旦那が子供の公文の月謝16000をケチって渡さないくせに昨日、お財布を見…
旦那が子供の公文の月謝16000をケチって渡さないくせに
昨日、お財布を見たらキャバ嬢と20000円の回らない寿司を食べて同伴していました。
お金をきちんと渡してくれていたら旦那がどこで遊んでいようと不倫していようとどうでも良いのですが、子供の月謝は渡さないくせに💢と腹が立って仕方ありません。
旦那と離婚したいですが、養育費をしっかり払うような人では無いので婚姻関係続けていたほうがまだお金はマシかもしれなくて悩んでます…
離婚して子供の親権をもらっても養育費も払わない可能性が高く、余計にキャバクラやギャンブルに費やして遊び呆けるだけです…
旦那は個人で仕事をしていて私は毎月専従者給与20万と食費などはきっちりもらってますが、専従者給与をもらって3年目ですが、最初はガソリン代・駐車場代を経費で落とすからとレシートを渡せばその分お金を返してくれていましたが、今は金金うるさい!金なら渡してるだろ!と言って渡してくれません…
月の食費でもらってるのは5万ですが、子供がよく食べるのと外食に行きたいと言われたら赤字で、いつも給与から出して食費に回してます。
子供のお金がかかることを伝えても、給与渡してるだろ💢と言われます…
公文のお金、旅行にかかるお金なども給与から払え、貯金から出せば?と言われ、車の保険や修理などにもお金がかかるので、やむを得ずクレジットカードを切るしか無い時もあり、その支払いも乗っかって全然お金がたまりません…
お金が貯まらないのと、夫が貯金0・ブラックで家や車のローンも通せないので、正社員で働きたいと伝えたら
「そしたら今渡してるお金一切渡せないから」と言われました…
夫を説得しましたが、何度行っても無理に決まってんじゃんと意味不明なことしか言わなかったです。
お金を一切もらえなかったら、働いてもマイナスでしかありません…泣
養育費渡さないかもしれないから離婚もできない、働いて収入を増やす事もできなくて辛いです。
子供が発達グレーで言う事も聞かないし、夫に似て、嘘も平気でつき、約束も守らないので、親権を夫に渡したい気もしますが、悩んでます。私が育児ノイローゼに近い状態でシングルマザーで子供と一緒もそのうち手をあげてしまいそうで怖いです…
でも、夫は子供の面倒を見るふりしてすぐ寝たり目を離すので親権渡したら最悪子供が死ぬ可能性があります…
このまま夫と結婚してても子供が大きくなったら
夫は学費などのお金なんて無いと言うと思います…
どうしたら良いでしょうか?🥲
- 旅行
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- クレジットカード
- シングルマザー
- 車
- 夫
- 遊び
- 発達
- 学費
- お金
- ラック
- 育児ノイローゼ
- 食費
- 寿司
- 結婚
- 外食
- 離婚したい
- 不倫
- 親権
- 赤字
- 正社員
- キャバクラ
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
ママリ
キャバの同伴だけではなく、浮気はしてないですかね?
もししてたら、それを一括で慰謝料もらって離婚するのも手なのかなと思いました。
養育費だと、毎月支払うものなので、支払わなくなりそうですよね💦
私なら絶対離婚します。
でも、できる限りお金搾り取る方法がないか、めちゃくちゃ調べたり専門家に相談して、自分がなんとか納得できる程度はお金もらえるよう、入念に準備します。
男女共同参画センターなどで、ひとり親相談や離婚セミナー、役所など公共の弁護士相談などはないでしょうか?
ゆママ
難しいですね😭
たしかに腹たちますけど、
離婚してもよくなるようには思えない、、、。
正社員で育児家事しながら、ってかなり大変と思うので、今のまま耐えられた方がよいのではないかと勝手ながら思いました。
奥さんが専従者給与ということは
奥さんが乗っている車の修理代なども経費で落とすこと(按分になるかも?)が可能となるので、その分ちょうだい!って言ってみるのはどうでしょうか?
もしくは専従者給与で賞与をもらう(旦那さんも経費にできるので節税が可能)とか。
届出してる範囲であれば金額の上下はオッケーと思うので、金額あげてくれたらいいですよね!
売上などにもよりますが。
専従者給与をもらっていても、パートに出ることはできますよ。
ただ、奥さまも確定申告する必要が出てくるのと、稼げば稼ぐだけ税金がかかってしまいますが😭
-
ゆママ
そうなのですね😭
しんどいですね。
何も知らずにコメントしてしまってすみません。
絶対に諦めずに行政頼るなどして、
なんとか生きてくださいね!!- 1時間前
-
ゆママ
いつでも聞きますので、吐き出してくださいね!!
はい!少しでも初めてのママリさんが楽になるといいですね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お忙しい中、回答してくださりありがとうございます。
ほんとに腹たちます😭しかも旦那が清潔感に気を使っておしゃれなおじさんなら良いですけど、歯も磨かない、食べ方も汚いのでキャバ嬢の子からしてもお金の為だとしてもうちの旦那と一緒にご飯食べるの普通に嫌だと思います😭
説得したいですが、ほんとに旦那は話が通じないのとモラハラなので金額をあげて欲しいと言ったら、モラハラ祭りだと思います…泣
たしかに、生活自体は今のまま耐えてたほうが良いかもしれません🥲ですが、モラハラもひどくてたまにほんとに死を考えるレベルの時もあります…
嘘をずっとついて平気で、私も夫といるといずれ常識が無くなりそうで怖いです🥲
子供も結局夫に似てきて発達の問題もありますがだんだんやばくなってきてます…
パートなら良いかなと思ったんですが、パートを始めるとしても、給与渡さないと言ってます🥲🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いえ、むしろ愚痴や悩みを聞いてもらってしまって…ありがとうございます😭
色々環境とか整えていこうと思います!ありがとうございます🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
発達って遺伝が強いので旦那さんも発達障害なんだと思います。
このまま結婚生活続けても辛いだけだし、養育費もらえるかもらえないか分からなくても私は離婚した方がましだなと思いました。
とりあえず相手のご両親にも相談、弁護士にも相談するといいとおもいますが、旦那さんの両親もどちらかが発達に問題ありかもしれないので、理解してもらえそうだったら相談でいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お忙しい中、回答ありがとうございます。
夫は仕事はうまくやっていますが、朝寝坊・遅刻当たり前で歯も磨きません、嘘も平気でつきますし、常識が通用しません。
理由が義実家がカルト宗教にみんな入っていて、無宗教の私からしたら全員常識が通じないので、そこで育ったからだと思っています…
義実家は散々トラブルを持ってきて大変だったのでいまは絶縁状態です🥲
義父は他界しており、義母はいますが話が通じません…
弁護士に相談してみようと思います🥲- 1時間前
コメント