夫が出費を気にする一方で、自分勝手にお金を使っていることに疑問を感じています。どのように伝えれば納得してもらえるでしょうか。
「お金ないお金ない、今月は出費が多すぎてやばい」って言って機嫌悪くなるけど
家買った時にある程度のことはわかるし、育休があけてからの専業主婦になって7ヶ月だけだけどガス代、水道代、生活費の折半(食費や日用品やペットに使うお金など)しててこっちの方が貯金切り崩してカツカツでやっていってて、やっと今月から何も出費がない(自分の携帯代とか自分の分は払ってる)と思ってたのにこんなこと言われて不機嫌になられて気分悪いです。
今月からは全部夫の給料で賄うと話し合いしました。
来月子どもが産まれて初めて家族旅行に近場だけど県外に行く予定を立ててホテルも予約しました。
ぐちぐちうるさいのでそのホテル代を全額だいたい4万くらいですが払うと言ったら機嫌が良くなりました。
けど1人になって考えてみたんですが
先月2週間(当初は1週間の予定でしたが、夫からもう1週間帰るの伸ばしたらと提案されたので特に予定もなかった為伸ばした)県外の両親のところに帰省したんですが、その間1人で毎日休みの日も仕事終わりもパチンコに行ってました。(連絡は取り合ってたので知ってます)
それプラスタバコも吸ってます。
こんなに自分勝手にお金使って別に節約してる感じでもないのに私がホテル代全額払うのおかしいなと思ったんです。
こう言う時どんな感じで言ったら夫は納得してくれると思いますか?
こんな夫おかしいですよね😂
もう少し家族のために考えてくれてもいいんじゃないかと私は思うのですがどう思いますか?😂
長々とすみません🙇
- さな(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
失礼ですが要は自己中ですよね。
うちの旦那の方がかなり自己中ですがお気持ち分かります!
さな
やっぱりそうですよね!
旅行のホテル代はもともとの折半に戻そうと伝えようと思います!
失礼ですがこれよりもさらに自己中なんですか?👀
色々溜まってることがあればお話聞きますよ?👀