保険の告知についてです!今保険の見直しでプランをもらっているのですが…
保険の告知についてです!
今保険の見直しでプランをもらっているのですが、不正出血の自覚症状があるので近々婦人科に行きたいです。
前回のがん検診から間が空いているのでがん検診もすることになると思うのですが、この場合は受診してがん検診の結果を待ってから告知なり申し込みをした方がいいですよね?
もともとがん保険と医療保険自体は加入済みなので、無保険になってしまう!とかではないのですが、
3ヶ月以内の受診となるとそもそも告知することになるしその時にがん検診結果待ちですと告知するより、受診した結果⚪︎⚪︎症のため投薬。みたいにした方が部分不担保とかになるとしても色々ハッキリするような気もします💦
またプランの見直しを待ってもらうことを相談員の人にはどう伝えればいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰🐈⬛
保険業務に携わっています!
もし私なら保険に加入してから検査なり検診なり受けます🙄
告知日から過去3ヶ月以内の出来事を告知なので、加入してからの検査で何か見つかっても安心です
がん保険の場合は基本申し込みから適用まで待ち期間があるので、その間にがん関連で何か見つかると加入不可になる可能性もありますが…
いずれにせよ、現在医師から受診を勧められてるわけでないなら告知する必要がないので保険に入ってからかなと思います🤔
コメント