※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

生活費ってみなさん何で払ってますか?我が家はクレカで支払っているので…

生活費ってみなさん何で払ってますか?

我が家はクレカで支払っているのですが、現金のように制限がないのでなかなか節約できず( ; ; )

きっちりと支出額を把握したい場合はやっぱり現金で管理するべきでしょうか?

電子マネーは、使えるところと使えないところがあり、分けるのがめんどくさいです、、
そして一番良いであろう現金はあまり触りたくなく🥲

みなさんどのように管理されているか教えてください🙋

コメント

アパレル勤務ママ

現金とaupayプリペイドカードです!

はじめてのママリ🔰

最初クレカでしたが
やはり使いすぎてしまう為
デビットカードに買えました😊

はる

基本現金です!
私はクレカだと使いすぎちゃうのもありますし、実際いくら使ったのか目に見えないので現金派です💦

大きな買い物をしないといけない時にしか使わないです!

ママリ灬̤̬

うちは現金です!
光熱費とかは全てクレカで引き落としですが、食費、日用品は現金で払うようにしてます😅
節約が苦手なので必要な物以外を買わないように最低限のお金を持って買い物してます🥲🥲

ままり

基本クレカ支払いで、キャンペーンあればペイペイ、現金払いのみの場所は現金です。

買い物したらレシートが貯まるのが嫌なので早めに家計簿記録してます。記録したらあと残りの予算把握できるので使いすぎにはならないです。