楽天モバイルとワイモバイルのどちらが安いか知りたいです。外でよく使います。旦那が携帯代を自分で払うよう言ってきましたが、現在の契約は私名義で、引き落としは旦那の口座です。旦那はブラックリストに載っているため、彼名義での契約はできません。このまま私名義で新たに契約を考えています。
楽天モバイルとワイモバイル
どっちが安くなりますか?🥹
外で結構使います!
旦那が携帯自分で払えと言ってきました。全然払うのはいいのですが、今の携帯は私名義で契約しており、引き落としは旦那の口座です。
旦那はブラックリストに載ってるので、旦那名義で携帯契約できることを忘れてみるみたいです。
このまま私名義で別の携帯契約して、使えないようにしてやります。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
楽天モバイルだとギガに制限ないので、外でユーチューブ見たりとかするなら、いいですよね!
主人はそれなので、楽天モバイルにしてます!
わたしは外で使うのはLINEくらいなので、速度制限かかっても特に問題ないので、ワイモバイルの980円にしてます!

はじめてのママリ🔰
旦那名義で携帯契約できないです↑
ブラックリストに旦那が載っているので↑
文章間違えてました🥹

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎
楽天はiPhoneは一人一つ名義だった気がします🤔(最新のが出た時に変えたのでその時だけだったかもですが)
あとは電波がどうか先に調べた方がいいです!!
値段で言ったら絶対楽天が安いです!
-
はじめてのママリ🔰
値段は楽天なのですね!
電波悪いのは困りますね💦
教えてくださりありがとうございます😊- 7月15日
-
私は楽天使っててその前はワイモバでした!- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
楽天電波悪い以外は使い勝手特に悪くないですか?!🥹
- 7月15日
-
そうですね!電波も場所によるって感じです!山川海あたりは圏外率高めです!
地下鉄は通らないので分からないですが電車はそれなりに使えてました!
めちゃくちゃ田舎のところは微妙でしたがww- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
山川海田舎は微妙なんですね😂
今住んでる場所が田舎寄りなので怪しいかもです、、ワイモバイル検討します😂- 7月15日

三児のママ
楽天エリア内でも電波悪すぎて
使えないです〜😭😭
その2つならワイモバイル選びます!
-
はじめてのママリ🔰
電波悪いみたいですね😱
楽天モバイル使用されてますか?!
ちなみにワイモバイルだとソフトバンク系列になるので、家族割なども一緒になるのでしょうか?外したいのですが、、、- 7月15日

はじめてのママリ🔰
値段は楽モバですね!旦那がワイモバ私が楽モバですが、私が2000円、旦那が3000円くらいです!私は会社にドコモソフバンauは電波入りにくくて、なぜか楽モバは使えるので電波状況的にも変えて気分爆上がりしました〜!確かに全然繋がりにくいエリアはあります🤣東京でもそうなので地方だともっと繋がらないのか?!とは思います。
-
はじめてのママリ🔰
えー!どっちもやっすー!!って言っちゃいました😱✨✨✨
今の9千円に比べたら全然お安いです🥹
こちら地方なので楽天モバイル怪しいです笑
ワイモバイルでも3000円なんですね!魅力的なすぎます!!!- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
私も2年ほど前に変えるまでずっとauで12000円でした!12000円からの2000円台なので、多少繋がらなくても全然ありです🤣変えて良かったしかないです🤣ワイモバは地方でも繋がるらしいです!それで頑なに旦那は楽モバに変えないです!でも20Gはよく超えちゃって今動画見れないとか言ってます。楽モバは使い放題で最大でも2980円なので…私は20G超えることないですが、たくさん使う人はすごい安いと感じるのではと思います!!
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
楽モバは月縛りがないので、1回楽天にしてみて繋がらなかったら翌月からワイモバに乗り換えとかでもいいかもです✰
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!!!詳しくありがとうございます🥹✨
一旦楽天モバイルで電波状況とかみてもいいかもしれないです😂
外で使うことが多いので使えなくなると困るので🥹- 7月16日
はじめてのママリ🔰
え!ワイモバイル980円なんですか!?
めちゃくちゃお安いですね👀✨
今ソフトバンクで本体分割も込みで9千円払っているのですが、、
はじめてのママリ🔰
3ギガですが!980円です!
外でLINEとかメールとかくらいだったら速度制限かかってもとくに問題なしですー!
30とか40とかギガほしいなら楽天モバイルのほーがやすいかと
はじめてのママリ🔰
3ギガは少ないかもです😭
速度制限かかってもLINEやメール送るのはスムーズということですか?!👀
40あれば充分なので見てみます🥹
はじめてのママリ🔰
LINEとかメール全く問題なしです。
動画送るなら少し時間かかりますが
はじめてのママリ🔰
動画は家にいる時しか送らないので、それでも良いかもしれません😳✨ありがとうございます!