コメント
T
破産後は弁護人から源泉徴収票がもらえるはずです、間に合えばそれを転職先に提出して年末調整
間に合わなければ来年自分で確定申告になります!
優龍
10月に破産しましたが
もう源泉徴収票は送られてきました。
届いてないですか?
-
miii
家族経営みたいな感じなので色々適当な所あって…今確認してます!ありがとうございます😊
- 12月5日
-
優龍
うちも同じく結構適当な会社でした。
解雇通知書
離職票
源泉徴収票
この三つはすぐだせるはすです- 12月5日
-
miii
わかりました!
ありがとうございます!
すぐに用意してもらいます😭- 12月5日
miii
コメントありがとうございます!
ということは、住宅ローン控除の年間所得の見積もり額には合算ですよね?
確定申告に行く場合は最悪源泉徴収票無くても給料明細とかでも大丈夫なんでしょうか?
T
はい合算です!
もし最悪なにももらえないとなったら、給与明細でしか証明できないのでそれしかないかなと思います!
ただ確定申告の期限まで今から約4ヶ月あるので、弁護人に連絡とるなりで入手できると思いますよ✨️
miii
分かりました!すぐに確認してみます🙏
助かりました!ありがとうございます😭
あと、知っていたらで大丈夫なのですが別の質問で年末調整の用紙を今頃貰ってきて住宅ローン控除等提出をすぐにしたら還付金っていつもらえるか分かったりしますか?😣住宅ローン2年目なので何も分からず😰
T
年末調整の過不足精算のときにくるので、会社によって締め日が変わるので早い会社で12月中、1月の給与で精算されるのが一般的です✨️
miii
そうなんですね!
分かりました!
色々教えて頂き助かりました🙏
本当にありがとうございました🥰