※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車を一括で買ったら現金貯金100万しか残らない状況です💦どちらがいいと…

車を一括で買ったら現金貯金100万しか残らない状況です💦どちらがいいと思いますか?二人目の出産控えてます。

①半分頭金入れて残りをローンにする
②一括で買う

この2択で迷ってます。
買い替えるのは確定で他の選択肢はありません💦
批判なしでお願いします。

ちなみにこれから約2年間は年間50万ずつくらいしか貯金できません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ローンにします!
出産控えていて貯金100万は心許ないです。。他に取り崩せる金融商品もないのでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり出産前にもう少し現金ないと怖いですよね💦
    NISAに100万だけありますが教育費で貯めている分なんです、、😭

• 5時間前
S chan

私だったら②にします!
ローンの金利にもよりますが💦
払わないといけないなら先に払っておいた方がいいかな?と思いました!

らすかる

私なら1かな🤔
手元に現金ないの心ともない😵‍💫
しかも今から出産ならどうなるかわからないですし…

はじめてのママリ🔰

私なら①にします。
なんならフルローンも検討するかもしれません。そこは金利次第ですが…

てんまま

貯金が全然出来ていないなら益々出来なくなるし
②ですかね…?

そんなに切羽詰まって出産も控えているのにどうしても買わなきゃいけないのでしょうか…?

はじめてのママリ🔰

②です。
生活費が足りない場合は親に借ります。もちろんきっちりと返します。

みんてぃ

車買ったことないので詳しくないんですが全額か半分かのどっちかなんですか?
私なら200万ほど手元に残せる方にします。

はじめてのママリ

私なら①です!
ローンの金利は現金を手元に確保出来たという保険料だと思えばそこまで気になりません。額にもよりますが

はじめてのママリ🔰

②にします。
一気にお金が出ていくことはあまり無いし、もし本当にお金が必要になったら家族に借りれば良いと思うからです。
家族頼れない場合は①にするかもしれません。