資産形成どういったものされていますか?たまたま広告で流れてきたちょこ…
資産形成どういったものされていますか??
たまたま広告で流れてきた
ちょこつみ気になっています。
ただ現金貯金するのもな〜と…。
つみたてNISA1000円
iDeCo5,000円は始めました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぽにぽに子
ドル建て保険、ウェルスナビ、不動産投資のクラファン、仮想通貨、個別株のデイトレなどやりましたが結局NISA、iDeCoがいいなーと思います。

はじめてのママリ🔰
わたしもいろいろ検討しましたが、積み立てNISAの枠が余ってるうちはそれが1番いいなーて思ってます。非課税なので。
満額行ったら次を考えようと思ってます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
積み立てNISA1000円だけなのでもう少し上げてみても良さそうですね🤔- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!もしあげる余裕があるのであればその方がいいと思います☺️
年に2回はスポットで増額もできるので、ボーナス月とかにそこだけ増やすのもいいと思います〜- 4時間前

さらい
NISAで
投信
国債
金
現金貯金
定期預金
ドル建て保険

のん
つみたてnisaはなくなりましたよ!
うちはNISAの範囲内で投資信託を買ってます。夫婦で口座持ってますので年間限度額には程遠いです。
終了しましたがジュニアNISAでも1人240万の投資信託を買い付けており現在評価額で340万くらいまで増えているのでこのまま運用します。
他には、米国株、個別株、外貨の年金保険とかですかね。
微々たる額ですがiDeCoと学資保険もやってます。

ママリ
目的別に何が一番大切か?から始めてそこから、当てはめていく感じでしょうか?
ニーサ、貯蓄型保険、ドル建て…ある程度の現金など。円、株、ドルなど
分散させてるつもりですが、なかなか難しくですね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
なるほどです!!!
今の金額を少しでもあげるほうがいいですかね💭