※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目不妊で職場環境に悩み、移植のタイミングが遅れそうで不安を感じています。辞めるべきか迷っています。

2人目不妊です。

職場からは、産休育休入ったら元の場所には戻れないからって言われたり、人のミスには厳しいくせに自分のミスには甘い人たちばっかりで今の職場を今すぐ辞めたいのが本音です。

でも体外受精に切り替えてお金もかかるし辞めるわけにはいかず。

採卵後10日目の受診で生理も来ていたため今周期で移植できると思ったら、卵巣腫れ引いてるけど念の為?今周期は移植しないって言われて。

ピル飲んで調整しても移植できるのは8/31らしくて、まだまだ先すぎて気が遠くなるし、若いからホルモン補充しなくてもいいとか言ってたのに結局ピル処方するからってホルモン補充周期になってるし。

今周期移植無理ならタイミングで過ごしたいこと伝えても、取る必要ない移植できなくなるとか言われて、、

早く妊娠出産して、今の場所に戻るのは無理ならそのまま辞めたい。でもどんどん歳とって先延ばしになって。
いっそ辞めてパートで働いた方が良いのか?でも産休育休手当がもったいない。

思い通りに進むことがなくて、そんなもんなんだろうけど、もうメンタル死にそうです。

コメント

yuzu

同じく2人目不妊で体外受精してました。
私は卵巣は腫れてないけど子宮に手術しないといけないのが見つかり総合病院で手術するから移植が予定より3ヶ月くらい遅くなりました。
子宮内フローラ検査でひっかかり移植前に治療になったのでその分も余計に時間かかりました💦

私は早く妊娠出産して辞めてやるーって気持ちで頑張ってました。

はじめてのママリ🔰

パートでも産休育休手当とれますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか、、??
    でも一年経たないと育休手当でないですよね🤔

• 7月11日