コメント
はじめてのママリ🔰
初診ですでに受診していたら入れないです!
me
すでに通院しているなら入れないですね😢
会社で一部負担還元金などおりる場合もあります!
また先進医療などは助成金があります。
-
はじめてのママリ🔰
助成金は市の方でしょうか?
- 12月5日
-
me
市と県があります!
お住まいの地域で調べてみて下さい😊- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
研究段階にある不育症検査のうち、保険適用を見据え先進医療として実施されるものを対象みたいです😣
- 12月5日
まー
怪我や病気に備える保険には入ってませんか?10年前に加入してるもの
親御さんが知らずに加入してるもの
保険会社のHPに不妊治療給付金の表が載っている場合があるのでそれを見つけていくら出るのか問い合わせされてみてください。
『不妊治療民間医療保険給付金』サイト、youtubeインスタに詳しく載ってます。
もし対象じゃなければ、
今は難しいかもだけど 不妊治療専門サイトのジネコ保険窓口で相談してみてはいかがでしょう?
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦
もし顕微授精とかしたら、限度額認定証で補えるものなのでしゃうか😣?
はじめてのママリ🔰
限度額は使えますが月を跨いだりしたら使えなかったりするし、保険入っていないなら手出しは確実にあります💦
はじめてのママリ🔰
月ごとではないんですね💦
そうですよね😣
はじめてのママリ🔰
限度額は月ごとですが採卵から移植まで1か月で収まらないのでスムーズにうまくいってもそれなりにかかります。採卵や移植も一回でうまくいくとは限らないし、月を跨げば限度額自体使えないです。(限度額まで到達しない場合)あと妊娠した後は薬などすべて自費なのでその分もかかりますね。。
ご自身の会社や県、市の助成はないですか??
はじめてのママリ🔰
正社員じゃなく、パートなのと、市は引っ越す予定で引越し先の市は助成金などなかったように思います💦
はじめてのママリ🔰
でしたらどんなに最短で最安で妊娠できたとしても30万くらいはかかります。。💦
はじめてのママリ🔰
更に採卵移植がうまくいかない、月跨ぎで限度額がうまく使えない場合もっとかかりますね💦
はじめてのママリ🔰
限度額認定証使ったとしても、その値段はするんですね💦
はじめてのママリ🔰
保険に入っていなければかかりますね。まず治療前に夫婦でする保険適用外の検査に4万〜5万かかります。限度額の区分にもよりますが仮に区分ウとかなら採卵、移植にそれぞれ10万、5万ほど(オプションつけたら更に+でかかります)、妊娠したら薬が自費で6〜7万、ざっくり計算しただけでも25万以上はいくので、月跨ぎで限度額が使えない、採卵移植がうまくいかないと更にかかりますね。数回うまくいかないと自費で20万くらいかかる検査すすめられたりします。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、
人工授精してたのですが、顕微授精がいいのでは?と言われたことがあって、けど費用的にぐんっと高くなるイメージだったので💦
はじめてのママリ🔰
保険に入っていなかったり、助成がない地域だと保険効いても高いですよね💦
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね、
ステップアップするか迷いますね、、