コメント
はじめてのママリ🔰
200万以上働いてるので、なってないです!
130〜180万いかないぐらいが損してると思います。
はじめてのママリ🔰
200万以上働いてるので、なってないです!
130〜180万いかないぐらいが損してると思います。
「お金・保険」に関する質問
旦那宛に法律事務所からレターパックライトで封書が届きました。 まだ開けていません。 東海地方在住ですが、東京から来ています。 記載の法律事務所と弁護士名をネットで調べましたが、実在していました。 旦那の帰宅…
何にしても物価高くて毎月カツカツでやりくり出来なさすぎだし、貯金なんかできない、マイナスで、貯金もゼロだしほんと不安な日々🫨正社員ならないとなーって考えてるけど、まだ下の子が1年生だからなぁ、、 みんな同じよ…
夫のお小遣いについて。 直感でお答えください。 夫は煙草、パチンコ等やりません。 お酒は飲みますが飲み歩くことはなく、家で晩酌するので家計から購入しています。 お昼ご飯のお弁当屋は毎日私が作り、コーヒーは家…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
160万とかまでは所得税今年からかからないようですが、やはりそのあたりが1番損ですかね?
時給換算したときパート時給より安いとなっても損にはならないものですか?
はじめてのママリ🔰
所得税より社会保険料が大きくないですか?
損したくないなら週20時間未満かつ年中130万超えないようにして扶養に入るかするか、200万以上働いて自分で社保加入するかの2択です。
パート時給より安いとかは、各々の職場のことなので分かりません。
はじめてのママリ🔰
年収の誤字ですね。
来年4月から130万の判定も雇用契約にそって判断するみたいですよ。
気になるから調べてみて下さい。