お金・保険 離婚された方、税法上の扶養、健康保険の扶養はお子さんをご自分の方へ… 離婚された方、税法上の扶養、健康保険の扶養はお子さんをご自分の方へ入れていますか? 定額減税だとか年末調整だとか何も仕組みを理解しておらず、市役所に問い合わせたものの何がわからないのか、何を聞けばいいのかもわからず話になりませんでした🥲 健康保険の扶養は、離婚届を出す前でも旦那の職場へ子供の保険証を返して外れる日を伝えて、喪失証明書を持って私の職場で入る日を伝えて手続きをしてもらえますよね? 税法上の扶養は、離婚届を出したあとのことですか?🤔 最終更新:5時間前 お気に入り 旦那 職場 扶養 健康 年末調整 保険証 離婚届 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 税扶養は年末調整の時に扶養欄に子供の名前を書くだけですよ😊 5時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 税扶養に関しては、それだけですか?😳 何かたくさんの書類の手続きがいるのかと思っていました💦 児童扶養手当というのは、年末調整で子供の名前を書く側がもらえるものということでしょうか? 会社なのか、市役所なのか、どこで手続きすると手当がもらえるようにものですか??😵 5時間前 はじめてのママリ🔰 税扶養はそれだけです🐱税金の控除がされるだけなので💡 児童扶養手当は全く別です。それは市役所での手続きになります〜一度福祉課や子育て支援課に行けば全て教えてくれますよ〜それが一番早いです! 5時間前 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね😭 無知すぎて恥ずかしい💦💦 「扶養」という言葉だけでごっちゃごちゃに考えてました🥲 ありがとうございます😭 5時間前 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
税扶養に関しては、それだけですか?😳
何かたくさんの書類の手続きがいるのかと思っていました💦
児童扶養手当というのは、年末調整で子供の名前を書く側がもらえるものということでしょうか?
会社なのか、市役所なのか、どこで手続きすると手当がもらえるようにものですか??😵
はじめてのママリ🔰
税扶養はそれだけです🐱税金の控除がされるだけなので💡
児童扶養手当は全く別です。それは市役所での手続きになります〜一度福祉課や子育て支援課に行けば全て教えてくれますよ〜それが一番早いです!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
無知すぎて恥ずかしい💦💦
「扶養」という言葉だけでごっちゃごちゃに考えてました🥲
ありがとうございます😭