※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

奥様の医療保険の事で質問です🔰・30日型、60日型、120日型どれですか?・…

奥様の医療保険の事で質問です🔰
・30日型、60日型、120日型どれですか?
・日額、一時金はいくらに設定していますか?
・手術は「日額×〇倍」タイプか「〇万円」の固定タイプどちらですか?
・通院いくらにしていますか?

宜しくお願いします。

コメント

ママリ

・30日型
・日額1万円(扶養外パートで年収低いのでこれ以上上がらなかった)
・手術は固定タイプ
・通院はつけてません(年収低く高額療養費の額も低いため必要ないかと)

女性疾病に特化した最低限のプランで契約しました🙌
解約してもいいかなと思ってますが、月額も安いしとりあえずそのままにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

固定タイプはあえてそれを選びましたか?手術いくらですか?
    30日型で少なめ、最低限にしてらっしゃるんですね☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

120日型
一時金7万
日額7,000円
固定タイプ

です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不満無しですか?
    固定タイプなのはあえてそちらを選択しましたか?いくらですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不満ないです☺️
    終身ですが、無解約返戻型なので終身の割には保険料も安く済んでます🙌5,000円も払ってません。

手術は固定を敢えて選んだわけではないですが、貰えるなら多いに越したことはないので😁
    入院手術は14万、通院は3.5万です🫶

書きそびれてましたが、通院も日額7,000円です!

• 1時間前