※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

散々なことをしてきた旦那と、お金で復習した?私皆さんが私の立場なら、…

散々なことをしてきた旦那と、お金で復習した?私
皆さんが私の立場なら、旦那にばれて問い詰められたらなんて言いますか?

昨年、夫婦仲が急激に悪くなりました。
第二子妊娠中に夫の不倫からの、お前のせいで不倫した!と反省の色なく、妊娠中の私を置いて飲みまくり。
臨月でさえもお酒を控えてくれず、破水して夜中病院に向かう出産時も泥酔で何もしてくれませんでした。なんなら、後から俺がおらな病院も行けへんのかって言われました。

この一年程の出来事で私は許せず、育休中に入ったお金を誤魔化して家計に入れなかった時期がありました。(お互いに、お小遣いの10万を除いた金額を入れる家庭のルールです)
多分、住宅ローン控除のため今年は確定申告しなきゃなので扶養控除入ってないし、年収私が誤魔化してたことはバレるはずです。

私の気持ちとしては、旦那がしたことはごめんと謝れば、今後改心すればそれで済んでいる。ただ、思い出すきっかけがあれば今でも怒ったりしてますが…
私はお金なので、バレたら過去の分もきちんと精算しないとダメですか?
私としては同じように今後気をつけるから過去の分は旦那と同じく謝罪で終わりにしたいです。

コメント

まま

傷ついた分の慰謝料です。
当然じゃない?
このお金なかったら不倫とかされて精神の維持、
子供産むって大事な時に父親が泥酔してるって怒りをどう鎮めれば良かったの?
と言います。
当然の権利です。と主張してもダメというなら不倫した相手に慰謝料請求すると脅すし、今後不倫した時用の公正証書書かせます。
不倫したことを親戚にも話します。
理由は今後このことで離婚するかもしれないと危機感を持たせるためです。
嫌ならこの慰謝料を甘んじて受け入れろと思います。