※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

児童手当の使い道どうしてますか?学費用には変額保険すでに入っており、…

児童手当の使い道どうしてますか?
学費用には変額保険すでに入っており、老後資金として定年までには夫婦それぞれNISA満額なるように貯蓄しています。
現金貯金もそれぞれ生活防衛費くらいは用意しておりFP相談したところ貯蓄自体は問題なさそうということで、児童手当も貯金にするか普通に生活費に合算して使うか悩んでます。

みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の為のお金で別で貯金しています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その貯金の名義って子供名義で口座作りましたか?それとも親の名前で別に口座作ってます?
    あと何個もきいてすみません、主な用途よければ教えてください🙏

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

教育費として貯金しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、ちなみに教育費としては主に大学費用ですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも学費全員分の目処たっていて、これ以上教育費は貯金不要なので使ってますよ🙌

生活費口座とは分けてあり、そこから保育料、学校、習い事など子ども関連の引き落とししています🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ってるんですね、貯金の方が多いので参考になります!なるほど、ちなみにその口座の名義は親の名義ですか?

• 1時間前
はじめてのママリ

我が家はこどもが2人いて
それぞれ学資保険に加入してます。
児童手当は貯金してましたが
こどもの通帳が150万ずつになり
ただ貯金するのが勿体無くて
それ以降はニーサに入れてます!
大学費用で1000万必要なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり貯金もったいないですよね・・・NISAが一括と月々で割とマックスいれてるのでNISA枠外で投資信託購入もありかなーと、子供名義でできたら一番嬉しいんですけどね😭

• 1時間前