※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お子さんが生まれる予定ですが、毎月の残金が厳しいか相談したいです。保育園にも通わせるつもりです。家庭のお金事情について教えてください。

お子さんがいらっしゃる方に質問です!良ければ教えてください。
生活費、ローン、投資(NISA ideco 変額保険等)等を引いて、大体毎月20行かないくらいが残ります。(自分達の好きなものを買ったりなど、自由に使ってるお金は除いてます。)
来年子どもが産まれるのですが、この残金だと厳しいでしょうか?保育園にも通わせるつもりです。
皆さんのご家庭のお金事情も良ければ教えてください🙇🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

つまり今は突発的な支出がなければ月20万円貯金ができてるということですか?
保育園なら奥さん働くと思うので余裕だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます!
    私も働きます!
    自分達の好きに使えるお金は入れてないので、旦那がいくら使ってるか分からないですが2人で多ければ最大で10消える時もあるかもしれないです😭もちろん子どもが産まれたら無駄遣いは控えます…😭

• 11時間前