育休手当が今月入らず、問い合わせるべきか悩んでいます。遅れた経験がある方のアドバイスをお願いします。
ちゃんと2ヶ月に1回入ってた育休手当。
今月入らない😭
いつも15日までには入ってたのに😱
問い合わせた方いいのかなぁ?
育休手当遅れた経験ある方アドバイスお願いいたします🙇♀️
4月の時は入らない!って人ちらほらいたけど、6月なのに🥲
- ぷー🔰(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも9日から申請可能でいつも今日くらいの日にちには入ってたのに💦💦申請すらされてないのかなと不安です🤣

みい
毎回遅れに遅れてます😇
もう育休取って1年経ちますが3回しか振り込まれてません😭
会社にすでに2回ほど問い合わせていて問い合わせしづらくてハローワークに直接申請がされてるから聞きに行ったら4月末の申請期限分が6月6日に申請されてるって言われました🫠
-
ぷー🔰
ええぇ!!それはやばいですね😱
4月末のが6/6、、、
会社側しっかりしてくれぇ😭
問い合わせ先のハローワークって会社にききました?
最寄りのハローワークっていうのがよく分からんくて💦- 6月18日
-
みい
もうびっくりです…
いっても遅いのでもういつかはもらえるしいいやくらいの構えで行こうと思います😭
会社の住所でどこのハローワークの管轄かわかると思います!それで管轄のところに行きました!地域にもよるかと思いますが身分証もって直接行くと会社の申請履歴調べてもらえます🥹- 6月18日
-
ぷー🔰
旦那に遅れてるって言ったらいつか貰えるんでしょ〜っていわれました笑
わかってるけど、今ほしいねん!!って思いました笑
詳しくありがとうございます!!
調べて問い合わせてみます!- 6月19日
ぷー🔰
ですよね!!入ってたのに、、、
会社からいつもなら10日くらいには明細来て15日までには振り込まれるのに何にもなくて不安です😭
申請されてなかったら終わります😱
はじめてのママリ🔰
あれから入金ありましたか?
うちはまだです💦
ぷー🔰
まだ無いです💦
ですが会社に問い合わせしたら30日までには入ると思うって言われました💦
はじめてのママリ🔰
申請はされているということですね🥲こちらは申請されているのかすら不明です😭問い合わせると目処がたって少しは安心できますかね🥲
ぷー🔰
はい!問い合わせしたら、急いで申請します!!っていってたので、問い合わせた方安心だと思います💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね!どのような言い方をされました??言い方難しくないですか😂
ぷー🔰
本部のメールに、毎回15日前後に育休手当はいってたんですが、今回入ってなくて、30日ぐらいまでは待ちたいですが、自分からハローワークに連絡した方いいでしょうか?
連絡する場合連絡先教えてください
と素直に言ったら、急いで確認して連絡します!!
とかえってきて、数日後に申請したのであと少し待っててと言われました!!
ながながと失礼しましたが、わかりました?笑
はじめてのママリ🔰
分かりやすくありがとうございます🥺職場に連絡する用事があるのでついでを装って確認してみます🥹
ぷー🔰
いいと思います!
今月入るはずの入ってなくて〜ってさりげなく!!
お互い早く入りますように🙏
はじめてのママリ🔰
さりげなく聞いてみます😌
今週中には入りますように🙏