちに届く郵便番号が全く合ってなかった。

適当すぎ。

しかも1年半育休取れるって言われてたのに1年らしい。(1年半取れるって言ってた人はすでに退職してる)

てかこの書類出しても絶対申請通らないだろ。

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒です🙋🏼‍♀️
自分のことが書いてあるのかと思いました🥹
うちの会社も今まで産育休取った人がおらずなにもかもが初めてで最初は産休も育休も取れないから!と言われてました笑
いやいや産休なんか法律で決まってるしと社長に直談判し実現しましたが書類やらなにやら動いてくれないので全部自分で揃えて期間も調べて大変ですよね😭😭
子供が満一歳の4月まで取れるのが割と周りでは普通ですが、うちは一歳になる前の4月までしか許してもらえず、、お気持ちとてもわかります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわあ同じ方がいるなんて!!😭

もっとちゃんと調べてほしいですよね最低限くらいは笑笑

しかも自分でハローワークとか産休手当も申請するんでレタパ代が地味にかかってちょっとムッとします、、😂
    まあ手当て入るからかわいいもんだ!と思いやってるのに適当な書類が届くと無駄すぎて、、

1歳まで一緒に入れないの寂しいですよね、、
    私は1歳2ヶ月まで一緒に入れますがそれでも寂しすぎます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね!わからないじゃなくて調べろよ!って思ってました😂

しかもこの時期暑い中赤ちゃん抱っこでハローワークきついですしね🤢
    うちは手当金すら入らないのでもう育休明けたら辞めたいです笑

赤ちゃんの頃って今しかないからできるだけ一緒にいてあげたいですよね😭🫶でもきっとママも仕事とか自分のために頑張ってくれてたんだってわかる日が来るのを待ってます笑

• 24分前